28 de mayo de 2012

Plum Cake de Manzana y Dátiles



Un bizcocho a base de manzanas y dátiles puede ser el complemento ideal para las meriendas acompañadas de un café o de un vaso de leche fresca, es un bizcocho con mucha fruta .Pruébalo te gustará.

Ingredientes:
250gr de manzanas (2 manzanas) golden
100 gr de dátiles
250 gr de harina de repostería
50 gr de aceite de girasol
dos sobres de gasificantes uno blanco y el otro azul de mercadona
200 gr de azúcar
una pizca de sal
2 huevos
Y una yema (como tenía una yema de otra preparación decidí utilizarla)
1 cucharada de postre de canela en polvo.
Ralladura de limón

Para la decoracón:
Una manzana a láminas
Dátiles
Mermelada de melocotón

Rallar las manzanas y cortar los dátiles a trocitos
Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanqueen
Añadir la canela la ralladura de limón el aceite, los huevos, los dátiles y la ralladura de la manzana y mezclar
Y por último añadir la harina tamizada y los papeles gasificantes
 Cortar la manzana a gajos y cortar unos cuantos dátiles para la decoración
Precalentar el horno a 180 y bajar a 150 grados sólo calor abajo durante 20 minutos y calor arriba y abajo durante 10 minutos para dorar el cake.
Introducir la bandeja en la zona del medio del horno, yo lo puse en un  molde de silicona que no hace falta engrasarlo para el desmoldado.
Para comprobar que esté hecho introducir un palillo de madera y si sale limpio es que está hecho sino dejarlo unos 10 minutos más hasta que esté hecho.
Desmoldar y darle una capa de mermelada de melocotón o de mermelada de albaricoque por encima





25 comentarios:

  1. Cuando lo he visto pensaba que los dátiles eran simplemente un adorno superficial, pero veo que la masa los lleva troceados. Debe estar delicioso,con ese toque de manzana junto con el dátil. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que tener mucho sabor, que ricura

    ResponderEliminar
  3. jugoso y sabroso, que apetitoso tiene que ser!!!
    bss

    ResponderEliminar
  4. Que rico...hace poco hice un bizcocho con plátanos y dátiles y combinan también muy bien, éste con manzana debe estar delicioso! un saludo!

    ResponderEliminar
  5. No quiero imaginarme como estará de rico este plum, porque la pinta es maravillosa y no me extraña con manzana y dátiles mmmmmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar de morirse o mas....

    ResponderEliminar
  7. ¡Por Dios bendito, pero qué pinta más deliciosa! Esto no se hace que ¿ahora cómo me las apaño yo con las ganas que me han entrado de comerme un trozo?Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo, a mi tambien me gusta poner laminas de manzana dentro del bizcocho, aunque hace tiempo que no lo hago asi. Pero el tuyo me ha recordado ese saborcillo y esa textura que tanto me gustaba.

    ResponderEliminar
  9. que jugosito queda,muy rico!
    saludos.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado de lujo seguro esta de rexupete no hay mas que ver que jugosito te quedo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Pues yo con dátiles no lo he probado nunca, gracias por la idea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Tiene que quedar muy sabor con esta combinación de dátiles y manzana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Se ve bien rico,y la combinación de las manzanas con los dátiles hum!!!, el paso a paso genial, besitos

    ResponderEliminar
  14. Me preguntas si se puede meter el tocino en el frigo pues no lo se, es cuestion de probar con un trocito chico, y probare este verano.

    ResponderEliminar
  15. Tiene que ser un bocado delicioso, con esos datiles y esas manzanas, me ha encantado.Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Me la llevo para el desayuno que con un buen café, me va ha encantar, besos

    ResponderEliminar
  17. Buenisimooooooo!!!!mejor que mi tostada jejejjeej bs

    ResponderEliminar
  18. Hola guapi!! Pues yo como que no me llevo muy bien con los dátiles, pero si mi madre ve ésto, me obliga a hacerla seguro, porque buena pinta tiene. Sitos

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado esponjoso y rico, dan ganas tomarse un trocito.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado que me das envidia no poder comer un poco muy rico me gusta, besos

    ResponderEliminar
  21. Madre mia!
    Pero que cosas mas ricas que publicas, una delicia que no me pienso perder.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Que delicia amiga, con tu permiso me quedo con ella.Besosss

    ResponderEliminar