Este es un pan muy sencillo de hacer sin complicaciones, el sabor nos gustó y la textura también...
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
300 gr de agua
20 gr de tomates secos deshidratados
3 clavos de olor
una cucharada de café colmada de orégano
una cucharada de café colmada de albahaca
50 gr de queso de untar (0% de materia grasa)
50 gr de aceite de oliva
un pellizco de sal
un pellizco de azúcar
Molemos los tomates secos junto con los clavos de olor
Le agregamos el aceite y ...
queso de untar
removemos bien y dejamos a temperatura ambiente
hasta que doble su tamaño
es una masa un poco pegajosa pero no le añadí más harina sino que me embadurné las manos de aceite para formar los panecillos...dejamos nuevamente hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
Precalentamos el horno arriba y abajo a 200 grados y la bandeja en el medio, tardaron de unos 25 a 30 minutos...sabremos que están hechos si al golpear por abajo estos suenan a hueco,
Y aqui con un trozo de queso camembert bajo en calorías.o con una buena loncha de jamón serrano estaría también delicioso o lo que más os guste.
Una pinta magnífica Marijose, unos panecillos estupendos para el desayuno. Un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Y al ser individuales son muy prácticos! Besos
ResponderEliminarPero que rico. Yo hago el pan de aceite tambien, pero no le añado nada mas, esta es una buena idea. Eso de añadirle los tomates secos y el queso queda genial.
ResponderEliminarTengo que ponerme un día de éstos con esta receta de pan, que veo que tiene muy buena pinta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ya somos 2 Mª José ...a mi también me relaja y me encanta probar esas combinaciones a veces imposibles pero que el resultado es genial . Me encanta tu pan de aceite queso y tomate ..totalmente Mediterraneo ...besos
ResponderEliminarYo no he hecho nunca pan, pero me imagino el olorcito que debe haber en la casa cuando se hornea... uumm!! debe ser delicioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Te han quedado de capricho, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenos!! Nosotras hemos hecho hace tiempo un pan similar, con tomates secos y aceitunas negras. Estaba muy rico también.
ResponderEliminarA nosotras también nos encanta hacer pan...
Besos.
Una receta muy interesante en donde el queso para untar es el protagonista para que resulte una buena miga. En muchas recetas se lo emplea en reemplazo de la mantequilla.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que buenos panecillos especiados, te han quedado de lujazo. A ver si empiezo yo también a panear que ya tengo ganas. Solo me falta el tiempo.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta el pan, tus panecillos tienen que estar deliciosos, no me importaría probarlos sin queso y sin jamón, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarTe deseo una muy feliz semana.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Seguro que el pan esta de rexupete no hay mas que ver esas fotos no dejan de decirme comemeeeeeeeeeee , con ese pedazo paso a paso que has echo me estan dando ganas de ponerme con las manos en la masa.
ResponderEliminarLa fideua espectaculaaaaaaaar no lo siguiente.
Bicos mil wapa.
Guau, tiene que estar espectacular este pan, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unos panecillos estupendos preciosa, esa combinación de sabores es irresisitible para mi, me fascina!
ResponderEliminarUn besito enorme
Que pinta tan deliciosa, me gusta mucho el color
ResponderEliminarPues vaya la quee acabas de preparar... Me parece un pan de verdadero lujo y no quiero ni pensar como tiene que estrar...
ResponderEliminarBesotes
El sabor ha de ser exquisito con todos esos ingredientes extras que le has puesto y la miga me encanta como te ha quedado y ya puestas también me quedo con el Camembert, todo de primera!
ResponderEliminarBesos.
A mi tambien me gustan estos panes!....la guardo mira que esto se lo hago a mi marido para el trabajo.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarImpresionantes!! Me ha gustado muchísimo la receta ya me imagino lo bueno que tienen que estar. Bss
ResponderEliminarmmm.... yo me inclino mas por el jamon¡¡ eso si con tus panecillos ,que buena pinta¡¡
ResponderEliminarmmmmm, para merendar me tomo yo un par de ellos!
ResponderEliminarNo sabes como me tientas con este pan, me lo tomar'ia todo y todo, es de las cosas que mas me gustan, el pan con tomate y aceite!
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué rico se ve... aunque no le pongas relleno así tal cual ya me encanta.....besitos guapa
ResponderEliminarGuapa, me lo como sin nada, a palo seco, tiene una pintaza!!!! Besinos.
ResponderEliminarTambién me gusta mucho hacer pan, sobre todo si son bollitos de este tipo y luego comértelo con un poco de aceite como tú has hecho, sin complicaciones pero buenísimo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Que rico pan, no sabes la "envidia" que me da ver lo guapos que os salen, bsssssss.Sefa
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