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7 de abril de 2012

Galtas de Cerdo con crema de Queso

Pocas carnes son tan melosas como las galtas de cerdo por eso he vuelto a subir otra receta sencilla pero riquísima.


Ingredientes para 4 personas:
4Galtas de cerdo (mejor 2 por persona 8 Galtas de cerdo)
2 Zanahoria
1/4 de pimiento rojo
1 cebolla grande
Tomate triturado
Hojas de laurel
5 o 6 ajos
1 vaso de agua
1 vaso de vino
sal
 pimienta negra
1Vaso de leche semidesnatada
150gr de queso Camembert
Aceite de girasol

Preparación:



Echamos el aceite en la olla calentamos y salpimentamos las galtas y las sellamos a fuego fuerte en la olla rápida, un a vez que están doradas  por fuera las apartamos y reservamos.
En ese mismo aceite echamos el pimiento y la zanahoria dejamos pochar un poco
añadimos la media cabeza de ajos...
Y el tomate dejamos rehogar un poco y le añadimos ....
Un vaso de agua y un vaso de vino blanco con las hojas de laurel rectificamos de sal si fuera necesario
Cerramos la olla rápida en el nº 2 y la dejamos cocer durante unos 20 minutos "super tierna"


Para la crema de queso tan sencillo como fundir el queso en leche no he querido añadir ninguna mantequilla ni ningun aditivo más para no alterar el sabor del queso que de por sí es ya contundente y sabrosísimo.

Emplatar y regar por encima de la galta si qujeréis que quede más fina la salsa pararla por la batidora o minipimer.

"A nosostros nos ha parecido exquisito"


Con esta receta participo en el concurso que patrocina  http://www.lazyblog.net/ por su quinto aniversario  en el cual http://www.boffard.com/blog nos da la oportunidad de probar su mejor queso añejo.

20 comentarios:

  1. Desde luego un plato para saborear y hacer mucho, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  2. que buena pinta tiene. se ve muy jugosa, besos

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  3. Qué pnta más buena, te ha quedado para coger una barra de pan y acabar con ella!!!

    besitos

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  4. Que jugoso se ve, madremía que hambre

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  5. Con solo verla se me abrió el apetito, ¡que pinta tiene! besos

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  6. Esta para mojar pan y no parar !!!
    Feliz día!!!

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  7. No conocia ese nombre Galtas yo siempre las llamo carrilleras, me imagino que en cada zona se llaman diferentes, se ven bien tiernitas, a mí me gustan mucho pero en casa no. Por eso no las como muy muy amenudo, un besico.

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  8. Madre mia que foto...dan ganas de meter el tenedor!!
    Las galtas estan muy jugositas y con el queso por encima tiene que ser una pasada!!
    Besos

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  9. Que buena pinta María José, con un poquito de pan para mojar y un buen vino y no pido más.
    Besos. Lola

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  10. Pues con esa crema de queso, deben de quedar muy buenas.
    Probaremos
    Un beso
    Joan i Sara

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  11. Con un poco de vergüenza tengo que reconocer que no sabía qué eran las galtas. He tenido que irme a google para saber que son las carrilleras. Desconocía que también se las denominaba con ese nombre. Ya ves, todos los días se aprende algo.

    En cuanto a la receta, que te puedo decir... deliciosa, te ha quedado de lujo, y con ese queso convertido en crema... lo dicho, un lujazo.

    Un abrazo

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  12. ¡Qué receta más deliciosa! Acabo de aprender cosas muy interesantes gracias a esta receta, como por ejemplo qué son las galtas. Me encanta cuando has explicado el paso a paso y, sobretodo, aprender a hacer esta carne en olla rápida, que facilita mucho la labor. Así como la salsa, tan sencilla y sabrosa. ¡Vamos, he aprendido muchísimo y me ha encantado todo! Besos y feliz noche de sábado.

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  13. También yo las conozco como carilleras; una carne muy jugosa.

    Un plato muy rico y apetitoso.

    Un beso

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  14. Ummmmmmmmmmmmmm a mi tambien me parecen deliciosas asi ,te iba a preguntar si eran las carrilleras pero ya he visto en el comentario de arriba que si .
    Te han quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  15. Este plato es para mojar pan!,....se ve delicioso......pero esas gambitas con mejillones te los copio......se ven maravillosos!!.....Abrazote, Marcela

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  16. No he preparado nunca carrilleras, pero por la pinta tan rica que tienen seguro me gustan,te ha quedado un plato genial se ven muy jugosas besos

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  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  18. Muchas gracias por tu participación en el concurso de Boffard y Lazy Blog, en el que te deseo muchísima suerte. Un abrazo

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  19. Tienen una pinta...!! Muchas gracias por participar en el concurso!

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