De todos es conocido la salsa a la pimienta verde y a mí particularmente me gusta mucho, pero a la hora de realizarla me faltaba el brandy así que la tuve que adaptar a lo que tenía en la despensa, sustituí el brandy por cerveza....fue todo un acierto, ya que quedó realmente delicioso.
Puesto que el secreto de cerdo ibérico es más elevado opté por el de cerdo común o blanco que es más económico y que también sale muy rico y así estiramos un poco más la economía.
Ingredientes para dos personas:
Secreto de cerdo blanco
1 cebolla mediana
1 lata de cerveza
1 cucharada de postre de pimienta verde
1 cucharada de postre de harina (unos 10 gramos)
1 cucharadita de postre de azúcar
250 ml de leche semidesnatada (la puse en vez de nata) así es más ligera la salsa
una pizca de sal
1/4 de pastilla de caldo concentrado de carne
3 cucharadas de aceite de oliva
Echamos aceite en la sartén y pochamos en ella la cebolla cortada en brunoise (trocitos pequeños).junto con la cucharadita de postre de azúcar
dejamos que la cebolla se dore y añadimos la pimienta verde
removemos un poco y le añadimos la lata de cerveza, dejamos reducir la cerveza hasta que se haya consumido.
le añadimos la cucharadita de harina junto con la cebolla removemos bien tostándola un poco para que no sepa a harina cruda.
y le agregamos la leche, removiendo continuamente
Calentamos una plancha y cuando veamos que está caliente echamos los filetes de secreto, damos la vuelta y hacemos por el otro lado,
Emplatamos y lo acompañamos de la salsa
Qué rico tiene que estar con esa salsa a la pimienta que tiene un aspecto delicioso, seguro que la cerveza le da un toque especial a la salsa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se lo comentaba a otra blogger que la pimienta da un toque muy especial a las carnes ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Vaya trozo de carne mas rico, y la salsa no se queda atrás. bs.
ResponderEliminarme encanta el secreto iberico y con esa salsa aun mas. es una delicia para el paladar!!!
ResponderEliminarEsa salsa es un lujazo total, cualquier carne queda sabrosísima con ella. A la vista está ;)
ResponderEliminarbesinesss
Ahora hace mucho que no la hago pero era una de mis favoritas. Y al secreto le pega de maravilla.
ResponderEliminarBesinos
Que delicia¡¡¡ se ve espectacular, besos
ResponderEliminarQue buenas recetas pones, es un lujo entrar en tu cocina. besos
ResponderEliminarUn buen plato para acompañar de un pedazo de pan y no dejar nada
ResponderEliminarEl secreto es una carne muy jugosa y acompañada de esta salsa, está de lujo. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy rico el secreto, es una carne muy tierna y jugosa. la salsa le vá genial, todo un acierto Mª José.
ResponderEliminarUn beso
Ñam, qué buena pinta. Esa salsita, un acierto,mmm...
ResponderEliminarHolaaa, menuda pinta tiene este secreto, con esta riquísima salsa. Seguro que fue todo un acierto poner cerveza.
ResponderEliminarUn besooo
Una buena opción, apuntado queda lo de la cerveza, además es más barata y si tu dies que esta buena lo probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico secreto,ahora mismo me comia yo uno o dos je je,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarDeliciosa esta carne una de las que mas me gustan y con esa salsa tiene que estar divina besos
ResponderEliminarQue delicia ii te quedo fantastica y con una carne super tierna ii todo un acierto meha encantado.....Bessss
ResponderEliminarHola amiga, soy de comer poco cerdo, pero como tu lo pones salta a la vista que resulta muy apetecible.Gracias y besitos guapa.
ResponderEliminarUna esquisited de carne y super tierna, con esa salsa un plato de primera, por aqui esa carne la vende bastante cara, besos guapa
ResponderEliminarpor favor, que delicia!!!
ResponderEliminarUna carne muy buena, la vamos comprando habitualmente y con esta salsa con cerveza se me antoja buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Sara