Además quería subir la receta del azúcar invertido para tenerla en mi recetario, además nos facilitará mucho el trabajo dejando los helados cremosos por su alto poder anticristalizante.
Asi mismo tiene propiedades de ayudar a fermentar las masas y a retener por más tiempo la humedad de las mismas se utiliza el 50 o el 60 por ciento.
En magdalenas el 20 o el 30 por ciento
En helados se utiliza una cuarta parte de azúcar normal por azúcar invertido.
Ejemplo, si vamos a necesitar 200gr de azúcar para un helado, de esos 200gr, 150gr son de azúcar normal y 50gr de azúcar invertido.
Para la realización del azúcar invertido me he guíado por :
http://www.recetasdemama.es/2010/07/azucar-invertido/
Ingredientes:
150 ml de agua mineral
350gr de azúcar
1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre de bicarbonato sódico (sobre azul)
Se pone a calentar agua y a los 50 grados se le echa el azúcar, se sigue calentando y cuando llega a los 80 grados se le echa el sobre blanco, se deja enfriar y cuando alcanza los 65 grados se le echa poco a poco el sobre azul.
Es necesario un termómetro de cocina.
Si queréis más información podéis encontrar en http://www.mundohelado.com/helados/azucar-invertido.htm .
HELADO DE LIMÓN
Ingredientes:
200ml de leche de soja
200ml de leche condensada
8 limones (Sale con un sabor fuerte a limón si os gusta más suave hacerlo con 6 limones a 7)
120gr de azúcar
120gr de azúcar invertido
la ralladura de dos limones
Preparación:
Calentamos la leche de soja y añadimos el azúcar hasta que se disuelva, dejamos enfriar.
Aparte sacamos el zumo de los limones que mezclaremos con la leche condensada y la ralladura de dos limones, agregamos el azúcar invertido y la leche de soja azucarada mezclamos todo y metemos en el congelador.
Movemos cada hora hasta que veamos la textura adecuada.
Realmente salió bastante cremoso para no llevar nada de natas, la leche condensada sólo tiene el 9 por ciento de materia grasa cada 100 gramos., el resto 0 grasas.
Es superfrefrescante.
que buen helado, y que buena explicacion, nunca he usado el azucar invertido en las masas , lo hare , besos
ResponderEliminarQue rico un helado fresquito de limón, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
ya verás cuánto uso le das...Qué rico tu heladito! olga
ResponderEliminarUmmm que ricura seguro esta de vicio me llevo unas bolitas antes de que no quede na.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que vien se ven esas bolas de helado, nunca he usado el azúcar invertido en las masas de reposteria, besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso!!! me apunto la receta.
ResponderEliminarFeliz domingo!!
A MI HIJA LA VUELVE LOCA DIRIA BUENISIMOOOOOOOO.BESOS
ResponderEliminarMuy buena tu iniciativa de publicar la receta del azúcar invertido, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarMe encantan los sabores cítricos, quedó un helado estupendo.Besos.
ResponderEliminarYo nunca he preparado helado, lo que me gusta es que está realizada con leche de soja, no había visto nunca una receta que la use y de limón es genial.Un beso
ResponderEliminarBuenas recetas! El helado te ha quedado perfecto! Me encantan esas bolitas totalmente esféricas... Felicidades!
ResponderEliminarEs que solo me acuerdo del termómetro de cocina cuando veo estas recetas.
ResponderEliminarEl helado de limón me encanta, me parece refrescante para terminar una comida.
Besos.
Yo es que no soy muy heladera. El azúcar invertido hasta hace nada no sabía ni lo que era. Los helados me gustan fresquitos, prácticamente sólo los tomo de hielo. De limón estupendo. Besiños.
ResponderEliminarMuy práctica tu entrada. Pués nunca he usado el azúcar invertido, pero guardo tu receta porque seguro que lo haré para probar sus beneficios. Un besote ;)
ResponderEliminarEl helado de limón nos gusta mucho, lo que nunca lo he hecho es con leche de soja, probaré a ver.
ResponderEliminarbesos. LOla
Mira que me gusta el helado de limón, es el más refrescante y además cargado de vitaminas, gracias por tu receta. Besos.
ResponderEliminarYo no he hecho nunca helados y me daís una envidia....lo del azúcar me lo apunto!!
ResponderEliminarBesos
Guau, menuda textura te ha quedado. Delicioso. A mi no me queda igual.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, me encanta el helado de limon.
ResponderEliminarBesos.
El helado te ha quedado perfecto!! Aunque no sé yo si me atreveré a hacer el azúcar invertido... La verdad es que me gustaría... Donde compras los sobrecillos esos??
ResponderEliminarEsos sobres se compran en Mercadona,no se si por alli habrá un Mercadona.Besitos.
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