Digo dejarlas preparadas porque a mi me gustan más frías que calientes,aunque calientes también están muy ricas pero para mi gusto mejor frías.Y al hacerlas en el horno salen más digestivas y sabemos lo que llevan.
Ingredientes para la masa:
100ml de cerveza
100ml de aceite de oliva
300gr de harina una pizca de sal
una pizca de sal
(Con estas cantidades de masa me sobró como unos 100gr más o menos que la congelé para otra vez poderla utilizar)
Ingredientes para el relleno:
1 lata de atún en aceite de oliva
2 cebollas pequeñas
Tomate triturado
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
pimiento morrón
Aceitunas rellenas de anchoas
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Echamos en un bol el aceite de oliva junto con la cerveza y la pizca de sal...
Añadimos la harina poco a poco, primero mezclamos con un tenedor y luego con las manos hasta que consigamos una masa que no se nos pegue en las manos...
Dejamos reposar la masa en el frigorífico tapada con papel film como una hora....
Mientras se no enfria la masa cortamos la cebolla y la pochamos en la sartén a fuego lento con tres cucharadas de aceite de oliva, tapamos para que sude la cebolla y se nos ablande antes y así de esta manera evitamos añadir más aceite, si vemos que se nos seca un poco se le puede añadir una cucharada de agua volvemos a tapar y hasta que se ablande,...
Cuando esté pochada se le añade el tomate triturado y la hoja de alurel dejamos reducir y cuando veamos que está hecho dejamos enfriar...
Añadimos el atún de lata, los pimientos morrones, los huevos duros que habremos cocido previamente, las aceitunas rellenas de anchoas cortadas a trocitos pequeños, quitamos las hojas de laurel y removemos la farsa.
Sacamos la masa del frigorífico, espolvoreamos el mármol o la mesa de trabajo con harina, estiramos la masa y con un vaso o cortapastas grande, hacemos las circunferencias para las empanadillas, rellenamos y con huevo batido pincelamos el borde inferior y con la parte superior doblamos para hacer la empanadilla, presionamos y sellamos con un tenedor.
(Hay que trabajarla con cuidado porque es una masa blanda).
Cuando estén todas la empanadillas formadas volvemos a pincelar con huevo batido por encima para dar un bonito color dorado.
Introducimos en el horno que estará precalentado a 170grados durante unos 10 a 15 minutos, o hasta que veamos que están doradas.
Yo pongo las empanadillas ponéis vosotros la cervecita????....Felices calores.
Deliciosas las empanadillas tanto fritas como al horno, y esa masa con cerveza debe estar sabrosísima. Besitos.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo la receta de la masa de las empanadillas; siempre las he preparado con las obleas congeladas, pero por lo que veo en la foto, vale la pena hacerla nosotros, y acepto yo pongo la cerveza y tu estas empanadillas, un beso
ResponderEliminarun buen toque esa cerveza deben estar estupendas
ResponderEliminarHola, que buena pinta tienen las empanadillas, voy a quedarme con la masa que con cerveza no la hice nunca y habra que probar, besos
ResponderEliminarYo suelo hacer las empanadillas con una esa masa y siempre es son éxito seguro. Me quedo por aquí de seguidora para fisgar que cositas preparas. Besines.
ResponderEliminarClaro que pongo la cervecitas yo!!! jajajaja Con esas empanadillas como para resistirse!!
ResponderEliminarMe encanta el brillito con el que te han quedado, y soy la tonta de las empanada de atún, de pizza y de todo.. las masas de pan son mi debilidad :)
Un besazo, y me llevo una ^^
Nunca las he preparado con cerveza me apunto la receta!!!
ResponderEliminarfeliz tarde!!!
Hola Maria Jose gracias por entrar en mi cocina y quedarte. Yo tambien me quedo por aquí echando un vistazo que tengo mucho que aprender. La masa de empanadillas nunca las he hecho yo así que ya estoy tardando jajjaa y ademas con cervecita no quiero ni pensar como deben estar. Saludos y me voy de paseo por tu cocina.
ResponderEliminarPues se ven exquisitas, me encanta la masa y el relleno, queda anotado.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarUn beso, Sara
Fueron mi cena de ayer aunque la masa era comprada, pero esta bien saber como puedo hacerla si no tengo obleas....Gracias
ResponderEliminarEn mi casa nos encantan las empanadillas, pero nunca he probado a hacer la masa, asi que tomo nota para hacerlas como tú. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta niña...ideales para una cenita o para acompañar cualquier plato!!
ResponderEliminarcon la masa caserita tienen que estar deliciosas!!
Besos
Como unas empanadillas caseras no hay nada, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
QUE GANAS TENGO DE LEEROS CON CALMA, PERO AHORA MISMO NO DOY MAS DE SI!
ResponderEliminarLAURA
A mi no me da pereza ninguna encender el horno, que por aquí todavía no llegó el verano!!! Me gustan tanto frías como calientes. Besiños.
ResponderEliminarA mi me da igual encender el horno, cuando es para una delicia como esta. Que ricas.
ResponderEliminarbesos. Lola
Hola guapa, ahora me comeria todas las que tienes en el plato y con la masa casera que nos vamos a contar. Muchos besos
ResponderEliminarAquí traigo la cerveza, espero que no se las hayan comido todas, que con esa pinta seguro que no han dejado que se enfríen un poco para meterles mano.
ResponderEliminarAquí en Gijón tenemos mal tiempo, pero es igual......yo pongo las cervezas y tu las empanadillas que tienen muy buena pinta¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDe acuerdo, traigo la cerveza bien fresquita. Qué ricas son las empanadillas totalmente casera y bien rellenas.
ResponderEliminarBesos.
Unas empanadillas de lujo total, me llevo una.
ResponderEliminarBesitos
MªJose me pasa como a ti en verano suelo hacer mas las empanadillas, por el calor del horno, muy buenas te han salido, ya me estan apeteciendo, besos
ResponderEliminarDELICIOSAS EMPANADILLAS.BESOS
ResponderEliminarUnas empanadilla fantásticas
ResponderEliminaruna estupenda receta¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura