El Roti es un pan plano cuyo origen lo tiene en la India, es un pan sin levadura, muy conocido en india y Paquistán. El pan roti tiene una variante más delgada que se llama chapati ambas forman parte de la gastronomía India.
En algunas zonas de la India usan la palabra roti a cualquier pan que no lleve levadura, La palabra "roti" deriva del sánscrito y significa "pan".
A veces el roti puede estar compuesto por diferentes clases de harina para conseguir un roti más nutritivo.
El roti lo suelen a compañar a un curry o a verduras cocidas.
Yo lo he adaptado a mis necesidades haciéndolo con sésamo y rellenándolo de pinchos morunos y verduras.Admitiendo innumerables rellenos.
Por cada roti:
50 gr de harina
20 gr de mantequilla
Un puñado de sésamo
Sal
20 a 25 gr de agua
Relleno:
Pinchitos morunos
1 pimiento verde
1/4 de cebolla
Aceite de girasol
Mayonesa
Preparación:
Ablandamos la mantequilla si está fría podemos darle un poco de calor en el microondas y quitarle el frío
Agregamos el sésamo y la pizca de sal
Le añadimos la harina y el agua poco poco mezclamos y dejamos unos 15 a 20 minutos en el frigorífico.
De mientras hacemos el relleno
Rehogamos todo con un par de cucharadas de aceite
Sacamos la masa de la nevera y espolvoreamos la mesa de trabajo con harina estiramos la masa dándole forma redonda. Calentamos una plancha de hierro y echamos el roti vigilar porque se hace enseguida, le damos la vuelta y lo dejamos por el otro lado.
vaya cosita mas rica q te has preparado!!! debe de star buenisimo!!!
ResponderEliminarEs una idea muy original y muy sencilla de hacer para cualquier dia en casa, me ha gustado mucho¡ Mil besiños
ResponderEliminarSe ven estupendos
ResponderEliminarque buena combinacion de sabores!
ResponderEliminarNo conocia este pan y es super facil de hacer ademas nos facilitas el trabajo dandonos la receta para hacer uno asi no hay disculpa para probar.
ResponderEliminarComo siempre una receta fantastica seguro que ese pan asi relleno estaba de rexupete a las fotos me remito dice comeme.
Bicos mil wapa.
Tiene una pinta genial!! para una cena informal viene de perlas y el relleno muy acertado
ResponderEliminarbss
Que pinta mas rica!! Me gusta probar cosas nuevas!! Besos :)
ResponderEliminarÉstas ideas son estupendas sobre todo para las cenas ...me encanta tu receta ,besitos grandes .
ResponderEliminarNo conocía este pan, aquí no lo he visto nunca pero el relleno me ha gustado mucho y no dudaré en probarlo aunque sea en creps o en tortas de maíz.
ResponderEliminarBesinos
El pan me gusta, pero es que el relleno me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esto tiene que estar de muerte requetelenta, me encanta con el toque del sésamo, que bueno. Me lo quedo. Besos
ResponderEliminarESA MEZCLA DE MORUNO Y PIMIENTO tiene que estar de lujo.....mmmm me la apunto.
ResponderEliminarMe gusta mucho ese tipo de pan y en casa gusta mucho así que gracias por la recete me ha resultado muy útil, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarNunca los he probado y tienen una pinta realmente buena.
ResponderEliminarbesos
Qué lujo de relleno con pinchos y mayonesa, tomo nota que me parece una buena idea.
ResponderEliminarBesos guapetona.
María José, nunca comí este pan, pero se parece a los tortos a la plancha que me encantan y con ese relleno, para lamerse, amiga. Besinos.
ResponderEliminarPor cierto, la calabaza en los frixuelos está deliciosa.
Que rico se ve este pan, no lo conocia, pero te ha quedado divino, y con ese relleno una verdadera delicia, gracias amiga por tu fantastica receta. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarque buena pinta que tiene guapa ¡¡¡¡ besotes
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