Disculpad por las fotos que me han salido fatal.
Ingredientes para 2 personas:
De 250 a 300gr de coles de bruselas
de 1butifarra a 2, sino se tiene butifarras se puede utillizar salchichas de cerdo
Queso en lonchas para fundir "Yo puse 4 lonchas, poner según gustos".
1/2 cebolla grande
1/4 de pimiento rojo
5 cucharadas de tomate triturado
Hierbas provenzales
Sal
De 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
Bechamel:
2 Nueces de mantequilla
1 cucharada de harina
200gr de leche desnatada
Nuez moscada
Sal
Se quitan las hojas exteriores las que están amarillasy el tallo
Las cocemos en agua con sal, unos 7 minutos en la olla rápida
Pochamos las verduras con las tres cucharadas de aceite de oliva en la sartén, durante unos 8 a 10 minutos
Agregamos la butifarra, dejamos dorar
Añadimos el tomate y las hierbas provenzales, dejamos cocer unos 7 minutos
En una bandeja apta para horno o microondas colocamos las coles de bruselas cocidas, el sofrito de tomate, verduras y butifarra encima....
Y encima las lonchas de queso para fundir...
yo he echado en la misma sartén del sofrito la nuez de mantequilla...
La harina la sofrímos un poco para quitar el sabor a crudo...
Echamos la leche con la nuez moscada, dejamos espesar un poco y lo echamos por encima....
Si nos gusta también podemos echar por encima queso rallado, pero yo lo deje así sin el queso rallado, sólo con el queso para fundir , gratinar en el horno o microondas.
"Delicioso"
Pues no se...sera cuestion e probarlo, pero las coles no es que me hagan mucho.
ResponderEliminarlaura
Con ese toque de longaniza tiene que estar genial.
ResponderEliminarseguro que esta muy bueno pero es que no puedo con las coles se hara un esfuerzo
ResponderEliminarbesos
A mí también me encantan las coles, me llevo la receta!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Se ve muy buena aunque a mi las coles de bruselas no me gustan...lo intentaré con coliflor que seguro que también le va bien!!
ResponderEliminarBesos
No las he probado nunca, pero es una buena manera de comenzar, verdad? Un besito, María José.
ResponderEliminarLas preparo muy a menudo con bechamel o simplemente hervidas,con ajo frito, espolvoreadas con quedo de rayar y gratinada. Son crucíferas igual que el brócoli, las coles, la coliflor y hacen muy bien para la salud.
ResponderEliminarBeso desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
A mi si me gustan, pero en casa no, así que no las preparo. Que ricas se ven.
ResponderEliminarbs
HOla, Maria José, estas coles tienen que estar de vicio, con ese queso fundido son un regalo.
ResponderEliminarMe encantan las coles y esta es una manera original de prepararlas!! Besos :)
ResponderEliminarQué interesante receta, no las he probado pero se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso bonita y feliz martes!!
que receta mas original tiene que estar de vicio
ResponderEliminarGuauu que maravilla,tiene una pintaza que pa qué,,saludos de Recetas Del Sur
ResponderEliminarY yo que sólo he cocinado las coles de bruselas en una ocasión, no me acabaron de gustar. PEro es que viendo esta receta me han entrado unas ganas de vover a probar a ver si no di con la apropiada ???
ResponderEliminarCOn tu permiso me la llevo
Besos
si no dieran tantos gases las haría más a menudo, aunque aún así me encantan!
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un aspecto delicioso. La combinación de verdura con butifarra, buenísima, y si además añades las coles y el quesito, ¡de lujo!
ResponderEliminarBesos.
Mira que receta tan divina, yo que siempre las hago salteadas para guarnición, me la anoto. Besitos
ResponderEliminar¡¡¡QUE BUENA RECETA!!!!
ResponderEliminarHola María José, hoy solo entro a visitarte, porque a nosotros las coles de bruselas va a ser que no, pero de todas formas se le ve muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues yo soy de las que las chifla la verdura pero las coles no mucho, aunque preparadas como esta receta me las comería seguro.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho
Bss
Patricia
Pues yo me llevo tu receta porque a mi me encanta , en casa no mucho, pero me las hago para mi de ves en cuando hay que dase un capricho, besos
ResponderEliminarLa verdad es qeu no soy muy fan de las coles de bruselas pero con los demás ingredientes que son más fuertes seguro que me gusta.
ResponderEliminarbesos
Pues a mí me encantan las coles de bruselas, así que apunto la receta.
ResponderEliminarBesos.
YO TAMBIEN ME LA APUNTO, LAS COLES DE BRUSELAS ME ENCANTAN, Y MIRA QUE HACE YA TIEMPO NO LAS CATO, UN BESO
ResponderEliminarTengo una bolsa desde hace tiempo esperando en el congelador, espero que después de tu receta no siga esperando mucho.
ResponderEliminarBesinos
LAS VERDURAS CASAN MUY BIEN CON EL QUESO Y TAMBIÉN CON LA CARNE Y CON ESTE PLATO ME PARECE QUE TE HA QUEDADO MUY RICO. UN BESITO.
ResponderEliminarUna buena receta, me gusta la longaniza con las coles, menudo sabor ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola!!! Que buena pinta, yo soy de las tuyas, me encantan las coles de bruselas y ya se que va a cenar esta noche una servidora, bssss.
ResponderEliminarHola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”
ResponderEliminarQue delicia estas bruselas! gracias por explicar la receta paso a paso, así es más facíl cocinarla :)
ResponderEliminarUna receta de Coles, me la apunto también, te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste, besos!!
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