Ingredientes:
1 berenjena grande
150gr de carne picada
1 diente de ajo
un puñadito de perejil
Sal
Tomillo
1 cebolla
1 Pimiento rojo
Para el acompañamiento pochar la cebolla y el pimiento rojo con una cucharada de aceite de oliva a fuego suave y tapado, si se nos seca añadir agua hasta que esté tierna la cebolla y el pimiento espolvorearlo con tomillo.Así evitaremos añadir más aceite.
Preparación:
Cortar la berenjena en rodajas rociarlas con un puñado de sal y dejar sudar unos 30 minutos.Lavar y secar un poco.
Aliñar la carne picada con el ajo picado, el perejil y la sal. Colocar otra placa de berenjena tapando la carne picada.
Aceitar una plancha con una cucharada de aceite de oliva, colocar las hamburguesas de berenjenas asarlas a fuego moderado, darles la vuelta y dejar asar pòr el otro.
Muy buenos si señora!!! nosotros le ponemos un poco de salsa de tomate a la carne...prueba!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda. Tengo ganas de probar la berenjena que no la he comido nunca. Besiños.
ResponderEliminarSe ve bien ricos, así individualmente como lo has preparado tú en forma de librito, se ve muy original.
ResponderEliminarSaludos
me uno a tu plan ,a mi también me sobran así que apunto esta receta que me encanta la berenjena.un beso
ResponderEliminarPero que buena idea has tenido, acaban de darme una caja de berenjenas y no sabia que hacer con ellas, aparte de repartirlas entre mama... y hacer berenjenas rellenas.
ResponderEliminarBuenísima y de lo más saludable...Besos
ResponderEliminarun bocado exquisito y te vale como primer plato y tambien como aperitivo un beso
ResponderEliminarEntran ganas de comerse más de la cuenta, pero habrá que moderarse para que nos salgán las cuentas. Un buen plan.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué rico, con la de verduras geniales que existen no hay que renunciar a comer bien, verdad? Buena idea estos libritos. Un besico.
ResponderEliminarQué rico, con la de verduras geniales que existen no hay que renunciar a comer bien, verdad? Buena idea estos libritos. Un besico.
ResponderEliminarQue bueno, y con ese relleno fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Habra que seguir tu ejemplo, yo he perdido la cuenta de los kilos que me sobran, a primeros de año, vida nueva, jajaja¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta la berenjena a la plancha y así rellena tiene que estar para perder el sentido.
Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.
Pedro
Una idea estupenda que me llevo, bsssss.Sefa
ResponderEliminaruna forma interesante de que los niños coman berenjena, la mezcla con carne les llamara la atencion..
ResponderEliminarsaludos
Ricas y rápidas de hacer me gustan besos
ResponderEliminarQUE RICA Y SUPER RÁPIDA DE HACER CON CEBOLLITA !!! UNA RECETA MUY INTERESANTE!!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarQue buenos y asi rellenos fantastico,los anoto,saludos
ResponderEliminarMuy rica manera de almorzar, esos libritos estarán deliciosos seguro.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de plato, y con su verdurita, muy sano!
ResponderEliminarpues que mas le podemos pedir a estos libritos? riquisimos !
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pues muy apañados,a mi me gusta mucho la berenjena
ResponderEliminarMuy original, me gusta.
ResponderEliminarHay que preparar el cuerpo para las navidades.
Un beso.
Sara
Muy buena pinta y sobre todo original¡¡¡deben de estar deliciosas,saludos
ResponderEliminarTremendamente delicioso!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Muy original y sano al hacerlo a la plancha, así no absorbe tanto aceite.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica esta receta de las berenjenas, me la guardo para cuando las compre, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la berenjena, así que estos libritos me parecen ideales! un beso
ResponderEliminarUna delicia de libritos,me encanta la berengena y así con este relleno debe ser una ricura.Tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Qué ricos y sencillos de hacer! La verdad es que me quedo maravillada con las cosas tan buenas que se pueden hacer con un poco de imaginación. Enhorabuena por la receta. Un beso
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