Tenía muchas ganas de hacer la famosa Sacher, la elaboración del bizcocho no es muy difícil, pero la decoración ufffff....me ha costado y está bastante regular, bueno por ser la primera vez me podría a ver quedado peor....Me he guiado porhttp://recetasde2.blogspot.com. Si no lo conocéis os animo a que lo visitéis es un estupendo blog.
He hecho algunas variaciones....
disculpad por el montón de fotos del paso a paso.
Ingredientes:
60gr de Almendras
50gr de Harina
50gr de Azúcar Glas
50gr de Azúcar normal
50gr de Mantequilla
3 huevos
75gr de chocolate al 74% "ella al 70%"
1 Sobre de Royal "ella 5gr de levadura"
una pizca de sal
una pizca de vainilla
Mermelada de Albaricoque
Cobertura:
200gr de Chocolate "Ella 125gr de chocolate"
200gr de Nata "Ella 125gr de nata"
De 35 a 40 gr de Mantequilla "Ella 25gr de mantequilla".
Tostamos las almendras yo en sartén, procurar que no se tuesten mucho sino amarguean, triturar
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas
Disolvemos el chocolate en el microondas y mezclamos con la mantequilla, batimos ligeramente
Añadimos las yemas y volvemos a batir
Añadimos el azúcar normal a las claras y las batimos
Añadimos las almendras trituradas al chocolate
Echamos las claras a punto de nieve poco a poco y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes
tamizamos la harina con la levadura, la sal y echamos en la mezcla de chocolate, mezclándolo con la espátula con movimientos suaves y envolventes.
Engrasamos un molde desmoldable, no le puse harina, sólo mantequilla.
Precalentamos el horno a 150grados, estará hecho en unos 40 minutos yo he usado un molde de 18cm de diámetro.
Partimos el bizcocho por la mitad y untamos una base de mermelada de albaricoque.
Calentamos la nata la hacemos hervir y echamos el chocolate
añadí un poco de azúcar glas ya que el porcentaje de cacao en la cobertura era elevado.
Echamos la mantequilla
Colocamos el bizcocho en una rejilla para recoger el chocolate
Me ayudé de papel de hornear y de una manga pastelera con la boquilla fina para hacer las letras,,,,,,lo que me costó jejeje, bueno las próximas saldrán peor jejje, las ponemos en el congelador y con mucho cuidado las vamos despegando del papel, cuidado que se rompen con facilidad, si las hacemos gorditas aguantan más.
Aquí el corte, el bizcocho me quedó tan jugoso que al poner la mermelada se reblandeció por la zona del medio y se desmoronó un poco cuando lo corté, de sabor riquísimo.
Una tarta exquisita
Mira que me gusta esta tarta, pero aun no la he hecho nunca en casa. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Una tarta fantasitca, ha quedado brutal. Felicidades.
ResponderEliminarUn abrazo y pasa buen finde
Yo se la hice el año pasado a mi marido por su cumple..es una tarta que nos encanta!!
ResponderEliminarlaura
impresionante tarta como te ha quedado :) el paso a paso genial graciasss
ResponderEliminarEs un buen bizcocho muy rico para los más chocolateros, besitos
ResponderEliminarMarijose, la intención es la que cuenta. A mí también me cuesta muchísimo la decoración, pero estaba buena, no? Pos ya está, vamos, el corte se ve fantástico. Un besito.
ResponderEliminarPues a mi me parece que te ha quedado fantástica y gracias por el paso a paso ;D. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Es de mis tartar favoritas, te ha quedado con una pintaaaaaaaa besiños y buen finde¡
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, nunca la he preparado yo, pero si la he comido y está de muerte.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Besos.
Me encanta ésta tarta, siempre he querido hacerla pero nunca me he animado, la que hiciste se ve muy jugosa y muy rica, se ve deliciosa, creo que deberé hacerla y pronto!!
ResponderEliminarBesitos
PERO QUE COSA MAS BUENA ES QUE ME LA COMIA YA ENTERITA UMMMM CHOCOLATEEEEEEEE. UN BESITO.
ResponderEliminarEsto no se hace, si supieras lo que me gusta y lo poco que la como!!! es que es una bomba de calorias pero a rica no hay quien le gane y esta tuya me la comia en dos sentadas yo sola. Besos
ResponderEliminarMe encanta el paso a paso, me lo copio, con tu permiso claro, qué tarta, me encanta, me encanta el chocolate y verla asi tan bañadita... que hambre!!!
ResponderEliminarBesos!!!
deliciosa hummmmmmmmm
ResponderEliminarHola MªJose, no conocía esta tarta y en la foto del corte me encanta la cobertura de chocolate bien generosa, me gusta, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa Mariajo y el paso a paso estupendo, un beso
ResponderEliminarHola!!! Tu también la has preparado, es que es irresistible. Te ha quedado muy chula y muy bien explicada, bssssss.
ResponderEliminarMuy buena esa tarta.............un bico
ResponderEliminarLas letras las veo bien, te ha quedado estupenda y lo rica que está. Hubo una época que la hacía a menudo, pero ahora hace tiempo que no la hago. Es una de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
si que te quedó genial, la tengo que hacer.
ResponderEliminarbs
Que delicia. No soy golosa pero el chocolate me pierdeysi es oscuro como este ya ni te cuento.
ResponderEliminarDeliciosa
Bss
Patricia
Yo llevo en proyecto con ello un montón, pero me parece complicado así que creo que no será para ahora, pero me encanta verlas.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado deliciosa, y bonita, besos
ResponderEliminarUNA PINTA RIQUISIMA.BSSSSS
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, la pido en todos lados que la veo y solo la hice una vez...te quedo riquísima!!! Que pinta!
ResponderEliminarEsta tarta es para quitarse el sombrero :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
¡Hola! Qué pintaza tiene tu tarta... tengo unas ganas de hacerla, pero aún no me he atrevido... ufff... y trabajar con el chocolate es difícil... yo he tenido unas cuantas experiencias... jeje... A lo mejor me animo con tu receta y tus explicaciones, las fotos geniales, un paso a paso como a mí me gusta. Un besito y felicidades por ser tan valiente al hacer tu tarta Sacher.
ResponderEliminarUn besito
Cristi
Que buena pinta, madre, y yo que nunca he hecho esta tarta, es uno de mis grandes pendientes, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
esta la hice yo hace tiempo y el resultado es estupendo!!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado para ser la primer sacher, se ve rica. Cuando la hago en casa rápidamente desaparece... Feliz fin de semana.....
ResponderEliminarA mi me encanta esta tarta :) Por que no llego a ella que sino iba a por un trocito. Yo para decorar las tartas uff soy penosa jaja siempre voy a lo fácil. Los siropes de tubo ayudan mucho. No te preocupes te quedo muy bien y si te gusto seguro que repites y la siguiente te sale aun mas mejor ;) Besos wapa! Me gusto mucho que me avisases para verla.
ResponderEliminarMi querida amiga, nada de regular, y te lo digo de corazon, te ha quedado preciosa, y con una pinta de estar mas que rica, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarTe quedo estupenda y las letras se ven muy bien...de todas formas lo importante es que este rica y eso seguro que lo estaba y mucho!!
ResponderEliminarBesos guapa
Uff, lo de decorar las tartas no es lo mío!! Pero la sacher salga como salga es mi perdición!!
ResponderEliminarYo la veo estupenda, quien pudiera darle un bocado!!!
Besotess
Que rica por favor!! Me encanta, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Yo nunca la hice. La mermelada no me gusta, pero tengo idea de probarla variándola!! Te quedó estupenda. Un besiño.
ResponderEliminarPues te ha salido estupenda, yo la he comenzado varias veces y al final la he variado , tambien la tengo en requetependientes . Me parece estupendo el paso a paso es una forma de no perderse detalle ...preciosa , bicos
ResponderEliminarHolaaaa, estas son las recetas que a mi me gustan, con un super paso a paso! yo también la tengo unas ganas que no veas pero no encuentro el momento. te ha quedado fantástica, no digas! tiene que ser una triunfada sacarla a la mesa.
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta esta tarta. Tuve la suerte de comerla en la cafetería de Viena en donde se inventó y repetimos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.