Ingredientes:
Patatas cocidas
2 huevos cocidos
2 latas de Atún
Lechuga (podéis emplear la que más os guste)
4 ajos
4 cucharadas de mayonesa
Vinagre de Jérez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Lavamos y cortamos las patatas para la ensalada dejamos cocer unos 20 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.Se cuecen los huevos durante unos 10 minutos se deja enfriar y se pelan
Lavamos y cortamos la lechuga, el tomate, abrimos las latas de atún y comenzamos a emplatar...
Para el alioli de albahaca:
Triturar las...
8 hojas de albahacas frescas previamente lavadas
pelar los 4 ajos y partirlos a trocitos
Añadir el aceite de oliva virgen extra
Añadirle un chorrito de vinagre de Jérez
Sal
Trituramos la minipimer añadimos las 4 cucharadas de mayonesa, si vemos muy espesa la salsa aclaramos con más aceite y vinagre de Jérez
Montamos la ensalada y la aliñamos con el alioli de albahaca |
El alioli es superinteresante, me lo apunto
ResponderEliminarMaria José, te copio el ali-oli, aprovechando que tengo albahaca plantada y está muy florecida. Me encanta esa planta, tanto el olor como el sabor, así que me parece una propuesta fantástica. Besitos.
ResponderEliminarPor cierto, ¿has cambiado el aspecto del blog o es mi ordenador? Me parece ahora bastante más visible y limpio, me gusta.
ResponderEliminarque buena ensalada y con el saborcillo de la albahaca mejor aún. Besitos
ResponderEliminarQue apetecible tiene que estar de vicio!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
Es total para el tupper!
ResponderEliminarla ensalada de patata por si, es muy rica, peo el ali-oli de albahaca...vaya éxito!!
ResponderEliminarbss
Qué rica ensaladilla, y como apetecen ahora estos platos fresquitos!! El alioli de albahaca me ha encantado, me lo apunto!
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena ensalada! Y lo que apetecen ahora este tipo de comidas mas fresquitas. Por cierto, me gusta mucho el nuevo aire que le has dado al blog, te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta, yo tengo este ali oli con unos champiñones y esta buenisimo¡ besiños
ResponderEliminarQue buena idea el alioli de albahaca, le queda un color precioso, y buena que ha tenido que estar la ensaladita...
ResponderEliminarBesotes guapisima
PD Oye no sé si son imaginaciones mías pero te veo más blanca...besos
Que bien sientan estas ensaladas por aquí todavía estamos sin mucha calor
ResponderEliminarbss
humm te pienso copiar esta ensalada con lo que me gusta a mi el alioli! muy buena
ResponderEliminarsaluditos.
Hoy hace tanta calor que para cargar energía solo apetecen platos frescos y con este all-i-oli ha de quedar muy refrescante.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que si que el calor ya va aprentado pero con recetas tan ricas y apetecibles como esta se lleva un poco mejor, me ha encantado el alioli besitos
ResponderEliminarque ricooo y eso del alioli de albaca tengo que probarlo pronto.
ResponderEliminarQue estupenda ensalada, el alioli es super original, me lo apunto ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda, y la albahaca le da ese sabor a fresco, tiene que estar deliciosa, me gusta besos
ResponderEliminarEse allioli de albahaca tiene que estar muy rico. Me lo copio, conste.
ResponderEliminarBesazos
La verdad es que con estos calores apetece muy poco meterse en la cocina así que no haya nada como estas recetas de ensalada fresca y deliciosa. Un besico guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me pirrian estas ensaladas! Y con ali-oli ya ni te cuento! Genial!
ResponderEliminarQue ensalada mas rica, y esa mayonesa le da el toquecito que la arma.
ResponderEliminarEn casa somos de mucho ali-oli, la proxima vez lo preparare asi.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de patatas maravilloso, ideal para el veranito.
Besos.
Me gustan mucho tus recetas, siempre son muy ricas y sencillas de elaborar.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias siempre intento que sean así.Gracias por opinar.Saludos.
EliminarMe encanta tu idea del alioli de albahaca
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