6 de agosto de 2013

Panecillos de soda irlandés con pipas y nueces




No hay nada que me dé más rabia que no tener pan, y a la hora de hacerlo ver que no tenía levadura fresca, aunque también podía haber ido a comprarlo pero me apetecía hacerlos.
El hecho de no tener levadura no es inconveniente para no hacer pan.
El pan de soda irlandés no lleva levadura y lo he hecho de esta forma incorporándole pipas y nueces.es un pan rápido y sin tiempos de levado y si le damos la forma de panecillos pequeños en 15 minutos lo podemos tener hechos.
Sirven para la merienda de los niños y los no tan niños, al llevar nueces y pipas lo hace un pan muy sano y nutritivo.
Cada bollito pesa aproximadamente unos 50 gr, "Los hice a ojo".
El sabor de las nueces junto con las pipas los hacen de un sabor delicioso.


Ingredientes:
310 gr de harina blanca todo uso (Le añadí unos 40 gr más de harina para formar los panecillos)
255 m l de buttermilk
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
Un puñado de mezcla de pipas
50 gr de nueces
Aceite de oliva para untar la manos, así nos facilitará la forma de los panecillos, y un poco para pincelar los panes por la corteza.

Para hacer el buttermilk casero aquí

Con estos ingredientes me han salido 11 panecillos mini

Precalentamos el horno a 200 grados

 Preparamos el buttermilk
 Tamizamos la harina junto con el bicarbonato, le añadimos las pipas y las nueces trituradas un poco (que quedan trocitos pequeños enteros)
Le añadimos el buttermilk y mezclamos primero con una cuchara, luego amasamos un poco, le añadí 40 gr más de harina ya que me resultó muy blanda la masa y así darle forma a los panecillos,
 Nos untamos las manos de aceite de oliva y fomamos los panecillos pequeños (ideal para meriendas de niños, o para tostas con diferentes rellenos) o le damos la forma que más nos guste yo he preferido hacerlos pequeños. 
Pincelamos los panecillos por encima cpn aceite de oliva y le añadimos unas pipas y una pizca de sal.
 Dejamos hornear unos 15 minutos aproximadamente arriba y abajo.
Se comen como las pipas "deliciosos"






17 comentarios:

  1. Viendo el aspecto que tiene, no me queda la menor duda de que debe estar exquisita. Me quedo con la receta. Besos

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  2. te ha quedado espectacular, que bueno y que miga, me encanta el pan.
    besoss guapaaaaa

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  3. Sí que son ideales cuando no tenemos pan, me encanta la idea.
    Besos.

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  4. Que pinta mas buena tiene!!!!!!!!. Yo ahora ando como loca con las recetas de los panes, me he comprado la panificadora y tengo una lista con ellos por hacer.
    Besinos

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  5. Si en menos de media hora tenemos pan recién horneado, se pone una a hacerlo sin pensárselo dos veces! Además, lo bueno es que este pan es tan sencillo que cualquiera lo puede hacer!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  6. Pues que bien, si no llevan levadura me los llevo y me los apunto para un caso de apuro, como te ha pasado a ti, al no tener la levadura.
    Besos. Lola

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  7. Ohhh, pero que deliciosos y originales!! Muak
    *Dulcibal*

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  8. Pues estos panecillos tienen que estar bien buenos como entrante.
    Besines

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  9. Se ven estupendos!! Madre mia que aspecto!!!!

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  10. ya lo creo que estan ricos, no hay mas que verlos, con lo panera que yo soy, auqnue ya he cenado me comeria ahora uno de postre, jajaj, besitos

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  11. Se ven deliciosos y muy sanos, me comería uno con mantequilla.
    Bs

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  12. Que delicioso te quedó amiga.Muchas gracias

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  13. Me parece estupendo hacer panecillos sin levadura. En Buenos Aires no conocemos o yo no conozco la soda irlandesa. Muchas gracias y un respetuoso saludo

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  14. Me ha gustado mucho esta receta. En casa somos muy de pan, con tu permiso me la llevo a mi cocina ;)

    Besos

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