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Pocas carnes son tan melosas como las galtas de cerdo por eso he vuelto a subir otra receta sencilla pero riquísima.
Ingredientes para 4 personas:
4Galtas de cerdo (mejor 2 por persona 8 Galtas de cerdo)
2 Zanahoria
1/4 de pimiento rojo
1 cebolla grande
Tomate triturado
Hojas de laurel
5 o 6 ajos
1 vaso de agua
1 vaso de vino
sal
pimienta negra
1Vaso de leche semidesnatada
150gr de queso Camembert
Aceite de girasol
Preparación:
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Echamos el aceite en la olla calentamos y salpimentamos las galtas y las sellamos a fuego fuerte en la olla rápida, un a vez que están doradas por fuera las apartamos y reservamos. |
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En ese mismo aceite echamos el pimiento y la zanahoria dejamos pochar un poco |
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añadimos la media cabeza de ajos... |
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Y el tomate dejamos rehogar un poco y le añadimos .... |
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Un vaso de agua y un vaso de vino blanco con las hojas de laurel rectificamos de sal si fuera necesario |
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Cerramos la olla rápida en el nº 2 y la dejamos cocer durante unos 20 minutos "super tierna"
Para la crema de queso tan sencillo como fundir el queso en leche no he querido añadir ninguna mantequilla ni ningun aditivo más para no alterar el sabor del queso que de por sí es ya contundente y sabrosísimo.
Emplatar y regar por encima de la galta si qujeréis que quede más fina la salsa pararla por la batidora o minipimer. |
"A nosostros nos ha parecido exquisito"
Desde luego un plato para saborear y hacer mucho, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque buena pinta tiene. se ve muy jugosa, besos
ResponderEliminarQué pnta más buena, te ha quedado para coger una barra de pan y acabar con ella!!!
ResponderEliminarbesitos
Que jugoso se ve, madremía que hambre
ResponderEliminarCon solo verla se me abrió el apetito, ¡que pinta tiene! besos
ResponderEliminarEsta para mojar pan y no parar !!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
No conocia ese nombre Galtas yo siempre las llamo carrilleras, me imagino que en cada zona se llaman diferentes, se ven bien tiernitas, a mí me gustan mucho pero en casa no. Por eso no las como muy muy amenudo, un besico.
ResponderEliminarMadre mia que foto...dan ganas de meter el tenedor!!
ResponderEliminarLas galtas estan muy jugositas y con el queso por encima tiene que ser una pasada!!
Besos
Que buena pinta María José, con un poquito de pan para mojar y un buen vino y no pido más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues con esa crema de queso, deben de quedar muy buenas.
ResponderEliminarProbaremos
Un beso
Joan i Sara
Con un poco de vergüenza tengo que reconocer que no sabía qué eran las galtas. He tenido que irme a google para saber que son las carrilleras. Desconocía que también se las denominaba con ese nombre. Ya ves, todos los días se aprende algo.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, que te puedo decir... deliciosa, te ha quedado de lujo, y con ese queso convertido en crema... lo dicho, un lujazo.
Un abrazo
¡Qué receta más deliciosa! Acabo de aprender cosas muy interesantes gracias a esta receta, como por ejemplo qué son las galtas. Me encanta cuando has explicado el paso a paso y, sobretodo, aprender a hacer esta carne en olla rápida, que facilita mucho la labor. Así como la salsa, tan sencilla y sabrosa. ¡Vamos, he aprendido muchísimo y me ha encantado todo! Besos y feliz noche de sábado.
ResponderEliminarTambién yo las conozco como carilleras; una carne muy jugosa.
ResponderEliminarUn plato muy rico y apetitoso.
Un beso
Ummmmmmmmmmmmmm a mi tambien me parecen deliciosas asi ,te iba a preguntar si eran las carrilleras pero ya he visto en el comentario de arriba que si .
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Este plato es para mojar pan!,....se ve delicioso......pero esas gambitas con mejillones te los copio......se ven maravillosos!!.....Abrazote, Marcela
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!y con la salsita deliciosa.Bs
ResponderEliminarNo he preparado nunca carrilleras, pero por la pinta tan rica que tienen seguro me gustan,te ha quedado un plato genial se ven muy jugosas besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación en el concurso de Boffard y Lazy Blog, en el que te deseo muchísima suerte. Un abrazo
ResponderEliminarTienen una pinta...!! Muchas gracias por participar en el concurso!
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