Ingredientes:
3 huevos
75 gr de harina
75 gr de azúcar
crema de whisky (baileys)para empapar el bizcocho.
Para la trufa:
150gr de chocolate
yo le puse 400gr de nata al 35% (quedará mejor con 300gr de nata) Me quedo mucha trufa si sólo la queréis para el brazo de gitano con 150de chocolate y 200 de nata os sobrará para el relleno.
4 cucharadas de baileys (crema de whisky)
100gr de azúcar
20gr de mantequilla
Cobertura:
150gr de chocolate
2 cucharadas de leche
4 cucharadas de crema de whisky
Preparación:
El dia anterior preparamos la trufa
Calentamos la nata y le añadimos el chocolate, la nuez de margarina y la crema de wisky
Dejamos enfriar al menos 24 horas para que monte bien la trufa con las varillas elétricas...
AL DIA SIGUIENTE
Separamos las yemas de las claras, a las claras le añadimos un poco de azúcar y batimos con las varillas electricas hasta que veamos que se han montado.A las yemas le añadimos el azúcar restante y batimos hasta que blanqueen...
Vertemos la mezcla de las yemas sobre las claras y con movimientos envolventes mezclamos con la espátula hasta que estén mezcladas....
Tamizamos la harina y volvemos a mezclar con movimientos envolventes y con espátula para que no se bajen las claras
Forramos una bandeja de horno de (30cm x 23cm)y ponemos margarina en el molde, encima el papel de horno y una nuez de margarina (manterquilla), encima del papel del horno esto hará que nos facilite mucho el desmoldado sin que se pegue....
Precalentamos el horno a 175 grados introducimos la bandeja en el horno durante " en mi horno tardó unos 12 minutos quedó bien", (creo que por regla general pueden tardar entre 8 a 12 minutos según hornos) la masa tiene que estar hecha "ni tostada ni cruda".
Volcamos el bizcocho sobre un paño limpio....se puede recortar los lados para que quede más recto, o por si han quedado un poco tostados
Y enrrollamos....y lo dejamos en esta postura hasta que enfríe del todo
Desenrollamos con cuidado y ponemos con un pincel la crema de wisky
Procedemos a hacer la trufa batiendo con las varillas eléctricas hasta que coja consistencia.
De esto no hice las fotos se me olvidó jeje.....Rellenamos el brazo dejando un centímetro de margen y en el margen opuesto lo untamos de trufa para que cuando enrollemos se quede pegado.
Como me quedo un poco blanda la trufa puse el brazo en el congelador, para que cogiera consistencia
PARA LA COBERTURA:
Disolvemos el chocolate con la crema de whisky y las cucharadas de leche en el microondas a intervalos cortos y removiendo con una cuchada hasta que esté totalmente fundido.
Sacamos el brazo de gitano del congelador y echamos el chocolate por encima decoramos a nuestro gusto
Como podéis comprobar tiene una decoración muy sencilla, quedó muy rico.
Hola de nuevo Marijose, después de una temporada casi fuera de combate, pero ya estoy calentando para comenzar la semana que viene. Respecto a este brazo gitano, decirte que combinas mis dos pasiones, el chocolate y la trufa, no hay nada que me guste tanto, de hecho, el roscón de reyes lo relleno mitad de chocolate y mitad de trufa. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminaresto esta de puro vicio
ResponderEliminaruaaaaaaau, vaya delicia
ResponderEliminarDe nuevo una receton!!! Que maravilla, te ha quedado genial!! Me comía medio brazo ahora mismo!! Y el corte se ve tan deliciosooooooo!
ResponderEliminarQue pedazo brazo te has currado¡¡¡¡
ResponderEliminarSimplemente espectacular!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea la de calar el bizcocho con baileys , tiene que estar buenísimo !!
ResponderEliminarBss
Delicioso Mariajo, me comia ahora mismo un trocito, que bueno¡¡¡, besos
ResponderEliminarme encanta!! que rico!! tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Guauuu.. Vaya brazo mas bueno has preparado de seguro no te dejaron nada, de nada. A mi particularmente el brazo me gusta mas que con crema pastelera, te ha salido genial, me encanta. Besos
ResponderEliminarInvita a servirse un buen trozo ¡vaya pintaza!
ResponderEliminarUn bico
Que buena idea la de meter el brazo de gitano en el congelador para dar mas consistencia al relleno, a mi no se me habia ocurrido. Tomo nota, y me encanta el toque de baileys! Un beso guapa
ResponderEliminarQuien pudiera coger un trocito de ese braco, aunque a decir verdad yo me lo llevaría todo, te ha quedado fantastico, besos
ResponderEliminarDesde luego querida amiga, que te ha quedado un brazo de cine, pero bien que te lo has currado, lleva trabajo pero merece la pena te ha quedado espectacular. Besicos guapa
ResponderEliminarOggg qué ricura, adoro la trufa y el chocolate también :)
ResponderEliminarMe llevo un trocito, o dos.. para desayunar mañana :)
Buenas noches!
Que bueno! y el paso a paso es genial! ^^ que pases un buen domingo!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL.BESOS
ResponderEliminarDe esto lo malo es que necesitaba medio brazo para mí, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Trufa y chocolate, una verdadera delicia!!.
ResponderEliminarse me hace agua la boca, que delicia
ResponderEliminarbs
Lo que daría por tener ahora un trocito, irresistible.
ResponderEliminarBesinos
Si lo viera mi hija, no te deja ni el plato, con lo chocolatera que es y lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos. Lola
No hace falta que te diga lo muchísimo que me gusta este brazo de gitano, con lo que me gusta el chocolate y el bizcocho empapado en Baileys... qué rico!!!Bs
ResponderEliminarSe hace la boca agua de ver este brazo,puro chocolate, engorda solo de mirarlo, aunque no me importa, se ve buenísimo, tiene muy buena presencia.
ResponderEliminarBesos.
pues que yo quiero un trozo (mejor dos...), que manjaaaaarrr!!!
ResponderEliminarbsss
Estupendo brazo gitano. tiene una pinta estupenda y con el almíbar de bayleis te ha tenido que quedar el bizcocho de lujo
ResponderEliminarUn saludo
Un brazo gitano de lujo, que maravilla, buenisimo, besoss!
ResponderEliminarMe parece una auténtica delicia, el corte es fantástico pero además chocolate y baileys tiene que estar tremendo.
ResponderEliminarBesazos.
Que pinta más buena y con chocolate me chifla..
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me llevo un trocito de este brazo, se ve delicioso con ese relleno. Besiños.
ResponderEliminarMuy rico, quien pillara un trocitín, jejeje.
ResponderEliminarBesos!!
Una decoración preciosa, vaya! y que no engorda...? no me fio con la pinta tan buena que tiene jijii. Por cierto, me ha encantado ver que vas a tener una sección de recetas light, además se ven tán rícas! Las nueces en el arroz, muy original me ha parecido, tengo que probar! y el rollito de queso... delicioso!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment.!
Besitosss.
HOLA ..nuevamente navegando entre deliciosas recetas como esta ..que buenisima pinta ..besos
ResponderEliminarTengo aqui al moscón de mi marido, dice que vaya delicia y que esto es un brazo de gitano como Dios manda.
ResponderEliminarMuxuak
Que pintaza tiene, me gusta muchisimo el corte que tiene. Besos
ResponderEliminarOye pero esto no se hace!!!! Nos tienes que invitar a tod@s l@s golo@s la próxima vez
ResponderEliminarEstoy apunto de darle un bocao a la pantalla. Que tentación!!!
Tiene una pinta estupenda.
Un besito preciosa
Hola que rico debe de estar, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo? Pues si no lo sabías ahora ya lo sabes, y te invito a participar.
Te pongo el enlace para el sorteo.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Feliz semana, hasta pronto...
Se ve buenísimo!!! Tengo que reconocer que soy una apasionada del chocolate y este brazo tuyo tiene que estar de muerte . Besitos .
ResponderEliminarMe parece riquisimo este brazo de gitano!! Si te digo la verdad aun no me estrené con ninguno. Besos :)
ResponderEliminarEl trocín de la ultima foto me lo zampaba ahora mismo!
ResponderEliminarVaya pinta mas buena!
Menudo brazo de gitano, Chocolate en estado puro. Muy rico y muy bien presentado
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un brazo de gitano de categoría. Muy bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Te quedo de lujo este bracito.....yo nunca me he atrevido con uno, creo que se me rompería por todos los lados!!
ResponderEliminarMe llevo un trocitoo del tuyo que está fantástico y me quedo mirando las otras recetas que me he perdido un montón de ellas.
Un beso guapa
Mirar este bracito es pecado mortal jejejejeeje. Tiene que estar riquísimo. Besines.
ResponderEliminarDemasiado bueno se ve, sólo hace falta el café con leche y una tarde de chismes con mis amigas resuelta=)
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