Además con la lluvia inesperada que hemos tenido apetece hornear.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
250 gr de harina de arroz
3 huevos medianos
225 gr de azúcar
Ralladura de medio limón
100 ml de aceite de girasol
2 sobres de gasificantes (Uno blanco y otro morado), o levadura tipo Royal.
Una pizca de canela
Una pizca de sal
50 gr de pepitas de chocolate
Una cucharada sopera de azúcar y un poco de canela para espolvorear por encima
Horno a 180 grados.
Tiempo 40 minutos.
Preparación:
1. Batimos los huevos junto con la ralladura de limón y el azúcar, hasta conseguir una masa blanquecina.
2. Le incorporamos el aceite y seguimos batiendo un par de minutos más.
3. En un bol aparte mezclamos los ingredientes secos como la harina de arroz junto con la sal, la canela y los papeles gasificantes o la levadura tipo Royal.
4. Tamizamos los ingredientes secos y se los vamos añadiendo a la masa de huevos con una espátula con movimientos envolventes y por último le añadimos las pepitas de chocolate enharinadas en la harina de arroz, mezclamos con la espátula.
5. Forramos un molde de Plum Cake con papel de hornear introducimos la masa y espolvoreamos por encima una cucharada sopera de azúcar y un poco de canela, lo introducimos en el horno precalentado unos 10 minutos antes a 180 grados, dejamos cocer hasta que veamos que está dorado y crujiente, a mi me tardó unos cuarenta minutos, en el minuto 30 le puse un papel de aluminio viendo que ya estaba dorado pero le faltaba un poco por dentro, sacamos del molde y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Que buena pinta tiene. No he hecho ningún bizcocho con esta harina pero a la vista de los resultados tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Que delicioso!!me encanta tiene que estar bien rico!!besos
ResponderEliminarcela me semble super bon
ResponderEliminarbonne soirée
Me has dado una idea para gastar medio paquete de harina de arroz que tengo guardado, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesitos guapa
´Que cosas más ricas me he encontrado por aquí.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
¡¡Hola Mari!! Yo he utilizado la harina de arroz alguna vez que otra tanto para bizcochos como para galletas y queda muy bien, siempre deja los bizcochos muy tiernos y esponjosos. Tu plum cake es toda una tentación, ideal para los celíacos y para los que no lo somos. Besitos.
ResponderEliminar¡Hola, guapísima! Pedazo de postre has preparado con esa rica harina de arroz. Tiene un corte estupendo. De buena gana me tomaba un trozo ahora mismo, que ya sabes que yo soy de postres como este y no de tartas llenas de natas y demás. Y ya si lleva chocolate ni te cuento.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Que pinta mas rica , con harina de arroz no lo he probado besitos
ResponderEliminarDoy fe. Lo he probado con harina de arroz y me gusta queda muy fino y suave. Te ha quedado muy rico y se le ve pintaza. Buenas tardes.
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