Aprovechando que aún no ha llegado el calor me preparé esta crema de zanahorias, si se prepara en vasitos pequeños y fría puede ser un entrante muy rico, o si se prefiere como plato principal caliente.
Estas cantidades son para una ración.
Ingredientes:
2 zanahorias grandes
1 patata mediana
1 cebolla pequeña
un puñado de taquitos de jamón serrano
Un puñado de sésamo
una nuez de mantequilla
Aceite de girasol
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Preparación:
Cocemos la zanahoria y la patata en gua y sal
Pochamos la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva si vemos que se nos seca le añadimos agua hasta que la veamos dorada(Así evitamos añadir más aceite)
Echamos el jamón y lo rehogamos
Calentamos la sartén y echamos el sésamo lo tostamos un poco
Trituramos la zanahoria y la patata y le añadimos aún cuando está caliente unas nueces de mantequilla, sal y nuez moscada
Montaje de la crema, ponemos una base de crema de zanahorias...
A continuación la otra de cebolla y taquitos de jamón
Y colocamos por último otra capa de zanahorias espolvoreada por encima de sésamo.
Buen provecho
Con la lluvia que tenemos y el frío que hace bien me tomaba yo tu crema ahora!
ResponderEliminarBesos
Cualquiera deja de probar esta delicia de crema, con ese jamón y el sésamo con lo que me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo que no le pongo pegas a un plato caliente ni en pleno verano, claro que los veranos de por aquí arriba son tan cortitos que casi ni los notamos jajaja. Yo me cenaría un cuenquin ahora mismo.
ResponderEliminarBesinos
Qué bien sienta y lo rica que está, te ha quedado fantástica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mari, y quién le va a decir a esa cremita tan deliciosa, no, es demasiada rica para negarse, . muy buena Isabel...........saludos paco
ResponderEliminarHoy me la comería calentita, tengo los pies helados!, que rica mezcla.
ResponderEliminarUn besazo
Un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarSaludos
que rica! y con ese toque de sésamo, exquisita!
ResponderEliminarbesos
si señora, esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarSana y deliciosa esta receta como todo lo que haces, el pastel espectacular que bueno se ve y seguro que esta rico.
ResponderEliminaruna crema rica ,tendre que probarla fria,
ResponderEliminarMe encanta, pero nunca le he puesto sésamo, en cuanto vuelva a hacerla le pongo, ya me estoy imaginando el crish-crish. Que rica. Besos
ResponderEliminarBuenas noches, que rica crema de zanahorias la que nos has preparado, con ese jamón y el sésamo tiene que estar de vicio. La presentación extraordinaria.
ResponderEliminarUn beso Paco
viendo la presentacion me ha gustado porque la pinta es deliciosa!!! asi q mejor sabra.
ResponderEliminarsaludos