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24 de junio de 2013

Espinacas a la doble crema de pistachos y de queso gouda con nueces


Quien dijo que la verdura no puede ser un plato sano rico y festivo, éste para mí si lo es ya que va acompañado del delicioso pistacho que hace el plato de fiesta.
Me gustan las verduras y si las acompañamos de una buena crema son toda una delicia, no sabía bien como acompañar las espinacas y mirando en la despensa ví que tenía unos pistachos y un queso que había comprado  hacía poco de queso gouda que lleva incorporado nueces.
Y se me ocurrió mezclar el queso gouda de nueces con los pistachos el resultado una crema deliciosa proporcionando una textura y sabor delicioso.
De ahí el nombre de doble crema porque los ingredientes son los mismos tanto en la base como en la corona, la única diferencia es la incorporación del huevo para hacer el revuelto.
Y  de corona le puse un revuelto hecho con huevo y un poco que aparte de la crema.
El delicado sabor de la crema le aporta una suavidad a las espinacas increíble haciéndolo un  plato suave y exquisito, para mi gusto claro, me ha encantado.
Me ha gustado mucho la receta que seguro repetiré más veces. Será una receta fija en mi cocina.

Si queremos hacer más cantidad, sólo tendremos que multiplicar sus ingredientes, tantos por comensales hayan.


Ingredientes para un comensal:

300 gr de espinacas frescas o congeladas (yo las tenía congeladas)

Para la crema de pistachos y de queso gouda con nueces:
Se necesitará:
12 pistachos pelados
50 gr de queso gouda con nueces y un poquito más para la decoración
1 cebolla pequeña
75 gr de leche desnatada
2 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra

Para el revuelto:
1 huevo
Sal
crema de pistachos con queso gouda con nueces

Para decorar:
Necesitaremos unos cuantos pistachos troceados y unos taquitos pequeños de queso gouda con nueces

Preparación:

 Cocemos las espinacas en agua con un  poco de sal
 Rehogamos la cebolla en una sartén con las dos cucharadas de aceite
 cuando empieza a transparentar añadimos los pistachos a trocitos
 Le incorporamos el queso gouda con nueces
 Removemos un poco
 Y le añadimos la leche desnatada
de esta crema obtenida apartaremos un poco para hacer el revuelto añadiendo un huevo, removeremos hasta obtener un cremoso revuelto, 
A la hora de emplatar pondremos la crema de base con trocitos de pistachos troceados, encima las espinacas cocidas y escurridas coronada por el revuelto al que le añadiremos trocitos de queso y trocitos de pistachos

22 comentarios:

  1. Qué pinta!Las espinacas no es una verdura que amo mucho y siempre busco nuevas formas de prepararlas. Esta versión me gusta, la probaré.
    Un saludo ;)

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  2. Qué hambre tengo, aunque hoy estoy un poco perezoza.
    Te ha quedado un plato de fiesta, a mi me parece muy rico con los pistachos y ese queso tan rico.
    Besos guapetona.

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  3. mmmhhh que rico!!! Te copio la receta en cuanto tenga un pelín de tiempo!!
    Besos

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  4. Ummmmm, has hecho una obra de arte de un plato de espinacas, me encanta

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  5. Que gozada!!!
    Mis papilas gustativas están empezando a hacer de las suyas y eso que acabo de comer :*

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  6. Halaaaaaa... Me encanta todo lo que lleva: los pistachos, el gouda con nueces... TODO!!! Tiene que ser una pasada este plato!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  7. Vaya platazo, esto tiene que estar delicioso

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  8. Yo disfrutaría con este plato, aunque en casa no me iban a poner buena cara. Pues las espinacas son un plato que no les gusta nada. Pero en cambio a mi encantan, aunque sea para mi sola las hago aveces, así que tomo nota y solo tengo que reducir ingredientes.
    Besinos

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  9. Un plat ple de vitamines i energia!

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  10. Unas espinacas de fiesta, que ricas.
    Besos. Lola

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  11. solo viendo la receta ya me estan entrando ganas de incarle el diente. vaya plato mas rico y con sabor

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  12. Queda una presentación muy bonita. Las espinacas quedan muy bien si las acompañamos con una crema y la que tu has hecho es un acierto total. Muy rica.

    Un beso

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  13. Hola Mari, si la presentación es preciosa, al paladar tiene que ser una autentica delicia.........saludos paco

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  14. Holaaa, para mi las espinacas son una fiesta siempre porque me chiflan y a mi marido también. Como las haga siempre triunfan. Y este tu plato de hoy se ve bonito y riquísimo, me ha encantado!
    Un besooo

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  15. Increibles plato con espinacas.
    Tienes un blog excelente, felicitaciones!!

    A mi me gustan muchos las Tartas con espinacas, quizas a ti tambien te guste esta Receta de Tarta de espinacas, espero te sirva.

    Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo y si te gusta quizas puedes agregar el blog de recetas de cocina faciles a tu lista de blogs.

    Gracias.
    Besos Cata

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  16. unas espinacas así con esta crema de pistachos son bien buenas¡¡
    Bss

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  17. Una delicia guapa, me fascina la combinación de ingredientes!
    Un besito

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  18. Que ricura a mi hijo y a mi nos encantaran seguro nos pierden las espinacas ,estas se ven divinaaaaaaaas y con esa crema tienen que estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  19. Hola,esta receta que nos presenta cae en casa seguro, me encanta y es una forma muy original de tomar las espinacas que en casa nos gustan, muy buena la receta, un beso

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  20. Mi hijo de pequeño no queria las espinacas ni a tiros y ahora no se harta de comerlas asi que me llevo tu receta a ver que tal
    Besos

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  21. Que receta más sana y deliciosa nos has dejado y tienes toda la razón sano rico y festivo.
    Un plato maravilloso...

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