Y acercándose el fin de semana os propongo un postre facilito y muy rico.
Esta vez he preparado un postre muy rico que si tenemos la crema preparada con anterioridad se hacen en un momento.
Ingredientes para la crema de chocolate de manzanas y nueces:
50 gr de chocolate al 72 % de cacao
300 gr de manzanas tipo golden
100 gr de nueces
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla (yo la tenía sin sal)
una pizca de sal
200 gr de agua mineral
Para adornar las manzanas
La pulpa de la manzana que extraemos
Un par de cucharadas de azúcar
un chorrito de limón
Crema de chocolate de manzanas y nueces:
Troceamos las manzanas junto con las nueces y el azúcar dejamos cocer unos 5 minutos
le añadimos el agua mineral, dejamos cocer unos 5 minutos
Trituramos y le volvemos a añadir el resto de mantequilla (25 gr) con el chocolate troceado
Removemos hasta obtener una crema chocolateada .dejamos enfriar
Hace unas tres semanas que hice esta receta y la crema aguanta perfectamente en un bote cerrado herméticamente.
Esta crema puede servir perfectamente para untar en el pan a modo de nocilla o para rellenar un pastel o para rellenar unas creps dulces o para lo que vuestra imaginación quiera hacer.
Para adornar las manzanas:
Vaciamos las manzanas y le incorporamos el azúcar y el chorrtito de limón dejamos cocer hasta que caramelicen un poco,
Si no queremos poner la manzana caramelizada también podemos poner un poco de nata montada por encima.
vaya postre mas rico!!! me encanta la combinacion de fruta y chocolate.
ResponderEliminarun saludo
Hola,un postre muy rico y con la manzana caramelizada encima y ese relleno de chocolate deben estar de vicio...un beso
ResponderEliminarSencillo y rico, que buena pinta, y con lo chocolatera que soy, estas caen seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un postre riquísimo! Un saludo!
ResponderEliminarMe encanta los postres con frutas, están muy buenos y estas manzanas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Crema de xocolate con manzanas ummmm me suena bien ,se nota que me gusta poco el xocolate jis..jis.
ResponderEliminarUna receta muy original ,tendre que probar esa crema tiene muy buena pinta.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta!!!
ResponderEliminarSencillamente maravillosa
Un besazo
Con este relleno es para hacerte la ola, un relleno estupendo.
ResponderEliminarDe aquí a unas horas me toca hornear el bizcocho, ya te contaré.
Besos amiga.
Una receta estupenda y sencilla.Gracias
ResponderEliminarQue buena¡¡ Es una receta genial para el finde, besiños guapa¡
ResponderEliminarQue ricas, para ponerse las botas en fin de semana, que luego llega el lunes y hay que ser buena de nuevo jejeje. Besos
ResponderEliminarHay que ver como me pones los dientes largos Mª José ..la manzana es una frurta increible y combina con casi todo ..esta receta es genial ..me encanta ..buen fin de semana .besiños
ResponderEliminarQue manzanas tan ricas. Besos
ResponderEliminarDEBEN DE ESTAR PA MORIRSE.BSSSS
ResponderEliminar¡¡buenisimas!! y en el microondas, que el horno ya da pèreza encender.
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar, siempre las relleno de azucar y pasas así que otra forma de hacerlas.
ResponderEliminarbesos
Te quedaron muy ricas, con todas las cosas que llevan besos
ResponderEliminarComo hace mucho que no te visitaba, he tardado un poquito en ponerme al dia... Éstas manzanas . se ven muy ricas!, como los rollitos de tortilla , los tigres, los hago parecidos, no les pongo pimiento sino champiñón, pruebalo te gustará!, los blinis, no los conocia, pero deben ser un delicioso bocado!, las rocas con lo ricas que són y encima con esa miel... ya me imagino hummm, el apio almendrado con bacón, que imaginación... pues tengo que probarlo tenia que estar bien rico!, y las albondigas... ya lo creo que estarian para mojar pan jijii.
ResponderEliminarTambien me ha gustado ver las fotos de tu viaje a la Provenza, mi hija estuvo hace 2 años de boda en Avignon , y me trajo una muñeca y unos saquitos para los armarios , con lavanda , muy monos.
Besitosss.
Golonsegus yo también te animo que pruebes los mejillones con pimientos están de vicio y porque no tenía pimiento verde sino le hubiera puesto de los dos.Saludos.
EliminarChocolate y manzana, uhmmmmmmmmmm deliciosa combinación!!.
ResponderEliminarun besote
Nooooooo, estos blogs debieran tener advertencias, es que lo dejan a uno con el estómago en una pura sonadera, con la lengua salivando y con la garganta más abierta que un pulmón con cortisona. ¡Qué rico! Y veo esto cuando me voy a dormir... Noooooooooo.
ResponderEliminarSaludos Cocinera, la invito a mi blog y a que se me apunte de seguidora. Ahí también llega Golo (Golonsegus), Golita. jjajajjj UN ABRAZOTE. Ahí me apuntaré de seguidor.
Buenísimo el bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, lo acabo de subir al blog. Muchas gracias.
ResponderEliminarMil besos.
muy buenas ,y con el toque caramelizado...riquisimas
ResponderEliminarbesitos