Estando en la temporada de castañas he querido aprovechar la ocasión para hacer una mermelada de castañas que nos servira para poner en tostadas o para recetas dulces.
He hecho poca cantidad para probar como quedaba la próxima vez haré más ya que el resultado nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
Agua para escaldar las castañas y así facilitar la tarea de pelarlas
300gr de castañas peladas
300gr de azúcar
350cl a400 de agua para cocer las castañas
50cl de brandy
20gr de mantequilla
una pizca de azúcar avainillada
Preparación:
Echamos las castañas en agua y las dejamos cocer unos 5 minutos, las dejamos dentro del agua y vamos sacando de tres en tres para pelarlas, una vez que estén todas peladas, ponemos agua de nuevo con el azúcar y una pizca de azúcar avainillado y echamos las castañas, las dejamos cocer hasta que veamos que están blandas y unos 5 minutos antes de finalizar la cocción añadimos la mantequilla y el brandy.Trituramos y dejamos enfriar.
Se guarda en frascos limpios y esterilizados.
¡Que buena tiene que estar Mª José! Aunque nunca la he probado, me parece una mermelada estupenda para combinar con muchas cosas.
ResponderEliminarAbrazos.
Esta tengo que hacerla Mª Jose, me parece ideal, pero dime, por favor, en cuanto tiempo están cocidas las castañas?. Un besito.
ResponderEliminarLas castañas pueden tardar de 20 a 25 minutos, si vemos necesario le podemos añadir más agua a las castañas.Calculando que en el último momento se le añade el brandy y la mantequilla.Besos.
Eliminarque buena idea para aprovechar las castañas!! genial como siempre! nunca dejarás de sorprender!!
ResponderEliminarUna idea genial para usar las castañas, el toque del brandy les dará un punto exquisito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mmmm.. Me encantan todas las cremas de castañas! No dudes que probaré esta mermelada! Gracias por la receta!
ResponderEliminarhttp://cocinaros.blogspot.com
Con lo que me gustan a mí las castañas, que rica que tiene que estar.
ResponderEliminarUau... no tengo palabras. He comprado castañas para hacer marrón glacé pero como es muy laborioso a ver si me animo con tu receta. Simplemente exquisita. Un beso.
ResponderEliminarLa mermelada de Castañas es muy ricas y con un poco de brandy el mucho más buean
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que rica, delicia para el paladar. bs.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la mermelada, las castañas son ricas simplemente asadicas y en mermelada deliciosas...
ResponderEliminarOstris esto hay que hacerlo¡ con la cantidad de castañas que tengo me viene genial la receta, besiños¡
ResponderEliminarQué mermelada tan original, el sabor debe ser exquisito!! Y con el toque de brandy y mantequilla, es irresisitible!!
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar deliciosa, para preparar con ella una tarta, untar en pan... Qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe parece una mermelada de maravilla, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!! Me gusta porque no es la típica mermelada, muy buena receta, bsssss.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda!!! Yo la he preparado con canela y esta deliciosa
ResponderEliminarBss
Patricia
Es la primera vez que la veo. Se que las castañas pueden hacer unos postres buenísimos, así que seguro la mermelada será igual de buena
ResponderEliminarYo simplemente la adoro y si lo consigo mañana voy a hacer mi versión. La tuya estupenda, sobre todo por el original toque a Brandy!
ResponderEliminarUn saludo ;)
El brandy le tiene que dar un sabor especial, me gusta. Besos.
ResponderEliminarque buena se ve, todo un lujo.
ResponderEliminarbs
Que rica, esto no lo he probado yo nunca, pero me parece muy buena idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
mmm que rico para acompañar un buen plato de carne....fantástica combinación.
ResponderEliminarQue rica la mermelada!! ahora que estamos en temporada de castañas hay que usarlas al maximo. deliciosa!!
ResponderEliminarlaura
Para rellenos de pasteles ha de quedar muy buena, aunque con lomo de cerdo ha de ser una delicia también me imagino.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Qué buena para acompañar una carne, o para comerla como dices en unas tostadas
ResponderEliminarAbrazos
Mira que tenia pensado hacer mermelada de castaña pero me daba cosilla por si no me gustaba pero si dices que vas a repetir me pongo con ella este finde sin falta
ResponderEliminarbss
loli
Pero que rico....esto me encanta!!......Abrazotes, Marcela
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