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11 de mayo de 2012

Redondo de Algas con Arroz y Calamares




Hoy hemos comido un redondo exquisito, es una explosión en el paladar de sabores a mar, sabores marineros, se podría haber llamado suhi marinero os detallo la receta...

Ingredientes:
75gr de arroz (Yo he utilizado un arroz redondo)
1k de calamares
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 ajos
400gr tomate triturado
1 vaso de vino blanco
pimienta negra


Alioli (Lactonesa):
2 ajos
sal
Leche semidesnatada (100cl)
Aceite de girasol.



Cocer el arroz en agua y sal
Limpiar los calamares quitar las aletas y los tentáculos
Cortar la cebolla en brunoise y dejarla pochar hasta que transparente
incorporar los calamares...
incorporar el pimiento verde y la picada de ajos...
salpimentar y añadir el tomate triturado y el vaso de vino blanco dejar reducir...
Extender una lámina de alga nori con una capa de arroz hervido y encima la salsa con las aletas y los tentáculos de los calamares, dejar las piezas enteras fuera.(si nos gusta con más sabor a alioli extender una capa de alioli entre el arroz y la alga).



Preparar un alioli y decorar por encima del redondo, yo hice una lactonesa con 100 ml de leche, 2 ajos, sal y aceite de girasol hasta obtener una salsa espesa.
Servir aparte el alioli en salseras para acompañar los calamares mezclados con la salsa están buenísimos

25 comentarios:

  1. Wauuuuu pero que pinta!!!
    Me encanta, una propuesta muy original y seguro que esta deliciosa.
    Un besazo preciosa

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  2. Me gusta esta idea de usar el alga para envolverlo como si fuera un sushi gigante y más nuestro.
    Besos.

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  3. Oye qué original el plato que has hecho hoy. Aún me queda alguna hoja de alga nori de cuando hice sushi, que no sabía en qué emplearla... me has dado una idea!
    Un beso, guapa y feliz fin de semana.

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  4. Vaya, vaya menuda receta mas original has preparado. Muy buena MªJose yo nunca he provado las algas y esta receta me gustaria provarla, si encuentro las algas.
    Besos y que tengas buen fin de semana

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  5. Que delicioso este plao, te felicito y muchos besitos amiga por compartir.Feliz finde.

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  6. Me encanta la idea, una mezcla de sabores perfecta. Feliz fin de semana

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  7. que bueno que tiene que estar , me gusta, besos

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  8. Un plato muy completo y además tiene que estar buenísimo.

    Un abrazo.

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  9. Ohhhh Maria José que rico!!!!
    Vaya una combinación mas exquisita tiene que estar de muerte.
    Besitos.

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  10. Una receta para tenerla en favoritos, que buena combinación y lo estupenda que te ha quedado. Un abrazo, Clara.

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  11. Que buena pinta, Maria José, yo nunca he probado las algas, pero me animaré, que cada vez esta más en auge.
    Besos. Lola

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  12. Nunca he probado el alga pero si me ponen este plato delante lo devoro, porque tiene una pinta exquisita, ¡¡¡que le vamos hacer me encanta el calamar!!!
    Un besito

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  13. Maria Jose que pedazo de receta nos has traido, tiene una presentacion estupenda y seguro que un sabor delicioso, las algas las he tomado un par de veces, y me han gustado mucho. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Mª Jose, me quedo con el arroz y con los calamares, las algas que me dan un no se que, a ver si un día las pruebo y salgo de dudas, porque seguro que mi idea solo esta en la cabeza y las algas estan buenisimas, muchas gracias por participar en mi sorteo, besotes

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  15. Una excelente y original receta, te ha quedado estupendo
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  16. Una excelente y original receta, una explicacion muy buena.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  17. No suelo usar las algas, pero con tu explicación y esta receta tengo que probar. Bs

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  18. Un 10 la presentación y me imagino que el comerlos sera un pecado, te ha quedado estupendo, besos

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  19. MUY BUENOS TUS CALAMARES Y EL REDONDO ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡
    BESOTES

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  20. se ve riquisimo a pesar que a mi las algas no me dicen mucho!
    saluditos.

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  21. ¡que buenos!! Tengo que probalos!!! Me ha gustado tu blog, así que me quedo por aquí!!

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  22. Muy original, cuando comencé a leer me hizo acordar al sushi.
    besosss

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  23. Qué buenísimo este plato, y qué compeltito!! Te ha quedado estupendo.

    Besos!

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