Con muy pocos ingredientes podemos disfrutar de un bacalao muy rico y fácil de hacer.
Compré una penca salada de bacalao la hice a trocitos y hice el Bacalao Ze Do Pipo
muy rico y de los trozos que me sobraron hice esta otra receta muy rica también, económica ya que la bacalada sale más económica que los lomos, además me han sobrado un par de colas para hacer una ensalada muy rica de bacalao ya la subiré.
Ingredientes para 2 personas:
Trozos de Bacalao salado desalado
1 puerro pequeño
20gr de Queso Roquefort
Harina para rebozar
Un poco de roquefort para fundir.
Aceite de oliva
Caldo de las espinas y pieles de bacalao (También se puede sustituir con nata de cocinar).
Preparación:
Echamos en la cazuela el aceite y el puerro cortado en trocitos pequeños, dejamos pochar
Con las espinas y pieles del bacalao hacemos un caldo corto
Rebozamos el bacalao y freímos.
Echamos el caldo de la coción de las espinas en la cazuela junto con el puerro y dejamos reducir un par de minutos...
Añadimos el queso y trituramos si vemos muy espesa la salsa clarificamos con el caldo "O si lo preferéis con nata de cocinar"
Emplatamos colocamos la salsa por encima y unos trocitos de roquefort por encima de la salsa dejamos fundir el queso en el microondas y servimos.
Quita, quita esos trozos de roquefort, por Dios, que me muero, no puedo con él...jaja. Sin embargo la salsa de puerros me encanta. Besitos.
ResponderEliminarCHICA DE MUERTE VAYA PLATO.BESOS
ResponderEliminarPero que pinta mas buena, lo voy ha hacer este finde, bs
ResponderEliminaraaalaaaa que plato tan rico de bacalao y que ese toque de roquefort.....que bueno. besitos
ResponderEliminarEl bacalao me gusta mucho, así no lo he probado nunca, me parece una receta original con el roquefort, seguro que es un contraste de sabores genial, desde luego la pinta es estupenda besitos
ResponderEliminarLa salsa muy rica y el toque del roquefort con el pescado muy original, siempre lo asocio a la carne, me gusta, besos
ResponderEliminarEl bacalao me gusta de todas las formas, y con puerros tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Ohhhh!!! Tiene que saber agloria!! Te copio!! Besos :)
ResponderEliminarTe ha quedado de cine, yo cambiaré el queso roquefort por mozzarella o parmesano que me gusta más, bssssssssss.
ResponderEliminarMadre mia, pedazo de plato de Domingo¡¡¡ Estupendisimo se queda corto¡¡¡ besotes de viernes¡
ResponderEliminarMaría me encanta el plato de hoy,la pinta es tremendamente rica!!!!!
ResponderEliminarUn Besote Guapa!!
que rico con ese roquefort
ResponderEliminarQue rico, me gusta el bacalao de cualquier forma, besos
ResponderEliminarQué buena la receta !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Un bacalao muy bien aprovechado. Estos trozos con el queso roquefort han de tener un sabor especial y la salsita para no dejar ni gota.
ResponderEliminarBesos.
Que salsita más original y novedosa!!!!! un bacalao delicioso. Besos, y buen finde.
ResponderEliminarQue apañada eres, te has montao un plato estupendo con poquísimos ingredientes!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm chica que bien cocinas!!! siempre me sorprendes con unos platos exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!!! Primero de todo darte las gracias por todo. He estado echando un vistazo por aquí y tienes cosas muy buenas. Las recetan están super bien explicadas. Con tu permiso yo también me quiero quedar. Por cierto , ese bacalao tiene una salsita que para mojar pan es divina. Besitos.
ResponderEliminarmuy bueno¡¡con lo que me gusta el bacalao,..no tardare en prepararla
ResponderEliminarBesitos
Que combinación de sabores, no me la pierdo, que el bacalao me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Otra comida distinta de bacalao, me gusta. Besines.
ResponderEliminarPocos ingredientes pero una maravilla, solo con llevar bacalao ya dice como esta de rica. Mil besicos amiga
ResponderEliminarQue rico y cremosito cieloooo.Besos y feliz finde.
ResponderEliminarQue tendra el bacalao que tanto me gusta y asi tiene que estar mas que bueno buenisisismo ¡, besos
ResponderEliminarMagnífica receta de bacalao. El bacalao es un pescado que en casa gusta pero nunca lo hemos preparado de esta maners así que me anoto la receta
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como siempre, haces las cosas facilitas y con mucho arte, ese bacalao te ha quedado genial.
ResponderEliminarHe abierto las votaciones para elegir la receta ganadora del reto. Quieres votar una de las recetas?
Solo hay que poner en el comentario el numero o el nombre de la receta que mas te haya gustado .
Gracias.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html
Tiene muy buena pinta aunque el roquefort y yo no nos llevamos bien, jejeje, besitos
ResponderEliminarMuy buena!
ResponderEliminarAdoro el bacalao y el tuyo se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
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