Este Domingo pasado vinieron a comer a casa mi hijo y su novia Silvia que es un encanto, a ella también le gusta la cocina y como podéis ver tiene unas manos maravillosas, es una tarta riquísima, con una decoración muy apropiada para las fiestas de Navidad, después de la paella nos comimos un buen trozo, estaba deliciosa muy rica.....Os dejo la receta que utilizó para realizar la tarta....
Gracias por la tarta estaba deliciosa.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 Paquete de galletas "Maria" o "Digestive"
- 2 Cucharadas de margarina
- 1 Paquete de galletas "Maria" o "Digestive"
- 2 Cucharadas de margarina
Para la capa de chocolate negro:
- 1 Vaso de leche entera (250 ml)
- 1 Vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate negro (70% o 90% cacao)
- 1 Vaso de leche entera (250 ml)
- 1 Vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate negro (70% o 90% cacao)
Para la capa de chocolate con leche:
- 1 vaso de leche entera (250 ml)
- 1 vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 vaso de leche entera (250 ml)
- 1 vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate con leche
Para la capa de chocolate blanco:
- 1 vaso de leche entera (250 ml)
- 1 vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 vaso de leche entera (250 ml)
- 1 vaso de crema de leche (250 ml)
- 1 cucharada sopera de azucar
- 1 sobre de cuajada
- 1 tableta de chocolate blanco
Para adornar.
- Cacao en polvo o "Cola-cao"
- virutas de chocolate, neulas, trufas, o lo que os sugiera vuestra imaginacion..
- Cacao en polvo o "Cola-cao"
- virutas de chocolate, neulas, trufas, o lo que os sugiera vuestra imaginacion..
ELABORACIÓN:
1.- Triturar las galletas en un molinillo o en un mortero, de forma que quede una harina más bien gruesa.
2.- Mezclar la harina de galletas con la margarina (a temperatura ambiente) y remover bien con las manos hasta obtener una masa homogénea.
3.- Poner la masa obtenida en el fondo de un molde desmoldable, presionando bien.
4.- Poner un vaso de crema de leche en un cazo al fuego, junto con el azucar y el chocolate, hecho pedacitos (yo primero hago la capa de chocolate negro, después la de chocolate con leche y por ultimo la de chocolate blanco). Remover en todo momento.
5.- Poner en un vaso la leche y disolver bien el sobre de cuajada.
6.- Cuando la crema de leche empiece a hervir, añadir la mezcla de leche y cuajada y seguir removiendo. Cuando vuelva a hervir de nuevo se retira del fuego unos 15 segundos, para que pierda temperatura, y de nuevo se vuelve a poner a calentar hasta nueva ebullición. Ésta vez si que estará listo.
7.- Se vierte ésta mezcla encima de la base de galletas.
8.- Se mete el molde en el frigorífico y mientras tanto vamos haciendo la segunda capa de chocolate.
9.- Para hacer la capa de chocolate con leche y la capa de chocolate blanco se repiten los pasos 4 al 7. Lo unico que cambiará será el chocolate que utilicemos en cada caso. (Sobre todo deciros que cuando se vierta una capa encima de la anterior se haga poniendo una cuchara debajo del chorro para que no haga un agujero en la capa que se ha hecho con anterioridad. De ésta forma cae de una manera más suave y se reparte mejor por el molde)
10.- Cuando ya tengamos las 3 capas de chocolates puestas en el molde, éste se pone en el frigorífico durante unas 3 horas.
13.- A la hora de servir tamizaremos el cacao por encima con un colador y si queremos le podemos poner unas virutitas de chocolate blanco o negro, unas neulas, trufas o lo que a cada uno le apetezca. Eso lo dejo a vuestro gusto.
2.- Mezclar la harina de galletas con la margarina (a temperatura ambiente) y remover bien con las manos hasta obtener una masa homogénea.
3.- Poner la masa obtenida en el fondo de un molde desmoldable, presionando bien.
4.- Poner un vaso de crema de leche en un cazo al fuego, junto con el azucar y el chocolate, hecho pedacitos (yo primero hago la capa de chocolate negro, después la de chocolate con leche y por ultimo la de chocolate blanco). Remover en todo momento.
5.- Poner en un vaso la leche y disolver bien el sobre de cuajada.
6.- Cuando la crema de leche empiece a hervir, añadir la mezcla de leche y cuajada y seguir removiendo. Cuando vuelva a hervir de nuevo se retira del fuego unos 15 segundos, para que pierda temperatura, y de nuevo se vuelve a poner a calentar hasta nueva ebullición. Ésta vez si que estará listo.
7.- Se vierte ésta mezcla encima de la base de galletas.
8.- Se mete el molde en el frigorífico y mientras tanto vamos haciendo la segunda capa de chocolate.
9.- Para hacer la capa de chocolate con leche y la capa de chocolate blanco se repiten los pasos 4 al 7. Lo unico que cambiará será el chocolate que utilicemos en cada caso. (Sobre todo deciros que cuando se vierta una capa encima de la anterior se haga poniendo una cuchara debajo del chorro para que no haga un agujero en la capa que se ha hecho con anterioridad. De ésta forma cae de una manera más suave y se reparte mejor por el molde)
10.- Cuando ya tengamos las 3 capas de chocolates puestas en el molde, éste se pone en el frigorífico durante unas 3 horas.
13.- A la hora de servir tamizaremos el cacao por encima con un colador y si queremos le podemos poner unas virutitas de chocolate blanco o negro, unas neulas, trufas o lo que a cada uno le apetezca. Eso lo dejo a vuestro gusto.
Te ha quedado estupendisima, en casa les vuelve loco, no hay cumple sin esta tarta
ResponderEliminarBss
Patricia
Nunca la he preparado. Se ve estupenda.
ResponderEliminarSaludos
y otro consejo. entre capa y capa ralla la superficie con un tenedor, asi agarraran mas las capas entre si.
ResponderEliminarde lujo te ha quedado.
saludos
Gracias!! Yo no lo ralle, pero la verdad es que no tuve problema. Solo si la capa anterior se cuaja del todo se desliza la siguiente.
Eliminarha quedado una tarta de lujo,tengo que animarme a hacerla
ResponderEliminarbesitos
Yo creo que es una de mis favoritas. La tarta ha quedado preciosa !! Bss
ResponderEliminarHolaaaa, joé pues sí que es una artista! yo aún no me he atrevido a hacerla por si no cuajan bien, no me fío jeje
ResponderEliminarFelicitala de mi parte porque le ha quedado de lujazo, y además decorada fantástica!
Un besooo
Gracias Marisa!! Y animate a hacerla porque siguiendo los pasos te saldra seguro.
EliminarTu hijo menuda suerte¡¡¡ la madre y la novia unas hachas de la cocina¡¡¡
ResponderEliminarLa verdad es que está muy buena :)
ResponderEliminarEs una tarta fabulosa, en casa a los niños les encanta, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarEsta tarta es deliciosa y para las fiestas fantastica asi de fresquita!! Besos :)
ResponderEliminarQue bien queda esta tarta, para mi una de las mejores, la novia de tu hijo tiene buen gusto para cocinar, la ha presentado muy guapa. Besos
ResponderEliminarGracias Carmen!! Venga, animaros a hacerla
EliminarUna tarta deliciosa, y que LUJO DE PRESENTACION, te ha quedado
ResponderEliminarpues vaya suerte de nuera has tenido y anda que ella contigo!! seguro que aprendeis mucho una de la otra...besitos
ResponderEliminarGracias!! Por supuesto, Mari es una gran cocinera y estoy encantada de probar nuevas recetas de ella
EliminarGracias!! Yo estoy encantada de probar las recetas de Mari y de compartir las mias. La cocina es una pasion tanto a la hora de hacerla como a la de degustarla
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa... el conjunto de los tres chocolates, por el colorido, además la hace más apetitosa.
ResponderEliminarUn beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Mªjose muy buena yo tambien la hago de vez en cuando y la presento tambien en copanas. La novia de tu hijo la ha presentado muy bien, me encanta, besos
ResponderEliminarHIJA NO HAY PALABRAS SUFICIENTES PARA DESCRIBIR ESTA TARTA, SENCILLAMENTE PERFECTA EN EL CORTE, PRESENTACIÓN Y SEGURO QUE DE SABOR, UN BESO.
ResponderEliminarSoy chocoadicta así que esta tarta me viene como anillo al dedo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
CArai con tu nuera que bien se le da¡ Está estupenda esta tarta, a mi me encanta, un besazo
ResponderEliminarTu hija la bordó. Es una de mis tartas favoritas. Yo la hice el sábado de chocolate y turrón por petición de la cumpleañera.
ResponderEliminar¡Me encanta!
;-D
Hola guapa, qué lindo que la novia de tu hijo cocine, la verdad se le da excelente porque la tarta le quedó preciosa!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
pues sí, dale la enhorabuena a tu nuera porque menudas manos tiene!! tienes que estar muy contenta con ella, bueno, más contento tiene que estar tu hijo, jejejeejej
ResponderEliminarLe ha quedado perfecta, no la he preparado nunca, tengo que animarme. Una suerte compartir la cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y además con una decoración muy chula por encima ¡Qué rica!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, una tarta estupenda y muy bonita decorada, me encantan las tartas de 3 chocolates; felicita a Silvia de nuestra parte, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!! El ingrediente secreto de cada cocinera es el cariño , y yo siempre le pongo un buen puñado. ;-))
EliminarEs una de mis favoritas, siempre te hace quedar bien. Y además hecha manualmente, eso tiene mérito. La decoración también es original. Felicidades a Silvia. Besines.
ResponderEliminarPues si que se lució con la tarta!!! Desde luego tu hijo no está nada mal cuidado: contigo y la novia será feliz jaja!!! Un buen menú y seguro que una buena sobremesa!!Un beso.
ResponderEliminarQue tendrá esta tarta que esta tan rica, te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas noches Mª José. Que buena tarta de tres chocolates que ha preparado Silvia, tiene una pinta exquisita y una decoración impresionante, ideal para los amantes del chocolate.
ResponderEliminarUn beso Paco
Entonces toca felicitar a Silvia, le ha quedado una tarta muy bonita y esta es de las que tienen éxito, nada complicada y si muy rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Se me hace la boca agua con estas tartas. Yo a veces hago esta receta de tarta de tres chocolates pero intento no abusar, aunque cuesta jeje
ResponderEliminar¡¡Me encanta!! Yo sólo la he hecho una vez, pero estaba riquísima. No la hago más porque sería capaz de comérmela yo sola. La decoración te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.