13 de noviembre de 2012

Coles de Bruselas con Queso y Butifarra

A mi las coles de bruselas me gusta, me gustan de todas las formas comestibles, reconozco que es una verdura un tanto inusual y que no gusta a todo el mundo, pero para los que estamos a favor de ella os presento un  plato muy rico y gustosísimo,
Disculpad por las fotos que me han salido fatal.

Ingredientes para 2 personas:
De 250 a 300gr de coles de bruselas
de 1butifarra a 2, sino se tiene butifarras se puede utillizar salchichas de cerdo
Queso en lonchas para fundir "Yo puse 4 lonchas, poner según gustos".
1/2 cebolla grande
1/4 de pimiento rojo
5 cucharadas de tomate triturado
Hierbas provenzales
Sal
De 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva

Bechamel:
2 Nueces de mantequilla
1 cucharada de harina
200gr de leche desnatada
Nuez moscada
Sal


Se quitan las hojas exteriores las que están amarillasy el tallo
Las cocemos en agua con sal, unos 7 minutos en la olla rápida
Pochamos las verduras con las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén, durante unos 8 a 10 minutos
Agregamos la butifarra, dejamos dorar
Añadimos el tomate y las hierbas provenzales, dejamos cocer unos 7 minutos
En una bandeja apta para horno o microondas colocamos las coles de bruselas cocidas, el sofrito de tomate, verduras y butifarra encima....
Y encima las lonchas de queso para fundir...
yo he echado en la misma sartén del sofrito la nuez de mantequilla...
La harina la sofrímos un poco para quitar el sabor a crudo...
Echamos la leche con la nuez moscada, dejamos espesar un poco y lo echamos por encima....
Si nos gusta también podemos echar por encima queso rallado, pero yo lo deje así sin  el queso rallado, sólo con el queso para fundir , gratinar en el horno o microondas.
"Delicioso"
 
 
 

31 comentarios:

  1. Pues no se...sera cuestion e probarlo, pero las coles no es que me hagan mucho.
    laura

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  2. Con ese toque de longaniza tiene que estar genial.

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  3. seguro que esta muy bueno pero es que no puedo con las coles se hara un esfuerzo
    besos

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  4. A mí también me encantan las coles, me llevo la receta!!!
    Un beso!!!

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  5. Se ve muy buena aunque a mi las coles de bruselas no me gustan...lo intentaré con coliflor que seguro que también le va bien!!
    Besos

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  6. No las he probado nunca, pero es una buena manera de comenzar, verdad? Un besito, María José.

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  7. Las preparo muy a menudo con bechamel o simplemente hervidas,con ajo frito, espolvoreadas con quedo de rayar y gratinada. Son crucíferas igual que el brócoli, las coles, la coliflor y hacen muy bien para la salud.
    Beso desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  8. A mi si me gustan, pero en casa no, así que no las preparo. Que ricas se ven.
    bs

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  9. HOla, Maria José, estas coles tienen que estar de vicio, con ese queso fundido son un regalo.

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  10. Me encantan las coles y esta es una manera original de prepararlas!! Besos :)

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  11. Qué interesante receta, no las he probado pero se ven deliciosas!!
    Un beso bonita y feliz martes!!

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  12. que receta mas original tiene que estar de vicio

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  13. Guauu que maravilla,tiene una pintaza que pa qué,,saludos de Recetas Del Sur

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  14. Y yo que sólo he cocinado las coles de bruselas en una ocasión, no me acabaron de gustar. PEro es que viendo esta receta me han entrado unas ganas de vover a probar a ver si no di con la apropiada ???
    COn tu permiso me la llevo
    Besos

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  15. si no dieran tantos gases las haría más a menudo, aunque aún así me encantan!

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  16. La verdad es que tiene un aspecto delicioso. La combinación de verdura con butifarra, buenísima, y si además añades las coles y el quesito, ¡de lujo!
    Besos.

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  17. Mira que receta tan divina, yo que siempre las hago salteadas para guarnición, me la anoto. Besitos

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  18. Hola María José, hoy solo entro a visitarte, porque a nosotros las coles de bruselas va a ser que no, pero de todas formas se le ve muy buena pinta.
    Besos. LOla

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  19. Pues yo soy de las que las chifla la verdura pero las coles no mucho, aunque preparadas como esta receta me las comería seguro.
    Me ha gustado mucho
    Bss
    Patricia

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  20. Pues yo me llevo tu receta porque a mi me encanta , en casa no mucho, pero me las hago para mi de ves en cuando hay que dase un capricho, besos

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  21. La verdad es qeu no soy muy fan de las coles de bruselas pero con los demás ingredientes que son más fuertes seguro que me gusta.

    besos

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  22. Pues a mí me encantan las coles de bruselas, así que apunto la receta.
    Besos.

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  23. YO TAMBIEN ME LA APUNTO, LAS COLES DE BRUSELAS ME ENCANTAN, Y MIRA QUE HACE YA TIEMPO NO LAS CATO, UN BESO

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  24. Tengo una bolsa desde hace tiempo esperando en el congelador, espero que después de tu receta no siga esperando mucho.
    Besinos

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  25. LAS VERDURAS CASAN MUY BIEN CON EL QUESO Y TAMBIÉN CON LA CARNE Y CON ESTE PLATO ME PARECE QUE TE HA QUEDADO MUY RICO. UN BESITO.

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  26. Una buena receta, me gusta la longaniza con las coles, menudo sabor ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  27. Hola!!! Que buena pinta, yo soy de las tuyas, me encantan las coles de bruselas y ya se que va a cenar esta noche una servidora, bssss.

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  28. Hola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”

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  29. Que delicia estas bruselas! gracias por explicar la receta paso a paso, así es más facíl cocinarla :)

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  30. Una receta de Coles, me la apunto también, te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste, besos!!

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