"A veces apetece caliente"....esta es una crema que está igual de buena caliente, templada o fría, tanto en la comida del mediodía como en la cena, nos la comimos templada para cenar y estaba muy rica, se hace en menos de 20 minutos,
Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines grandes
1 cebolla
2 quesitos
Caldo de Carne si lo tenemos casero mejor, pero sino venden envasados que nos facilitan el trabajo sobre todo en verano y además están muy ricos.
1 o 2 loncha de jamón serrano
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con las 3 cucharadas de aceite agregamos el calabacín cortado con su piel a trocitos pequeños y la cebolla tapamos y removemos de vez en cuando, si vemos que se queda seco se le agrega un poco de caldo de carne, de verduras, o de pollo, hasta que estén las verduras pochadas
Una vez pochadas le agregamos un vaso de caldo "en mi caso tenía caldo de carne"...
Le agregamos los "dos quesitos bajos en grasas" ...y trituramos dando la consistencia a la crema que más nos guste, si nos gusta más clarita añadimos más caldo.
Emplatamos cortamos la loncha en tiras muy finitas y servimos a la temperatura que más nos guste.
Una de mis cremitas preferidas!!! riquisima.. Besos,
ResponderEliminarSiempre me das una idea, yo lo del jamón no lo sabía, pero lo probaré. bss Acaramelada
ResponderEliminarSi que apetece, sabes que tengo unas ganas de comerme un plato de lentejas!, jajajaja, mi marido cuando lo digo me mira con los ojos muy abiertos, Chelo, no!, haz cosas fresquitas, pero me muero por meter la cuchara en algo que no sea un gazpacho!. Tu cremita deliciosa, eso lo sé me la comería esta noche sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besazo
Otra crema perfecta. Besitos.
ResponderEliminarUn clásico muy bueno, que apetece incluso ahora. Besitos, María José!
ResponderEliminar¡Hola, guapa! ¡Me encanta la crema de calabacín! ¡Y más la tuya porque como yo no le puedo poner queso, que me encanta, me entra un desconsuelo! Besos.
ResponderEliminarQue casualidad, Para cenar tengo crema de Calabacín pero me acabas de dar una idea con el jamón. Muy buena receta
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
que bueno con ese jamon
ResponderEliminarY encima con queso y jamón la crema tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Fenomenal para cenar !!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Si que esta rica el puré, además no hace falta calentarlo mucho, así como te lo has comido tu, esta muy bien.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me encantan los calabacines, en cualquier manera, así que probaré esta receta, yo amo las cremas y las sopas todo el año!!
ResponderEliminarUn besito
Al final me convences con las cremas...
ResponderEliminarBesissssssssssssssssssssssss
Hay que aprovechar la temporada de los calabacines!! Bss
ResponderEliminarEn casa en verano la tomamos fría y nos encanta y con ese jamoncito.....que rica. Besitos
ResponderEliminarUna cremita estupenda, a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con todos los que he cosechado este año y metido en el congelador, este tengo para hacer olla y ollas, pero me gusta mucho, prueba lo con virutas de salmón ahumado, verás que rico también.Besos
ResponderEliminarMe encantan las cremas de verduras, y la tuya con ese jamoncito tiene que esatr muy rica
ResponderEliminarbesos
Mira es lo que he cenado. Muchas noches lo tomo ya que este plato se puede tomar caliente o templado y es muy sano.Besos
ResponderEliminarFría o caliente esta crema es muy versátil y rica de las dos maneras.
ResponderEliminarBesos.
MªJose hace un calor horroroso, p
ResponderEliminarero eta delicia de crema nos encanta la suelo hacer tambien y la comemos templadita, a las noches nos encanta . BESOS
Da lo mismo a la temperatura que este, esa crema es una delicia, veo que no pelas los calabacines, la próxima vez, haré la crema sin pelarlos, tiene un colorcito estupendo, besos
ResponderEliminarAunque haga calor, a mi me apetecen platos de caliente y templaditos. Me llevo esta receta :-)
ResponderEliminarLa crema de calabacín es básica en las cenas de mi casa, la hago muchísimo y con jamón es el punto ideal. BS
ResponderEliminarCuanta razón tienes!!!! hay veces que apetece algo caliente, y esta crema es ideal, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
¿Sabes que está mi thermomix haciendo para la comida de mañana? Acertaste jejejeje, una rica crema de calabacín, nos encanta. Besines.
ResponderEliminarTienes toda la razón al decir que esta cremita apetece de cualquier manera. Tiene que ser exquisita. Por cierto, de postre me pido un trozo de ese bizcocho...me ha sorprendido lo del aguacate. Besicos.
ResponderEliminarEsta crema te ha quedado divina y el jamón desde luego, una corona de lujo. Besitos
ResponderEliminarUna crema estupenda, yo la hago muy parecida.
ResponderEliminarBesitos guapa
aun con la calor a mi me encantan estas cremas :)
ResponderEliminarQue rica crema....y como bien dices hasta fria va bien!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu venida a mi blog. Me hace mucha ilusión, ya que como tu has dicho he alcanzado los 100.
ResponderEliminarEsta crema me parece muy interesante, con estos calores me apetece mas bien fresquita, pero como dices es bueno poder tomarla también calentita.
Voy a dar una vuelta a tu blog. Saludos