Con una buena ensalada o patatas fritas tenemos un plato completo.
Ingredientes:
2 Codillos de corderos
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 zanahoria
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
10 cucharadas de tomate triturado
1 lata de rovellons (rovellones)de trozos en conserva "si se tienen frescos mejor".
1 vaso de agua
1 vaso de vino tinto
10gr de jengibre
3 ajos
Sal
Pimienta
Aceite oliva (4 cucharadas soperas)
Preparación:
Echamos aceite en la olla,salpimentamos los braones y los doramos por todos los lados y cuando estén dorados apartamos....
Cortamos las verduras a trocitos pequeños y las echamos en la olla en dónde antes se había dorado el cordero dejamos rehogar cuando empiecen a transparentar echamos los revellons(rovellones), damos un par de vueltas....
Hacemos una picada con los 3 ajos y el jengibre echamos junto con las verduras
Añadimos el tomate y dejamos rehogar unos 5 minutos
Echamos el vaso de agua y de vino rectificamos de sal y echamos los braones dejamos unos 15 minutos, después de que salga vapor por la válvula.
"Con una botella de un buen cava bien fresquito, tenemos una comida de lujo"
Buen provecho.
IM-PRESIONANTE!!!! vaya receta mas rica y original. me ha encantado.
ResponderEliminarsaludos
un recetón de lujo. Plato de fiesta...me ha encantado.
ResponderEliminarpero yo no quiero olla, la tengo, pero me da un miedo irracional...cosas mias..!!
bss
Un plato de lujo para cualquier celebracion, me encanta. Un beso
ResponderEliminarun plato muy gustoso... a mi la olla express también me da pánico... me parece como una bomba... (dime tonta)... ahí la tengo muerta de risa... habrá que superar la fobia... porque sí se ahorra con ella: tiempo y dinero. Feliz día de la Mercè!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo en cuanto a la olla rápida. Estos braones se ven DELICIOSOS
ResponderEliminarPues estarán anticuadas, pero como en la olla rápida no se cocina en ningún sitio. A mi particular mente me encanta el toque que le da a muchas recetas tradicionales, como por ejemplo al potaje o a las lentejas.
ResponderEliminarPor cierto tu receta impresionante.
Un besazo
Te ha quedado un guiso estupendo, que buenísima pinta que tiene.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta muy buena, mi madre la hacía parecida. Yo si que sigo utilizando la olla vá fenomenal ya que se prepara platos sanos y conservan mejor sus propiedades y sus vitaminas.Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
una pinta impresionante! las fotos me encantan
ResponderEliminarPero que cosa más buena. Yo con que me dejes mojar pan en la salsa me conformo jejeje.
ResponderEliminarLa verdad es que no tengo olla rápida, pero mi madre la usa mucho, y tengo que reconocer que habla maravillas de ella. Desdeluego, si se cocinan cosas tan ricas como esta vale la pena!!
Besos guapa
Esto yo me llevo el pan, que color.
ResponderEliminarsaludos
yo la uso muy poco, pero la carne ahí queda muy suave,bs
ResponderEliminarEstos codillos están de lujo superior. bs.
ResponderEliminarque delicia con esos rovellons
ResponderEliminarTela marinera MJose,aunque el cordero no me gusta en demasía,reconozco que tiene un aspecto fantástico :) Bss
ResponderEliminarHolaaa, pues yo no tengo ni siquiera la olla rápida, tengo la magefesa de toda la vida y es mi mejor amiga. No sé si estarán anticuadas pero para mi es lo mejor de la cocina.
ResponderEliminarY este guiso te ha quedado extraordinario, me ha encantado.
Un besoooo
Una delicia este plato, para hacer disfrutar y chuparse los dedos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta la carne de los braons, es muy sabrosa y en la olla rápida se acorta el tiempo que al precio que nos ponen la electricidad cualquier ahorro es bienvenido.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta que tienen estos braones. Como tu dices parece que esté anticuado el uso de la olla express, pero nos quita mucho tiempo.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Como dices, acompañado de unas patatas y buen vino es un plato muy completo, también un buen trozo de pan para mojar en la salsita
ResponderEliminarAbrazos
Qué guisote tan rico ahora que llega el frío, esto te reconforta seguro! Besotes
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