Páginas

20 de agosto de 2013

Secreto de cerdo blanco a la pimienta verde



De todos es conocido la salsa a la pimienta verde y a mí particularmente me gusta mucho, pero a la hora de realizarla me faltaba el brandy así que la tuve que adaptar a lo que tenía en la despensa, sustituí el brandy por cerveza....fue todo un acierto, ya que quedó realmente delicioso.

Puesto que el secreto de cerdo ibérico es más elevado opté por el de cerdo común o blanco que es más económico y que también sale muy rico y así estiramos un poco más la economía.


Ingredientes para dos personas:
Secreto de cerdo blanco
1 cebolla mediana
1 lata de cerveza
1 cucharada de postre de pimienta verde
1 cucharada de postre de harina (unos 10 gramos)
1 cucharadita de postre de azúcar
250 ml de leche semidesnatada (la puse en vez de nata) así es más ligera la salsa
una pizca de sal
1/4 de pastilla de caldo concentrado de carne
3 cucharadas de aceite de oliva


 Echamos aceite en la sartén y pochamos en ella la cebolla cortada en brunoise (trocitos pequeños).junto con la cucharadita de postre de azúcar
 dejamos que la cebolla se dore y añadimos la pimienta verde
 removemos un poco y le añadimos la lata de cerveza, dejamos reducir la cerveza hasta que se haya consumido.
 le añadimos la cucharadita de harina junto con  la cebolla removemos bien tostándola un  poco para que no sepa a harina cruda.
 y le agregamos la leche, removiendo continuamente
Calentamos una plancha y cuando veamos que está caliente echamos los filetes de secreto, damos la vuelta y hacemos por el otro lado,

Emplatamos y lo acompañamos de la salsa


21 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar con esa salsa a la pimienta que tiene un aspecto delicioso, seguro que la cerveza le da un toque especial a la salsa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Se lo comentaba a otra blogger que la pimienta da un toque muy especial a las carnes ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Vaya trozo de carne mas rico, y la salsa no se queda atrás. bs.

    ResponderEliminar
  4. me encanta el secreto iberico y con esa salsa aun mas. es una delicia para el paladar!!!

    ResponderEliminar
  5. Esa salsa es un lujazo total, cualquier carne queda sabrosísima con ella. A la vista está ;)

    besinesss

    ResponderEliminar
  6. Ahora hace mucho que no la hago pero era una de mis favoritas. Y al secreto le pega de maravilla.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia¡¡¡ se ve espectacular, besos

    ResponderEliminar
  8. Que buenas recetas pones, es un lujo entrar en tu cocina. besos

    ResponderEliminar
  9. Un buen plato para acompañar de un pedazo de pan y no dejar nada

    ResponderEliminar
  10. El secreto es una carne muy jugosa y acompañada de esta salsa, está de lujo. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  11. Muy rico el secreto, es una carne muy tierna y jugosa. la salsa le vá genial, todo un acierto Mª José.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Ñam, qué buena pinta. Esa salsita, un acierto,mmm...

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, menuda pinta tiene este secreto, con esta riquísima salsa. Seguro que fue todo un acierto poner cerveza.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Una buena opción, apuntado queda lo de la cerveza, además es más barata y si tu dies que esta buena lo probaré.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Que rico secreto,ahora mismo me comia yo uno o dos je je,saludos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa esta carne una de las que mas me gustan y con esa salsa tiene que estar divina besos

    ResponderEliminar
  17. Que delicia ii te quedo fantastica y con una carne super tierna ii todo un acierto meha encantado.....Bessss

    ResponderEliminar
  18. Hola amiga, soy de comer poco cerdo, pero como tu lo pones salta a la vista que resulta muy apetecible.Gracias y besitos guapa.

    ResponderEliminar
  19. Una esquisited de carne y super tierna, con esa salsa un plato de primera, por aqui esa carne la vende bastante cara, besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Una carne muy buena, la vamos comprando habitualmente y con esta salsa con cerveza se me antoja buenísima.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar