Quien dijo que la verdura no puede ser un plato sano rico y festivo, éste para mí si lo es ya que va acompañado del delicioso pistacho que hace el plato de fiesta.
Y se me ocurrió mezclar el queso gouda de nueces con los pistachos el resultado una crema deliciosa proporcionando una textura y sabor delicioso.
De ahí el nombre de doble crema porque los ingredientes son los mismos tanto en la base como en la corona, la única diferencia es la incorporación del huevo para hacer el revuelto.
Y de corona le puse un revuelto hecho con huevo y un poco que aparte de la crema.
El delicado sabor de la crema le aporta una suavidad a las espinacas increíble haciéndolo un plato suave y exquisito, para mi gusto claro, me ha encantado.
Me ha gustado mucho la receta que seguro repetiré más veces. Será una receta fija en mi cocina.
Si queremos hacer más cantidad, sólo tendremos que multiplicar sus ingredientes, tantos por comensales hayan.
Ingredientes para un comensal:
300 gr de espinacas frescas o congeladas (yo las tenía congeladas)
Para la crema de pistachos y de queso gouda con nueces:
Se necesitará:
12 pistachos pelados
50 gr de queso gouda con nueces y un poquito más para la decoración
1 cebolla pequeña
75 gr de leche desnatada
2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
Para el revuelto:
1 huevo
Sal
crema de pistachos con queso gouda con nueces
Para decorar:
Necesitaremos unos cuantos pistachos troceados y unos taquitos pequeños de queso gouda con nueces
Preparación:
Cocemos las espinacas en agua con un poco de sal
Rehogamos la cebolla en una sartén con las dos cucharadas de aceite
cuando empieza a transparentar añadimos los pistachos a trocitos
Le incorporamos el queso gouda con nueces
Removemos un poco
Y le añadimos la leche desnatada
de esta crema obtenida apartaremos un poco para hacer el revuelto añadiendo un huevo, removeremos hasta obtener un cremoso revuelto,
A la hora de emplatar pondremos la crema de base con trocitos de pistachos troceados, encima las espinacas cocidas y escurridas coronada por el revuelto al que le añadiremos trocitos de queso y trocitos de pistachos
Qué pinta!Las espinacas no es una verdura que amo mucho y siempre busco nuevas formas de prepararlas. Esta versión me gusta, la probaré.
ResponderEliminarUn saludo ;)
Qué hambre tengo, aunque hoy estoy un poco perezoza.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de fiesta, a mi me parece muy rico con los pistachos y ese queso tan rico.
Besos guapetona.
mmmhhh que rico!!! Te copio la receta en cuanto tenga un pelín de tiempo!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmm, has hecho una obra de arte de un plato de espinacas, me encanta
ResponderEliminarQue gozada!!!
ResponderEliminarMis papilas gustativas están empezando a hacer de las suyas y eso que acabo de comer :*
Halaaaaaa... Me encanta todo lo que lleva: los pistachos, el gouda con nueces... TODO!!! Tiene que ser una pasada este plato!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Vaya platazo, esto tiene que estar delicioso
ResponderEliminarQue pinta mas espectacular
ResponderEliminarYo disfrutaría con este plato, aunque en casa no me iban a poner buena cara. Pues las espinacas son un plato que no les gusta nada. Pero en cambio a mi encantan, aunque sea para mi sola las hago aveces, así que tomo nota y solo tengo que reducir ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
Un plat ple de vitamines i energia!
ResponderEliminarUnas espinacas de fiesta, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
solo viendo la receta ya me estan entrando ganas de incarle el diente. vaya plato mas rico y con sabor
ResponderEliminarQueda una presentación muy bonita. Las espinacas quedan muy bien si las acompañamos con una crema y la que tu has hecho es un acierto total. Muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari, si la presentación es preciosa, al paladar tiene que ser una autentica delicia.........saludos paco
ResponderEliminarHolaaa, para mi las espinacas son una fiesta siempre porque me chiflan y a mi marido también. Como las haga siempre triunfan. Y este tu plato de hoy se ve bonito y riquísimo, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besooo
Increibles plato con espinacas.
ResponderEliminarTienes un blog excelente, felicitaciones!!
A mi me gustan muchos las Tartas con espinacas, quizas a ti tambien te guste esta Receta de Tarta de espinacas, espero te sirva.
Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.
Gracias.
Besos Cata
unas espinacas así con esta crema de pistachos son bien buenas¡¡
ResponderEliminarBss
Una delicia guapa, me fascina la combinación de ingredientes!
ResponderEliminarUn besito
Que ricura a mi hijo y a mi nos encantaran seguro nos pierden las espinacas ,estas se ven divinaaaaaaaas y con esa crema tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola,esta receta que nos presenta cae en casa seguro, me encanta y es una forma muy original de tomar las espinacas que en casa nos gustan, muy buena la receta, un beso
ResponderEliminarMi hijo de pequeño no queria las espinacas ni a tiros y ahora no se harta de comerlas asi que me llevo tu receta a ver que tal
ResponderEliminarBesos
Que receta más sana y deliciosa nos has dejado y tienes toda la razón sano rico y festivo.
ResponderEliminarUn plato maravilloso...