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27 de julio de 2012

Bacalao en salsa de puerros y roquefot

Con muy pocos ingredientes podemos disfrutar de un bacalao muy rico y fácil de hacer.
Compré una penca salada de bacalao la hice a trocitos y  hice el Bacalao Ze Do Pipo
muy rico y de  los trozos que me sobraron hice esta otra receta muy rica también, económica ya que la bacalada sale más económica que los lomos, además me han sobrado un par de colas para hacer una ensalada muy rica de bacalao ya la subiré.

Ingredientes para 2 personas:
Trozos de Bacalao salado desalado
1 puerro pequeño
20gr de Queso Roquefort
Harina para rebozar
Un poco de roquefort para fundir.
Aceite de oliva
Caldo de las espinas y pieles de bacalao (También se puede sustituir con nata de cocinar).


Preparación:
Echamos en la cazuela el aceite y el puerro cortado en trocitos pequeños, dejamos pochar
Con las espinas y pieles del bacalao hacemos un caldo corto
Rebozamos el bacalao y freímos.
Echamos el caldo de la coción de las espinas en la cazuela junto con el puerro y dejamos reducir un par de minutos...
Añadimos el queso y trituramos si vemos muy espesa la salsa clarificamos con el caldo "O si lo preferéis con nata de cocinar"
Emplatamos colocamos la salsa por encima y unos trocitos de roquefort por encima de la salsa dejamos fundir el queso en el microondas y servimos.




30 comentarios:

  1. Quita, quita esos trozos de roquefort, por Dios, que me muero, no puedo con él...jaja. Sin embargo la salsa de puerros me encanta. Besitos.

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  2. Pero que pinta mas buena, lo voy ha hacer este finde, bs

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  3. aaalaaaa que plato tan rico de bacalao y que ese toque de roquefort.....que bueno. besitos

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  4. El bacalao me gusta mucho, así no lo he probado nunca, me parece una receta original con el roquefort, seguro que es un contraste de sabores genial, desde luego la pinta es estupenda besitos

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  5. La salsa muy rica y el toque del roquefort con el pescado muy original, siempre lo asocio a la carne, me gusta, besos

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  6. El bacalao me gusta de todas las formas, y con puerros tiene que estar exquisito.

    Saludos

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  7. Ohhhh!!! Tiene que saber agloria!! Te copio!! Besos :)

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  8. Te ha quedado de cine, yo cambiaré el queso roquefort por mozzarella o parmesano que me gusta más, bssssssssss.

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  9. Madre mia, pedazo de plato de Domingo¡¡¡ Estupendisimo se queda corto¡¡¡ besotes de viernes¡

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  10. María me encanta el plato de hoy,la pinta es tremendamente rica!!!!!
    Un Besote Guapa!!

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  11. Que rico, me gusta el bacalao de cualquier forma, besos

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  12. Qué buena la receta !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  13. Un bacalao muy bien aprovechado. Estos trozos con el queso roquefort han de tener un sabor especial y la salsita para no dejar ni gota.
    Besos.

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  14. Que salsita más original y novedosa!!!!! un bacalao delicioso. Besos, y buen finde.

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  15. Que apañada eres, te has montao un plato estupendo con poquísimos ingredientes!!
    Besos

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  16. Mmmmm chica que bien cocinas!!! siempre me sorprendes con unos platos exquisitos.
    Besos.

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  17. Hola guapa!!! Primero de todo darte las gracias por todo. He estado echando un vistazo por aquí y tienes cosas muy buenas. Las recetan están super bien explicadas. Con tu permiso yo también me quiero quedar. Por cierto , ese bacalao tiene una salsita que para mojar pan es divina. Besitos.

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  18. muy bueno¡¡con lo que me gusta el bacalao,..no tardare en prepararla
    Besitos

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  19. Que combinación de sabores, no me la pierdo, que el bacalao me gusta de todas las maneras.
    Besos. Lola

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  20. Otra comida distinta de bacalao, me gusta. Besines.

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  21. Pocos ingredientes pero una maravilla, solo con llevar bacalao ya dice como esta de rica. Mil besicos amiga

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  22. Que rico y cremosito cieloooo.Besos y feliz finde.

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  23. Que tendra el bacalao que tanto me gusta y asi tiene que estar mas que bueno buenisisismo ¡, besos

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  24. Magnífica receta de bacalao. El bacalao es un pescado que en casa gusta pero nunca lo hemos preparado de esta maners así que me anoto la receta

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  25. Como siempre, haces las cosas facilitas y con mucho arte, ese bacalao te ha quedado genial.
    He abierto las votaciones para elegir la receta ganadora del reto. Quieres votar una de las recetas?
    Solo hay que poner en el comentario el numero o el nombre de la receta que mas te haya gustado .
    Gracias.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html

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  26. Tiene muy buena pinta aunque el roquefort y yo no nos llevamos bien, jejeje, besitos

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  27. Adoro el bacalao y el tuyo se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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