A mi particularmente me gustan fríos.
Para este escabeche he utilizado:
4 codornices
1 Cebolla grande
1 puerro
1 zanahoria grande o dos pequeñas
10granos de pimienta negra
3 clavos de olor
una cucharada de café de orégano
3 ajos
Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
150gr de tomate triturado
1 hoja de laurel
200gr de vinagre blanco
100gr de agua
Sal
Sellamos las codornices en la sartén con el aceite
Añadimos las verduras salteamos y dejamos pochar
En un mortero trituramos los 3 dientes de ajos con un poco de sal
Añadimos la picada de ajos con el orégano, removemos y añadimos...
El tomate triturado...
Añadimos los granos de pimienta y los clavos de olor...
Añadimos el vinagre y el agua con la hoja del laurel dejamos cocer unos 10 minutos si vemos que se seca añadimos vinagre o agua, o ambos según gustos.Rectificar de sal si fuera necesario.
Se podría decir que tiene pocas calorías siempre que no cojamos una barra de pan y nos líemos con la salsita...
QUE RICAS Y VAYA PINTA MAS BUENA.BESOS
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar!! Pero esa salsita yo me la tomba caliente y con pan pá mojar!!
ResponderEliminarBss
El color que les has quedado lo dice todo,Exquisitas!!!
ResponderEliminarUn Besote GUAPÍSIMA!!!
A mi marido le encanta el escachado María José, en mi casa se ha hecho de toda la vida para tener comida en reserva para tirar de ella y reconozco que para verano es estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola Maria José, ya estoy por aquí. Me quedo con tu receta del escabeche más que con las codornices, que aunque reconociendo que es un plato exquisito, no lo dudo, a mí me dá un poco de reparo francamente. Besitos y buen domingo.
ResponderEliminarMe encanta el escabeche, con carne, pescado, solo....te ha quedado un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesetes.
Se ven divinas
ResponderEliminarQué ricas te han quedado, tienen que estar de lo más sabroso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue pena que a mi gente no les va....quedan muy ricas.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar, me ha encantado tu receta, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Lo bien que va el escabeche para combinar con ensaladas y tener un plato refrescante y listo.
ResponderEliminarBesos.
En mi nevera encuanto hace calor siempre tengo mejillones en escabexe a mi hijo y mi marido les encantan ,tambien lo hago con atun y bonito asi como de sardinas aprovexando su temporada ,de vez encuando lo hago de conejo para mi ,pero de codornices aun no lo he exo tomo nota porque seguro que estara de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que ricas te han quedado, yo también las hago mucho por esta época, como tu dices por el calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Fabuloso, aunque las codornices no me hacen mucha gracia...!
ResponderEliminarFantástica receta!!!! Me ha encantado...Besos
ResponderEliminarSe ven muy apetitosas,que ricas deben de estar madre mía, a mí me gusta más templaditas, pero si se tercia comerlas frías me las tomo igualmente, besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un escabeche perfecto, y de lo mas veraniego, a mi tambien me guatan mas frios. Besicos amiga
ResponderEliminarCosicasdulces.blogspot.com
Me gustan muchisimo los escabeches, pero nunca lo hice con las codornices.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y me imagino que de un gran apaño de ahora en adelante.
Besitos
MªJose en mi casa en verano siempre hacemos escabeche de hecho tengo pendiente desde hace, para sacar escabeche de pollo, pero nos gusta de pescado tambien y las codornices ya las compro escabechadas. Desde ahora me quedo con tu receta para hacerlas tiene que estar muy buena, besos
ResponderEliminarQue rico! Frio o caliente esta de vicio! Me encanta!
ResponderEliminarayy que ricas a mi me gustan las codornices de cualquier forma,y en escabeche también
ResponderEliminarSiempre las he hecho estofadas, probare estas que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos