Es diferente al que hago habitualmente ya que suele llevar más ingredientes, éste sin embargo siendo muy económico ha salido muy rico.
El otro lo subiré más adelante.
Ingredientes:
Colas de Rape (Producto congelado es más económico que el fresco y siendo igual de rico).
Choco 100gr
1 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/2 pimiento verde "o uno pequeño"
Tomate triturado
3 dientes de ajo
Perejil
Caldo de mejillones (Suelo congelar el caldo de los mejillones para estas ocasiones).
Sal
Pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva
Echamos el aceite y pochamos las verduras
cuando empiezan a transparentar echamos....
Echamos las colas de rape y los trozos de choco
Echamos el tomate triturado y una picada de ajo y perejil con los tres dientes de ajo
dejamos pochar y echamos el caldo de los mejillones, si no se tiene se puede echar caldo de pescado, rectificamos de sal si fuera preciso y le agregamos pimienta negra molida
y las patatas para cocer, yo lo he hecho en la olla rápida con 7 minutos queda todo muy tierno.
Nunca he probado este guiso así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Estos guisos en mi casa les encantsn y mas cusndo llegan al mediodia y esta muy cailente. Esa combinacion de pescados les da un gusto esquisito, besos
ResponderEliminarHola Mª Jose! que guiso más rico!!! plato único i con una fruta ya tienes la comida lista! besos!
ResponderEliminarHola!!! Que buen guiso te ha quedado a mi lo que me encanta y chafar las patatas y que suquen el caldo, bssss.
ResponderEliminarBuenos días Maria José. Que lujo de plato de cuchara que nos has preparado, me parece un guiso perfecto, con unos ingredientes buenísimos. Sinceramente que te ha quedado de lujo, con ese rape y el choco.
ResponderEliminarUn beso Paco
UMMM COMO ME GUSTAN A MI LAS PATATAS GUISADAS CON PESCADITO CASI MAS QUE CON CARNE Y ESTE PLATO CON EL RAPE Y EL CHOCO ES PARA DISFRUTAR CUCHARA TRAS CUCHARA. UN BESITO.
ResponderEliminarde los platos consistentes con los que toda la familia queda con la barriga llena, si señor! feliz lunes!
ResponderEliminarQué pinta tan magnífica. Ésta receta es bienvenida a casa en cualquier época. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué estupendo y sabroso guiso Mª José!
ResponderEliminarBesos
Sara
Hola MªJose, una receta muy rica y tomo nota de congelar el caldo cuando cocine mejillones, nunca lo he hecho y le debe aportar mucho sabor, muy rico, un beso
ResponderEliminarQue guiso mas sabroso ¡¡¡ Me gustan este tipo de guisos y el tuyo tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un guiso fantastico¡ me ha encantado, un besote
ResponderEliminarcomo para no estar rico, me gusta toooodo lo que lleva, que bueno!!
ResponderEliminarLos guisos así no veas como entran en estas fechas,son comidas que en las casas gustan a todos...besitos
ResponderEliminarÉste plato lo tiene todo!! Se ve delicioso y como nunca le he probado, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
Ay, los he probado los dos por separado, pero chocos y rape a la vez....que ricoo!!! Felicidades, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarCon la pelona que ha caído hoy un platito así de rico reconforta al llegar a casa. Me gusta. Besines.
ResponderEliminarSin desmerecer cualquier otro, los guisos marineros están llenos, llenos de sabor, con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarBesinos
un guiso muy tentador ^.^ voy acorriendo a por pan :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
que delicia de guiso
ResponderEliminarCon el frío que ha llegado esto es que reconforta. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
A mi me encantan los guisos marineros y lo bien que sientan. No hace falta gastar demasiado para comer bien.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los guisos y si con pescado aún más!Yo siempre uso el rape, pero el choco no, así que ya está en mi lista de la compra.
ResponderEliminarUn besito ;)
Estos guisos con pescado y marisco son los que más me gustan, con el frío que está haciendo....ummmm ya me imagino el saborcito nena
ResponderEliminarEs un guiso realmente delicioso pues los dos ingredientes principales aportan mucho sabor, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarQue rico plato, María José, y es que en este tiempo lo mejor son estos guisitos y el cuchareo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Un guiso de los que me gustan ,calentito que ya hace frio,así nos calentamos por dentro y por fuera
ResponderEliminarbss
Soy muy aficionada a este tipo de guisos, me encantan ahora con el frio, buenisimo. Besos
ResponderEliminarMª José, no te preocupes por comentar poco, todos estamos con poco tiempo, esto de los blogs se va complicando y aunque veas las recetas no da tiempo a dejar comentarios en todos. A mi me pasa igual, la mayoría de las veces veo tus recetas pero no dejo comentario por eso.
ResponderEliminarNunca he probado las patatas con estos dos ingredientes, pero tienen que estar estupendas.
Abrazos.
Un lujo este plato de cucharas, para este tiempo es ideal besos
ResponderEliminarPues sí!!! Un platito de estos sí que me comía yo. Que pinta, madre mía!!!. Besitos .
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