Está hecha con ingredientes económicos.
Para esta receta he necesitado....
Ingredientes para dos personas:
200gr de carne magra de cerdo a tacos.
1 pimiento verde
1 cebolla
4 ajos
8 cucharadas de tomate triturado
200gr de menestra congelada
200gr de patatas
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva (control de grasas por prescripción médica, no fritos).
Agua (no he calculado la cantidad de agua que utilicé).
Salpimentamos la carne y la rehogamos en la olla con dos cucharadas de aceite(si queréis añadir más aceite os lo dejo a vuestro criterio)
Sin sacar la carne incoporamos la cebolla y dejamos rehogar a fuego lento...
Le agregamos el pimiento verde rehogamos unos 5 minutos y...
Le añadimos la menestra con los dientes de ajo y la dejándomos rehogar otros 5 minutos..(La menestra al contener agua nos ayuda a no añadir más aceite).
Le añadimos el tomate y lo dejamos unos 7 minutos a fuego muy lento, le añadimos el agua con las patatas cortadas y las hojas de laurel, si vemos necesario rectificamos de sal y de pimienta.Dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas.Unos 20 minutos aproximadamente.
A pesar de llevar tan poco aceite salió muy rico.
Espero que os guste
Ricooo no lo siguiente estos guisos estan de vicio y ahora que han bajado las temperaturas es lo que apetece.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimooo.
Bicos mil wapa.
¡Qué buena pinta!... acabo de encontrarme con tu blog, le he estado echando un vistazo y me parece genial, casi una receta por día y todas buenísimas ¿como lo haces?... yo también tengo un blog con muy poquitas recetas recetas que, espero visites algún día, pero no soy capaz de sacar tiempo para poner más de 2 o 3 al mes.
ResponderEliminarA partir de hoy tienes una seguidora más.
Un beso.
Así queda muy rico el estofado, yo también le añado menestra o ensaladilla, congelada, me lo enseñó mi madre y yo siempre lo hago, la verdad es que te ha quedado de 10, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarA mí me gusta y es que en época de crisis, estafar a un cerdo tiene que ser "guay".
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta y además estoy seguro que está rico.
Besos
Jorge.
Riquísimoooooo este plato.
ResponderEliminarBesos.
Uff...Con este platito hay que tener un buen bollo de pan para mojar!!Besos :)
ResponderEliminarMaria José, siempre se agradecen estos platos, ya estemos a 40 grados. Además, es de mis platos favoritos. Besos.
ResponderEliminarAunque sea sencillo y comun, no por eso deja de ser un plato delicioso.
ResponderEliminarun besote
Aquí estos días con el frío que hace apetece un montón y con estos ingredientes tiene que estar de rechupete!!!
ResponderEliminarFeliz tarde!!!
¡Está buenísimo!! Es un plato contundente en invierno, pero también los hago en verano, porque están de rechupete!!
ResponderEliminarSencilla sí, pero deliciosa también.
ResponderEliminarBesos. lOla
Para disfrutar y mucho, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSerá sencilla la receta, pero tiene una pinta. ¡Que rico!.
ResponderEliminarBesos
que rico platito de carne, patatas y verdura, buenisimoooo!!
ResponderEliminarbesotes!!
Esto, una cerveza y un buen pan y lo mejor del mundo.
ResponderEliminarEste tipo de guisos me encantan, incluso en verano me apetecen de vez en cuando.
ResponderEliminarSaludos.
¡¡ quizás no hayas descubierto las Américas pero casi!!, no hay nada mejor como las recetas de toda la vida, y por qué no vamos a compartirlas si son las que nos gustan???.
ResponderEliminarUn 10, besos
Te quedó buenísimo, éste tipo de guisos me encanta; voy a probarlo. Besos
ResponderEliminarYo también hago mucho esta receta..me gusta porque es sencilla, completa y con un plato y un postre quedas lista!!
ResponderEliminarBesos
¡Muy buena la receta!
ResponderEliminarBesos
Sara
Estas recetas anticrisis son las que necesitamos ahora, buenísimo. Bs
ResponderEliminarrICO, ECONÓMICO Y APetecible si es que no se puede pedir mas,a mi desde luego me encanta besos
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos de toda la vida, qué gusto meter la cuchara y mojar pan en la salsita hasta que no quede nada en el plato
ResponderEliminarAbrazos
Este plato si que me hace falta hoy ..no tengo ningunas ganas de hacer nada ...se ve delicioso ..besos
ResponderEliminarNo soy de cerdo....pero los estofados me fascinan....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenas tardes, que estupendo estofado que has preparado, te ha quedado de maravilla. Una receta muy rica, sana y barata para estos tiempos de crisis, como bien dices.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Yo creo que los blogs merecen recoger entre sus recetas esos platos de toda la vida, los que muchas veces, por sencillos, dejamos de publicar. Me parece muy bien que tú si te hayas decidido a publicarlo porque se ve delicioso. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un estofado rico rico de verdad !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Siempre que hago estofado empleo ternera, pero este tiene buena pinta y con poco aceite.
ResponderEliminarBesos.
Qué aspecto tan rico!!! Y saludable!Besos
ResponderEliminarBuenísimo este guisado de cuchara y con poco aceite!!! bs guapa
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