Hacía mucho tiempo que no subía ninguna receta de dulces y me apetecía comer unas rosquillas. Pero quería unas rosquillas algo diferentes a las clásicas y¿ por que no hacer unas rosquillas de plátanos y trocitos de chocolate?, creo que la combinación ha sido acertada, esta combinación nos ha encantado, bueno os dejo con mi receta....
Ingredientes:
400gr de harina
2 plátanos
60gr de chocolate al 52% de cacao
2 huevos
200gr de azúcar
4 vainas de cardamomo
El zumo de medio limón
2 cucharaditas de café de azúcar avainillada
1 sobre doble de gasificantes para repostería (blanco y azúl)
Aceite de oliva virgen extra.
Para la cobertura:
Azúcar glas
60gr de chocolate 52% de cacao
Nata para cocinar 50cl al 18% de materia grasa
Fideos amarillos
Es una masa blanda pero si se humedece un poco las manos se puede hacer perfectamente las rosquillas.
Preparación:
Batir los dos huevos y añadirlos a la harina |
Triturar con un poco de azúcar los dos plátanos, |
Añadir los plátanos triturados el zumo de medio limón, quitar la vainas y triturar las semillas de cardamomo y el azúcar... |
Añadir los trocitos de chocolate con las dos cucharadas de café de azúcar avainillada y los sobres de los gasificantes, remover, dejar reposar 30 minutos en el frigorífico. |
Calentar el aceite , coger una porción de masa dar forma redonda y hacer un agujero en medio con el pulgar y el índice, agrandar un poco para que no se cierre cuando se está friendo. |
Se frien muy rápidamente, colocarlos en papel absorbente de cocina y terminar con azúcar glas o con una cobertura hecha de chocolate y nata, pincelarlos y echar unos fideos de colores. |
En casa nos ha encantado
huyyyyyyyyyyyyyy te dejo el comentario y me voy que me apetece comer la pantalla jajaja
ResponderEliminarUn beso
Uff pero que pintaza tienen!!! Yo me pido uno negrito que me pierden!!!
ResponderEliminarDios mio, qué buenas tienen que estar estas rosquillas!!
ResponderEliminarY por dentro tienen una pinta... mmmm... me estoy imaginando el sabor... aih!!
Deliciosas las rosquillas con esos ingredientes
ResponderEliminarSaludos
buena combinacion de platano y chocolate, la foto que esta abierta la rosquilla, lo dice todo, un besuco :)
ResponderEliminarNo las he probado nunca, pero es mezcla de sabores tiene que ser perfecta.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buena pinta y ya te diré si están ricas que, seguro que si.
Besos
Jorge.
A mi también me parece acertada la combinación y además de lo más original!
ResponderEliminarbesos
Has elegido una muy buena combinación para estas rosquillas, seguro que están exquisitas. Buen finde, besitos
ResponderEliminar¡¡¡que delicia!!, pues yo me llevo un par para desayunar.
ResponderEliminarOh! Que delicia! En casa nos va a encantar
ResponderEliminarBesos
¡¡Mi hijo el mayor ve esto y se vuelve loco, la combinacion de platano y chocolate les encanta, gracias por compartirla, Besitos. Carmen
ResponderEliminarMuy ricas, te han quedado estupenda me pido de las dos, besos
ResponderEliminarHas tenido una idea genial. Con esa combinacion tienen que estar deliciosas besiños
ResponderEliminarummmmmm que buenos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarJolinnnnn que ricura me encantan y las fotos preciosas.bs
ResponderEliminarTienen que estar de pecado y con lo bien que combina el platano y el chocolate para comer una detrás de otra. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDe platano y chocolate... umhhh si esque es la mezcla perfecta!!!!
ResponderEliminarNi que decir tiene que estarán deliciosasss!
1 besito
que ricas , y que buena idea lo del platano y chocolate, besos
ResponderEliminarPero qué delicia! ¿Te sobran unas pocas para el cafe...? Gracias por compartir!
ResponderEliminar¡Que ricas!...para comer en la tarde con un delicioso café. Besos
ResponderEliminarQue buenas platano y choco todo un acierto,se ven geniales besos
ResponderEliminarOriginales y buenisimas que tienen que estar porque con esa combinación de ingredientes ya me diras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosas tienen que estar. Muy buena la combinación de plátano y chocolate, tienen una pinta...
ResponderEliminarUn abrazo
Uauuuuu!!!. Qué pintaza tienen estas rosquillas. Me llevo una para hacer una cata. Saludos
ResponderEliminarUmmmmm que pintaaa pol dios si las rosquillas de por si estan de vicio con platano y xocolate tienen que ser la caña.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimaaaaas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Unas rosquitas estupendas para una meriendita! Estos dias del puente que los niños andan en casa, los pondré a amasar y de paso que se entretienen haremos estas rosquitas tan ricas! Ya te contaré como nos quedan. Un bso
ResponderEliminarLas rosquillas de plátano no las he probado nunca, pero con ese glaseado de chocolate estarán buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Si que es una conbinacion rica, y la pinta que tienen se ve deliciosa, me llevo la recetica. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot
Unas rosquillas riquísimas, me has pillado con un café así que me llevo un par jeje, besitossss
ResponderEliminar¡Qué ricura!
ResponderEliminarMe guardo la receta !!
Besos
Sara
Buenos días, se ven todo un lujo esas rosquillas de plátano y chocolate, me parece una combinación perfecta. La presentación y la fotografía son geniales, dan ganas de intentar coger un par de ellas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que pin ta mas buena.......................adios mi dieta......................los haré martes..........................gracias un bico
ResponderEliminar¡Debería prohibirme a mí misma entrar en tu blog! ¡Lo digo en serio! ¡Es una perdición con tanta receta rica y estas rosquillas me matan! ¡Dios, qué buena cara tienen! Me miran con ojitos tristes porque no me las como. ¡Yo las veo hasta llamándome para que me lance al plato! ¡Ayyyyyy, qué malita estoy! Besos, guapa.
ResponderEliminarriquisima receta una combinacion muy buena
ResponderEliminarbuena semana
beso
Uau, ¡esta receta me ha conquistado! Una vez probé una coca de plátano con chocolate y era una combinación increible. Tengo que probar estas rosquillas, seguro que no me decepcionarán. Gracias por tu receta, un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
que ricas se ven. te voy a decir un truco para que te queden bien redonditas y con el agujero bien, cuando las eches a freír, ves girándolas con un palito de hacer pinchos morunos, y por dentro, así te quedan redondas y el agujero casi perfecto. un beso.
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