Ingredientes:
75gr de arroz (Yo he utilizado un arroz redondo)
1k de calamares
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 ajos
400gr tomate triturado
1 vaso de vino blanco
pimienta negra
Alioli (Lactonesa):
2 ajos
sal
Leche semidesnatada (100cl)
Aceite de girasol.
Cocer el arroz en agua y sal |
Limpiar los calamares quitar las aletas y los tentáculos |
Cortar la cebolla en brunoise y dejarla pochar hasta que transparente |
incorporar los calamares... |
incorporar el pimiento verde y la picada de ajos... |
salpimentar y añadir el tomate triturado y el vaso de vino blanco dejar reducir... |
Preparar un alioli y decorar por encima del redondo, yo hice una lactonesa con 100 ml de leche, 2 ajos, sal y aceite de girasol hasta obtener una salsa espesa.
Servir aparte el alioli en salseras para acompañar los calamares mezclados con la salsa están buenísimos
Wauuuuu pero que pinta!!!
ResponderEliminarMe encanta, una propuesta muy original y seguro que esta deliciosa.
Un besazo preciosa
pues es un menu buenisimo..
ResponderEliminarMe gusta esta idea de usar el alga para envolverlo como si fuera un sushi gigante y más nuestro.
ResponderEliminarBesos.
Oye qué original el plato que has hecho hoy. Aún me queda alguna hoja de alga nori de cuando hice sushi, que no sabía en qué emplearla... me has dado una idea!
ResponderEliminarUn beso, guapa y feliz fin de semana.
Vaya, vaya menuda receta mas original has preparado. Muy buena MªJose yo nunca he provado las algas y esta receta me gustaria provarla, si encuentro las algas.
ResponderEliminarBesos y que tengas buen fin de semana
Que delicioso este plao, te felicito y muchos besitos amiga por compartir.Feliz finde.
ResponderEliminarMe encanta la idea, una mezcla de sabores perfecta. Feliz fin de semana
ResponderEliminarque bueno que tiene que estar , me gusta, besos
ResponderEliminarUn plato muy completo y además tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena receta.
ResponderEliminarSaludos
Ohhhh Maria José que rico!!!!
ResponderEliminarVaya una combinación mas exquisita tiene que estar de muerte.
Besitos.
Una receta para tenerla en favoritos, que buena combinación y lo estupenda que te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta, Maria José, yo nunca he probado las algas, pero me animaré, que cada vez esta más en auge.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca he probado el alga pero si me ponen este plato delante lo devoro, porque tiene una pinta exquisita, ¡¡¡que le vamos hacer me encanta el calamar!!!
ResponderEliminarUn besito
Maria Jose que pedazo de receta nos has traido, tiene una presentacion estupenda y seguro que un sabor delicioso, las algas las he tomado un par de veces, y me han gustado mucho. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mª Jose, me quedo con el arroz y con los calamares, las algas que me dan un no se que, a ver si un día las pruebo y salgo de dudas, porque seguro que mi idea solo esta en la cabeza y las algas estan buenisimas, muchas gracias por participar en mi sorteo, besotes
ResponderEliminarUna excelente y original receta, te ha quedado estupendo
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Una excelente y original receta, una explicacion muy buena.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
No suelo usar las algas, pero con tu explicación y esta receta tengo que probar. Bs
ResponderEliminarUn 10 la presentación y me imagino que el comerlos sera un pecado, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarMUY BUENOS TUS CALAMARES Y EL REDONDO ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
se ve riquisimo a pesar que a mi las algas no me dicen mucho!
ResponderEliminarsaluditos.
¡que buenos!! Tengo que probalos!!! Me ha gustado tu blog, así que me quedo por aquí!!
ResponderEliminarMuy original, cuando comencé a leer me hizo acordar al sushi.
ResponderEliminarbesosss
Qué buenísimo este plato, y qué compeltito!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos!