Receta anticrisis...
Este arroz ha surgido del aprovechamiento de unos garbanzos que tenía cocidos, unas pelotas que me sobraron del cocido y un poco más, los tiempos están para aprovecharlo todo y no tirar nada, nos salió un arroz riquísimo
Ingredientes:
300gr de arroz redondo
250gr de barbanzos cocidos previamente (puede ser de bote) (Si los cocemos nosotros añadir a la cocción, las hierbas del caldo y así aprovecharemos el caldo resultante para la paella).
3 lonchas de bacon ahumado al natural (que sea de buena calidad)
60gr de chorizo dulce a trocitos
3 pelotas del caldo (se puede sustituir por una butifarra o salchichas)
1/2 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1/4 de pimiento rojo
1/2 zanahoria
1/2 puerro
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva extra
6 cucharadas de tomate triturado
Caldo de pollo o caldo de verduras en su defecto 1/2 pastilla de caldo concentrado de pollo o de caldo de verduras,
50gr de vino blanco
Con estas cantidades pueden llegar a comer 4 personas ya que me sobró arroz para u plato más.
Preparación:
Echamos el aceite en la paellera y sofreímos las verduras, dejamos rehogar un poco
cuando estén medio pochadas añadimos el bacon, el chorizo, las pelotas o salchichas todo troceado menudo, dejamos dorar,
Añadimos el tomate y dejamos que se haga unos 7 minutos a fuego lento.
Añadimos el arroz y lo rehogamos un poco
Añadimos el caldo, el vaso de vino, rectificamos de sal y añadimos pimienta blanca y echamos los garbanzos que tendremos ya cocidos y tiernos, dejamos cocer unos 20 minutos y unos 5 minutos con el fuego apagado en reposo.
Salió riquísimo
vaya platazo, de los que me gustan de verdad, besos
ResponderEliminarUn plato muy completo, no se puede tirar nada. Besitos.
ResponderEliminarEl arroz no lo he probado nunca con garbanzos, pero me parece un plato de lo más completo para el tiempo que entra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues el arroz con garbanzos queda muy rico, y este tuyo, se ve muy elaborado, y un plato muy completo, me ha gustado mucho la idea, . Besicos amiga
ResponderEliminarComo me gusta el arroz así que me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
De lo más completito.
ResponderEliminar;-D
Di que sí!!!!!!!!! todo se puede convertir en un plato sabroso.
ResponderEliminarBss
Así me gusta en esta casa no se tira nada,mira que comidita mas rica en un plis plas
ResponderEliminarbss
loli
Un plato casero muy muy rico!
ResponderEliminarUn beso
Holaaa, ummmmm la combinación de los garbanzos con el arroz es mi debilidad. Este plato de aprovechamiento es fantástico, aunque a mi me hubiese gustado más con algo de caldito, para comerlo con cuchara. Me ha encantado tu idea!
ResponderEliminarUn besoooo
Buenísimos Maria José, me encanta esta mezcla de sabores. Por cierto, has cambiado el look del blog, no es así? Lo veo más claro y luminoso, si me equivoco perdóname, pero es que ando últimamente un pelín trastornado...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQue rico¡ Nunca lo he probado con esta mezcla de ingredientes, pero lo hare seguro, besiños¡
ResponderEliminarHola María José, no soy mucho de arroz, pero con garbanzos y chorizo con gusto me lo como!! Se ve exquisito!!
ResponderEliminarQue buen plato de cuchara!!!
ResponderEliminarYo hago unos garbanzos con arroz pero solos receta de mi suegra.
Probare esta que seguro que les encanta
Bss
Patricia
Te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que plato tan bueno y completo, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
arroz y garbanzos una combinacion que nunca probe, gustandome las dos cosas unidas creo que mas aun, besos
ResponderEliminarCuado era niña mi madre preparaba a menudo los garbanzos añadiéndole arroz y a mi me encantaba, hoy viendo tu receta he vuelto a sentir el olorcito de la cocina de mi madre. Un beso
ResponderEliminarQue arroz tan bien acompañado, es un plato bien rico y bien completo.
ResponderEliminarUn bico
Me gustan estas recetas de aprovechamiento con los productos del cocido y es que dan para mucho. Este arroz me parece delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que receta tan completa. Para mi sería un plato único ideal.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta y más ahora con el frio.
ResponderEliminarBesinos
Me gusta esta receta que has preparado.
ResponderEliminarBesos
Sara
si que te ha quedado rico,es verdad,yo no es que fuera una derrochadora,pero ahora, es que no tiro vamos!! nada! una loncha de lo que sea,al congelador! para cualquier receta que me sirva...besitos
ResponderEliminarRico y contundente, además, ideal para combatir el frío que tenemos ya!!!
ResponderEliminarBesos.
Que buen aprovechamiento, sabroso, sabroso.
ResponderEliminarbs
Muy interesantes y ricas las recetas que se me estaban escapando de mirar....pero ese arroz es mi debilidad es que me encanta en todas las formas....seguro rico...rico...
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