Hay personas que les cuesta más comer pescados y una forma para que les parezca más apetecible son con los rebozados o con las salsas, hoy he preparado una muselina de ajo y perejil que le confiere un toque muy jugoso junto con el sofrito de tomate y cebolla,todo muy sencillo pero a la vez exquisito.
Ingredientes: para 2 personas, 4 rodajas de merluza congelada, 1 cebolla grande, tomate triturado, 3 dientes de ajo, perejil, leche semidesnatada, aceite de girasol,sal.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en aceite de girasol |
Hacer un alioli con 3 dientes de ajo, perejil la cantidad que se quiera, 3 dedos de leche, aceite de girasol el que admita hasta que espese el alioli , sal al gusto. |
Marcar las rodajas de merluza en la plancha |
Cuando empiece a transparentar la cebolla se le echa el tomate, dejar reducir unos 10 minutos. |
Colocar el tomate frito debajo la merluza y encima el alioli para gratinar en el horno a máxima potencia. |
Me gusta y mucho, sobretodo porque sirve para alérgicos al huevo.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Exquisita esta muselina, yo preparo mucho el pescado con la ali oli gratinada esta de lujo, incluso a veces le pongo coronando un par de espárragos blancos.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Una receta estupenda para variar con el pescado.
ResponderEliminarBesos.
Me alegra que te acuerdes de la gente con problemas y que no pueden comer de todo
ResponderEliminarFantástica receta!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
hola guapa a mi me gusta mucho el pescado y me lo como de cualquier manera pero mi pequeña no le gusta nada de echo no suele comer se lo hare como el tuyo haber que tal y de paso se lo dare a mi nieta a ella le pondre mahonesa un abrazo
ResponderEliminarPues me gusta mucho como has preparado esta merluza, así queda un plato de fiesta!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta muy rica y ademas, algo diferente que es de lo que se trata para que nunca nos de pereza al comerlo.
ResponderEliminarMuy rica y colorida.
Besos
Muy buen plato el que nos has traido hoy, con esa salsita.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué original con esa muselina! ¡Tomo nota! Besos.
ResponderEliminarOpino lo mismo que todos, muy original y rica la muselina. Besinos.
ResponderEliminarMe gusta por lo diferente, a mi no me cuesta nada comer pescado, me encanta.
ResponderEliminarSeguro que algún día lo cocinaré así, me gusta variar y esta es una buena idea.
Besos
Una merluza estupenda,me la apunto que a mi la merluza me encanta cocinada :) Besitos
ResponderEliminarPues si que me gusta. Además hay que reconocer que la merluza congelada es un poco insipida y esta mezcla de sofrito y salsa seguro que la hace más apetecible.
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Estupenda merluza ,sera mi prosima preparacion de la merluza ,me encanta el alioli ,saludos
ResponderEliminarMe encanata!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Un plato muy rico y muy completito, besos
ResponderEliminarbuenisimo
ResponderEliminarhay que probarlo
besitos
pues que sepas que te copio la receta para cuando haga pescadito,me parece fablosa esa salsita,sencilla pero riquisima.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy buena la receta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Una receta muy sencilla y rica, ideal para los niños que son menos de pescado.
ResponderEliminarBesos. Lola
No la he comido nunca así, es muy buena idea, me ha encantado, besicos.
ResponderEliminartiene una pinta exquisita!! ¿puedes poner las cantidades más exactas del alioli, por favor?
ResponderEliminarque estupenda receta...no dejas de sorprenderme...otra salsita ideal...un beso!
ResponderEliminarMe encanta, seguro que su sabor es igual de apetitoso que su aspecto. Me la copio, gracias y un beso.
ResponderEliminarNos encanta la merluza y este plato se ve muy apetitoso, me apunto la receta!!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!!
Muy buena receta y muy completa, me gusta mucho.
ResponderEliminarAsí todo el mundo come pescado, seguro.
Besos.
hum!!!! que rico con lo que me gusta la mayonesa con ajo y perejil !!!! saluditos
ResponderEliminar