Ingredientes para dos personas
500gr de garbanzos cocidos
50gr de cebolla
100 gr de tomate triturado triturado
50gr de chorizo dulce a trocitos pequeños
1 huevo duro
2 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Preparación:
Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en las dos cucuaradas de aceite de oliva la dejamos dorar y cuando esté dorada añadimos el choricito trocedado removemos un par de minutos y....
agregamos el tomate triturado con un par de hojas de laurel dejamos unos 7 minutos hasta que esté el tomate hecho, cocemos aparte un huevo durante unos 10 minutos hasta que esté duro.
incorporamos los garbanzos y dejamos que cojan todo el sabor rectificamos de sal si fuera necesario y le añadimos un poco de pimienta negra
Emplatamos y le incorporamos el huevo duro, todo lo que tiene de sencillo lo tiene de rico
son mi debilidad!! los garbanzos en cualquiera de sus formas, me dá igual, todas me parecen muy buenas opciones así que receta de sobresaliente! a mi me has ganado con ella
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es
Ay Maria José. Me encantan las legumbres, y por ende, ésta. Me parece fantástica. Un besito.
ResponderEliminarQue gran plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Nunca los he tomado así, con chorizo fresco, pero seguro que estarán muy ricos.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola. Gracias por pasar a mi blog y comentar. Este plato es fantástico. Mi madre lo llama "ropa vieja", aunque la ropa vieja es un plato que cada uno lo hace de una forma... tu versión se acerca muchísimo a la de mi madre... sobre todo por el tomate agregado a los garbanzos ya cocidos.
ResponderEliminarExtraordinario plato. Enhorabuena. Me quedo por aquí.
Un saludo
Cuando he leído prisa y poco tiempo para cocinar ya sabía yo que me iba a resultar una receta súper práctica. Que siempre voy corriendo al medio día y no tengo tiempo de comer decentemente. Esta me la apunto, que con la buena pinta que tiene la haré seguro.
ResponderEliminarBesitos!!
Me encanta tu plato. Es fácil, rápido y muy sabroso. Es lo que necesitamos hoy en dia. Me gusta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Que buena idea, nunca los habia usado de bote, pero viendo como te han quedado me animaré.
ResponderEliminarBesos.
Estos que he hecho no son de bote, son unos garbanzos que cocí para tener de más y así aprovechar para hacer otra comida, pero con los de bote también te quedará muy bien.Besos.
EliminarAinsss como me gusta la idea y mas a estas horas que mi estómago lo tengo pegado atrás, besitos
ResponderEliminarLos probaré así utilizando los que me sobren del cocido, porque se puede hacer no???
ResponderEliminarBesitos
Desde luego, esta receta es ideal para eso,ya me dirás si la pruebas, un beso.
Eliminarun plato delicioso
ResponderEliminarque rico¡¡, es estupendo para aprovechar restos, me ha encantado tu idea Mariajo, besos
ResponderEliminarQué cosa más buena, tienen que estar riquísimos. La coca de abajo, deliciosa!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡¡Qué ricos!! No los he probado de esta manera, pero te aseguro que con tu receta....lo haré muy pronto. Gracias por compartirlo y un besito :)
ResponderEliminarQue rico!....no veas como me gustan los garbanzos.....ahora me caen mal los embutidos pero lo adapto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricos se ven, los pimientos son muy agradecidos para rellenar. Besines.
ResponderEliminarQue manera tan estupenda de preparar los garbanzos, me gusta mucho, parece la salsa de los macarrones.
ResponderEliminarBesos. lOla
Si que es verdad si le añadimos unas acelgas o espinacas quedarian muy ricos, pero entonces ya sería otra receta,con estos pocos ingredientes sale un plato muy bueno.Besos.
ResponderEliminarmás fácil no puede ser
ResponderEliminarbs
Sencillos pero no por ello menos ricos. Es una legumbre que me encanta. Besos
ResponderEliminarNo sabes bien como me gustan los garbanzos, siempre los tengo en casa tanto cocidos, como secos y de esta manera mejor aun , besos
ResponderEliminarQue ricos, esto tengo que probarlo.bs.
ResponderEliminarMe encanta, así rapidito y bueno, yo en verano suelo comer las legumbres en ensalada pero tu idea es muy buena, ya la probaré
ResponderEliminarBesotes guapa
Hace un montón de tiempo que no hago garbanzos...porque se me olvida siempre ponerlos a remojo la víspera. Voy a tener que probar los que venden cocidos, no sé si estarán buenos... Esta receta seguro que gusta en mi casa. Los probaré.
ResponderEliminarUn beso.