Hacía mucho tiempo que no hacía pan y la verdad es que me encanta y aunque tengo la panificadora me gusta meter las manos en la masa, también os tengo que decir que se puede hacer perfectamente en la panificadora poniéndolo en el programa de amasado y luego sacándola y darle forma de panecillos si así lo queremos.
En caso de no tener panificadora no requiere mucho esfuerzo ya que se hacen muy rapidito.
Ingredientes:
650 gr de harina de fuerza
400 gr de agua
25 gr de levadura fresca
una cebolla mediana como unos 60 gr aproximadamente
35 aceitunas negras sin hueso
Un puñado de orégano
Una pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cortamos la cebolla muy pequeñita cuando esté rehogada
añadimos las aceitunas negras sin hueso con un puñado de orégano, añadimos un poco de sal
Trituramos y lo agregamos a la masa
Añadimos el agua tibia en la que habremos disuelto la levadura fresca
mezclamos bien con una cuchara (la masa resulta un poco pegajosa)
Y dejamos que doble su tamaño.
A la hora de hacer las barretas añadimos un poco de harina para darles la forma, y en la bandeja del horno la forramos con papel de hornear haciendo separaciones para que no se toquen al crecer, introducimos las barretas y dejamos nuevamente hasta que doblen su tamaño
Pre calentamos el horno a 190 grados pincelamos con un poco de aceite de oliva por encima de los panes, introducimos el pan calor arriba y abajo hasta que veamos que adquiere un color dorado aproximadamente unos 15 a 20 minutos.
Pues el pan tiene una pinta y el sabor tiene que ser expectacular. Nos lo apuntamos.
ResponderEliminarMariajo, ahora mismo me apunto tu receta, a mi marido le encanta comer pan y aceitunas , asi que no quiero decirte la sorpresa que se llavara si als aceitunas ya van dentro, seguro le encantara, gracias por la receta guapa, un beso
ResponderEliminarMe encanta, se me dan fatal las masas :( y ame gustaria hacerlo asi¡¡¡ besiños mil
ResponderEliminarYo nunca lo hice pero si he probado este pan y me encanta, yo digo que tiene un sabor mediterráneo total......para bocatas o tostas es una ricura.
ResponderEliminarBesinos
¡¡Uala!! Pero que rico tiene que estar este pan....me llevo la receta con tu permiso....
ResponderEliminarBesos.
Estupenda receta Maria José, hornear pan es una de las mejores experiencias en la cocina. Besos,
ResponderEliminarPilar
MªJose que aspecto mas bueno y de seguro el gusto tiene que ser muy rico, me dan ganas de ponerme a el besos
ResponderEliminarcuando lo he hecho la verdad es q ha sido todo un exito en casa y no ha quedado nada de él. te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarun saludo
Tiene que esta muy bueno este pan, valla para comer pan con pan y no necesitas mas, me encanta besos
ResponderEliminarIdeales estos panes. Un besazo.
ResponderEliminarAins ains ains, vaya tela con el pan ¡ QUE PINTA !
ResponderEliminarLa próxima que sea para las que estamos haciendo regimen, jajajaja
Besos bombón
Que ricoooo tiene que estar este pan, genial.bs.
ResponderEliminarUn pan delicioso seguro, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que combinación más rica para el pan, cebolla y aceitunas, me gusta, es muy mediterraneo.
ResponderEliminarY llevas razón la panificadora es más rápido, pero el amasar a mano es todo un placer.
Besos. Lola
Unos ingredientes que me gustan muchísimo, aunque juntos en el pan no los he probado, solo hay que verlo, buenísimo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tiene que ser una explosión de sabor, que rico
ResponderEliminarQue buen pan tenemos heee...por los ingredientes que lleva seguro su sabor es excelente, ya me encantaría probar un cachín...
ResponderEliminarque rico,yo quiero una barrita! creo que te copio esta receta.....besos
ResponderEliminarDivinisimooo me imagino lo rico que tiene que estar ,que pena no poder llevsrme una de esas bartitas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Como todo lo que tu haces, una delicia!!!
ResponderEliminarMe encanta
Un besote