En casa una vez a la semana tomamos para cenar tortilla de patatas junto con una ensalada verde, es raro la semana que no la haga nos encanta, la suelo hacer con patatas y cebollas, pero esta vez he fusionado dos recetas en una por un lado los ingredientes de la tortilla de patatas y por el otro la carne a la boloñesa.
El resultado nos ha gustado mucho.
Os detallo como la hice...
Ingredientes:
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria y Apio (No disponía en ese momento y no se lo puse).
Carne picada mitad de cerdo y ternera
Tomate triturado
Tomillo
hoja de Laurel
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Huevos
No pongo cantidades porque dependerá de los comensales a comer.
Preparación:
1. En una cazuela o sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla junto con los pimientos, salamos ligeramente.
2. Cuando estén sofritos añadimos la carne picada con los dos ajos troceados y removemos de vez en cuando.
3. Le agregamos el tomate triturado junto con las hojas de laurel, el tomillo y medio vaso de vino blanco y la pimienta negra dejamos reducir, rectificamos de sal si fuera necesario.
4. Aparte freímos las patatas cortadas para tortilla.
5 y 6 Cuando estén blandas las incorporamos al sofrito de tomate junto con la carne rehogamos un par de minutos para que cojan todo el sabor.
7. Batimos los huevos y mezclamos con la preparación anterior.
8.Echamos un poco de aceite en la sartén y cuajamos la tortilla.
Nota: Se puede servir con una salsa de queso por encima (el queso que más os guste disuelto con un poco de nata para cocinar), o servir la tal cual.
Y a vosotros como os gustan las tortillas de patatas con cebolla o sin cebolla, con boloñesa o sin boloñesa jejeje.....
Feliz semana.
Sin duda que esta tortilla esta deliciosa, tomo nota de tu propuesta
ResponderEliminarEsta si que es una tortilla original, creo que no la he probado nunca, de hecho ni se me habría ocurrido, pero por qué no? Me parece una buenísima idea.
ResponderEliminarVente con un buen trozo de esta tortilla y yo pongo el bizcocho de mandarina.
Besos.
Me gusta mucho y en casa a triunfado .Muchas gracias guapa y buenas noches.
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta tiene esta tortilla, y lo que es mejor estaria deliciosa, que corte y que jugosa, solo con verla se me hace avua en la boca, en mi tierrra se hacen muchas tortillas pero de carne boloñesa nunca vi una jeje....Besss
ResponderEliminarTiene que estar para relamerse, que rica, eres una gran cocinera, besos
ResponderEliminarRiquisima tortilla, tiene que estar de lujo, con carne no la he probado pero muchas veces la hago con jamón de york, queso, etc.
ResponderEliminarQueda anotada.
Besitos
A mi la tortilla con cebolla me parece mas jugosa, y esta con boloñesa que me encanta junta tiene que estar de lujo besitos
ResponderEliminarPocas cosas me hacen tan feliz como una tortilla, la tuya me ha encantado, en casa también tengo costumbre de hacer una por semana y voy probado hacerlas diferentes, así que un viernes caerá esta seguro
ResponderEliminarAbrazos!!!
¡¡Hola Mari!!¡¡Nunca he probado una tortilla así!! ¡¡Tiene que estar buenísima!! Eso si, yo soy de tortilla de patatas sin cebolla, pero creo que si la cebolla va en esta salsa boloñesa, seguro que me encanta. Besitos.
ResponderEliminarQue original tu tortilla, la verdad es que me ha encantado y me llevo la idea, tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos. LOla
délicieuse tortilla j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
délicieuse tortilla j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
MªJose una receta diez me encanta la idea y sobre todo también puede ser de aprovechamiento... bsss
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