26 de junio de 2013

Roti con sésamo rellenos de pinchitos morunos



El Roti es un pan plano cuyo origen lo tiene en la India, es un pan sin levadura, muy conocido en india y Paquistán. El pan roti tiene una variante más delgada que se llama chapati ambas forman parte de la gastronomía India.
En algunas zonas de la India usan la palabra roti a cualquier pan que no lleve levadura, La palabra "roti" deriva del sánscrito y significa "pan".
A veces el roti puede estar compuesto por diferentes clases de harina para conseguir un roti más nutritivo.
El roti lo suelen a compañar a un curry o a verduras cocidas.
Yo lo he adaptado a mis necesidades haciéndolo con sésamo y rellenándolo de pinchos morunos y verduras.Admitiendo innumerables rellenos.


Ingredientes:
Por cada roti:
50 gr de harina
20 gr de mantequilla
Un puñado de sésamo
Sal
20 a 25 gr de agua

Relleno:
Pinchitos morunos
1 pimiento verde
1/4 de cebolla
Aceite de girasol
Mayonesa

Preparación:

 Ablandamos la mantequilla si está fría podemos darle un poco de calor en el microondas y quitarle el frío
 Agregamos el sésamo y la pizca de sal
Le añadimos la harina y el agua poco poco mezclamos y dejamos unos 15 a 20 minutos en el frigorífico.
De mientras hacemos el relleno
Rehogamos todo con un par de cucharadas de aceite
Sacamos la masa de la nevera y espolvoreamos la mesa de trabajo con harina estiramos la masa dándole forma redonda. Calentamos una plancha de hierro y echamos el roti vigilar porque se hace enseguida, le damos la vuelta y lo dejamos por el otro lado. 

lo rellenamos en mi caso de pinchitos morunos y le añadímos mayonesa también se le puede añadir picante si se desea.....
Como podéis comprobar la masa es muy jugosa y super fina como a mí me gusta.


18 comentarios:

  1. vaya cosita mas rica q te has preparado!!! debe de star buenisimo!!!

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  2. Es una idea muy original y muy sencilla de hacer para cualquier dia en casa, me ha gustado mucho¡ Mil besiños

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  3. No conocia este pan y es super facil de hacer ademas nos facilitas el trabajo dandonos la receta para hacer uno asi no hay disculpa para probar.
    Como siempre una receta fantastica seguro que ese pan asi relleno estaba de rexupete a las fotos me remito dice comeme.
    Bicos mil wapa.

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  4. Tiene una pinta genial!! para una cena informal viene de perlas y el relleno muy acertado
    bss

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  5. Que pinta mas rica!! Me gusta probar cosas nuevas!! Besos :)

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  6. Éstas ideas son estupendas sobre todo para las cenas ...me encanta tu receta ,besitos grandes .

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  7. No conocía este pan, aquí no lo he visto nunca pero el relleno me ha gustado mucho y no dudaré en probarlo aunque sea en creps o en tortas de maíz.
    Besinos

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  8. El pan me gusta, pero es que el relleno me encanta.
    Besos. Lola

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  9. Esto tiene que estar de muerte requetelenta, me encanta con el toque del sésamo, que bueno. Me lo quedo. Besos

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  10. ESA MEZCLA DE MORUNO Y PIMIENTO tiene que estar de lujo.....mmmm me la apunto.

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  11. Me gusta mucho ese tipo de pan y en casa gusta mucho así que gracias por la recete me ha resultado muy útil, un beso de la dulce Ali

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  12. Nunca los he probado y tienen una pinta realmente buena.

    besos

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  13. Qué lujo de relleno con pinchos y mayonesa, tomo nota que me parece una buena idea.
    Besos guapetona.

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  14. María José, nunca comí este pan, pero se parece a los tortos a la plancha que me encantan y con ese relleno, para lamerse, amiga. Besinos.
    Por cierto, la calabaza en los frixuelos está deliciosa.

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  15. Que rico se ve este pan, no lo conocia, pero te ha quedado divino, y con ese relleno una verdadera delicia, gracias amiga por tu fantastica receta. Mil besicos preciosa

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  16. que buena pinta que tiene guapa ¡¡¡¡ besotes

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