Páginas

13 de noviembre de 2012

Coles de Bruselas con Queso y Butifarra

A mi las coles de bruselas me gusta, me gustan de todas las formas comestibles, reconozco que es una verdura un tanto inusual y que no gusta a todo el mundo, pero para los que estamos a favor de ella os presento un  plato muy rico y gustosísimo,
Disculpad por las fotos que me han salido fatal.

Ingredientes para 2 personas:
De 250 a 300gr de coles de bruselas
de 1butifarra a 2, sino se tiene butifarras se puede utillizar salchichas de cerdo
Queso en lonchas para fundir "Yo puse 4 lonchas, poner según gustos".
1/2 cebolla grande
1/4 de pimiento rojo
5 cucharadas de tomate triturado
Hierbas provenzales
Sal
De 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva

Bechamel:
2 Nueces de mantequilla
1 cucharada de harina
200gr de leche desnatada
Nuez moscada
Sal


Se quitan las hojas exteriores las que están amarillasy el tallo
Las cocemos en agua con sal, unos 7 minutos en la olla rápida
Pochamos las verduras con las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén, durante unos 8 a 10 minutos
Agregamos la butifarra, dejamos dorar
Añadimos el tomate y las hierbas provenzales, dejamos cocer unos 7 minutos
En una bandeja apta para horno o microondas colocamos las coles de bruselas cocidas, el sofrito de tomate, verduras y butifarra encima....
Y encima las lonchas de queso para fundir...
yo he echado en la misma sartén del sofrito la nuez de mantequilla...
La harina la sofrímos un poco para quitar el sabor a crudo...
Echamos la leche con la nuez moscada, dejamos espesar un poco y lo echamos por encima....
Si nos gusta también podemos echar por encima queso rallado, pero yo lo deje así sin  el queso rallado, sólo con el queso para fundir , gratinar en el horno o microondas.
"Delicioso"
 
 
 

31 comentarios:

  1. Pues no se...sera cuestion e probarlo, pero las coles no es que me hagan mucho.
    laura

    ResponderEliminar
  2. Con ese toque de longaniza tiene que estar genial.

    ResponderEliminar
  3. seguro que esta muy bueno pero es que no puedo con las coles se hara un esfuerzo
    besos

    ResponderEliminar
  4. A mí también me encantan las coles, me llevo la receta!!!
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy buena aunque a mi las coles de bruselas no me gustan...lo intentaré con coliflor que seguro que también le va bien!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. No las he probado nunca, pero es una buena manera de comenzar, verdad? Un besito, María José.

    ResponderEliminar
  7. Las preparo muy a menudo con bechamel o simplemente hervidas,con ajo frito, espolvoreadas con quedo de rayar y gratinada. Son crucíferas igual que el brócoli, las coles, la coliflor y hacen muy bien para la salud.
    Beso desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. A mi si me gustan, pero en casa no, así que no las preparo. Que ricas se ven.
    bs

    ResponderEliminar
  9. HOla, Maria José, estas coles tienen que estar de vicio, con ese queso fundido son un regalo.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las coles y esta es una manera original de prepararlas!! Besos :)

    ResponderEliminar
  11. Qué interesante receta, no las he probado pero se ven deliciosas!!
    Un beso bonita y feliz martes!!

    ResponderEliminar
  12. que receta mas original tiene que estar de vicio

    ResponderEliminar
  13. Guauu que maravilla,tiene una pintaza que pa qué,,saludos de Recetas Del Sur

    ResponderEliminar
  14. Y yo que sólo he cocinado las coles de bruselas en una ocasión, no me acabaron de gustar. PEro es que viendo esta receta me han entrado unas ganas de vover a probar a ver si no di con la apropiada ???
    COn tu permiso me la llevo
    Besos

    ResponderEliminar
  15. si no dieran tantos gases las haría más a menudo, aunque aún así me encantan!

    ResponderEliminar
  16. La verdad es que tiene un aspecto delicioso. La combinación de verdura con butifarra, buenísima, y si además añades las coles y el quesito, ¡de lujo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Mira que receta tan divina, yo que siempre las hago salteadas para guarnición, me la anoto. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola María José, hoy solo entro a visitarte, porque a nosotros las coles de bruselas va a ser que no, pero de todas formas se le ve muy buena pinta.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  19. Pues yo soy de las que las chifla la verdura pero las coles no mucho, aunque preparadas como esta receta me las comería seguro.
    Me ha gustado mucho
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  20. Pues yo me llevo tu receta porque a mi me encanta , en casa no mucho, pero me las hago para mi de ves en cuando hay que dase un capricho, besos

    ResponderEliminar
  21. La verdad es qeu no soy muy fan de las coles de bruselas pero con los demás ingredientes que son más fuertes seguro que me gusta.

    besos

    ResponderEliminar
  22. Pues a mí me encantan las coles de bruselas, así que apunto la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. YO TAMBIEN ME LA APUNTO, LAS COLES DE BRUSELAS ME ENCANTAN, Y MIRA QUE HACE YA TIEMPO NO LAS CATO, UN BESO

    ResponderEliminar
  24. Tengo una bolsa desde hace tiempo esperando en el congelador, espero que después de tu receta no siga esperando mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  25. LAS VERDURAS CASAN MUY BIEN CON EL QUESO Y TAMBIÉN CON LA CARNE Y CON ESTE PLATO ME PARECE QUE TE HA QUEDADO MUY RICO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  26. Una buena receta, me gusta la longaniza con las coles, menudo sabor ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  27. Hola!!! Que buena pinta, yo soy de las tuyas, me encantan las coles de bruselas y ya se que va a cenar esta noche una servidora, bssss.

    ResponderEliminar
  28. Hola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”

    ResponderEliminar
  29. Que delicia estas bruselas! gracias por explicar la receta paso a paso, así es más facíl cocinarla :)

    ResponderEliminar
  30. Una receta de Coles, me la apunto también, te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste, besos!!

    ResponderEliminar