Berenjenas rápidas sin horno y sin pasar calor, gratinadas en el microondas perfectas para la cena o la comida del medio día con una buena ensalada....
Ingredientes:
4 berenjenas pequeñas
100gr de champiñones
1 cebolla pequeña (60gr)
150gr de tomate triturado
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Queso emmental o (cualquier queso bajo en calorías)
Aceitunas aliñadas
1 lata de atún en aceite (o al natural)
Partimos las berenjenas por la mitad y las cocemos en agua con sal (de 10 a 15 minutos) una vez cocidas sacamos y dejamos escurrir.
lavamos los champiñones y cortamos en filetes, y pochamos en dos cucharadas de aceite de oliva
cortamos la cebolla y la añadimos junto con los champiñones,dejamos que cueza todo junto y....
le añadimos el vaso de vino blanco, dejamos reducir...
vaciamos las berenjenas con cuidado...
incorporamos el relleno dejamos cocer un par de minutos y le agregamos el ....
Tomate triturado dejamos cocer unos 6 a 7 minutos
y le añadimos la lata de atún puede ser al natural o en aceite
Rellenamos las berenjenas añadiéndoles las aceitunas y el queso rallado, las metemos en el miroondas para gratinar
(Buen provecho)
Que pinta tienen y lo mejor que no hay que encender el horno, besos
ResponderEliminarUn relleno de lujo, muy buen plato
ResponderEliminarEl plato es muy bueno
ResponderEliminarY yo que las relleno siempre de carne, soy más sosa para estas cosas... tienen que estar buenísimas. Bs
ResponderEliminar¡Qué buenas!! Me apunto, yo pongo el vino! Un beso!
ResponderEliminaranda que bien y encima al micro,muy ricas!
ResponderEliminarsaluditos.
que ricas...y que buen relleno, me encantan las berenjenas asi!!
ResponderEliminarbss
Deliciosas, las berenjenas me encantan y con este pedazo relleno yo hasta repito.
ResponderEliminarbesos
Que buen relleno, yo siempre los relleno con carne picada, pero con atún tiene que estar buenisimo, me cojo nota, besos!
ResponderEliminarDeben estar muy ricas con ese relleno, en casa nos encantan las berenjenas, un beso
ResponderEliminarQue buenas se ven y muy fáciles de hacer. Un beso guapa. Luisa
ResponderEliminarque ricas berenjenas y sanas sobre todo. Bs
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, nunca las he probado con atún, tomo nota.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.
Cocinando con Montse.
Perfecta, ayer las compré precisamente, las mías no terminan de crecer, así que la receta me ha venido de perlas......
ResponderEliminarBesos
BUENISIMAS¡¡¡¡¡ SE VEN DELICIOSAS, ME QUEDO LA RECETA Mariajo, besos
ResponderEliminarEs una receta que hace tiempo que no hago, pero la suelo dejar mas para el invierno...que ahora hace mucho calor para el horno. Un beso guapetona. Acaramelada
ResponderEliminarMª José la ventaja es que no están hechas en el horno y así no se pasa calor.Besos.
EliminarBuena idea lo de cocer las berenjenas, yo las hago, pero como bien dices, pasando calor con el horno.
ResponderEliminarMe gusta el toque diferente de los champiñones, la próxima vez que las rellene de atún, usaré tu receta.
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Tienen que saber divinas!! como me gustan estos rellenos. Me llevo tu receta.Besos,
ResponderEliminarque buenas con todos esos ingredientes ummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarUna idea estupenda yo las suelo hacer al horno pero cocidas, mejor asi no paso tanto calor
ResponderEliminarbesos
Yo siempre las hago al horno, pero voy a probar así, me ha gustado la idea
ResponderEliminarEstas las tengo que probar, me encanta la idea de simplificar en la cocina con estos calores. Un besito y gracias por la receta :)
ResponderEliminarBuena receta y eso de gratinar en el micro me encanta, así con estas calores nos ahorramos tambien la del horno, bésitos
ResponderEliminarUn relleno estupendo y lo de gratinar en el microondas, que bien para no pasar calor con el horno encendido.
ResponderEliminarbesos. Lola
Pues unas bernjenas de lo mas rico, con ese relleno tan completo y sin pasar por el horno mucho mejor te han quedado perfectas. UN besazo amiga
ResponderEliminar¡Que pinta!... y lo mejor, sobre todo en esta época, es que no hay que encender el horno.
ResponderEliminarUn beso,
Pilar
Cómo me apetecen ahora! Hace tiempo que no las hago pero mañana creo que caerá una, gracias por la receta, tomaré nota de esta versión más light que la mía... Bs.
ResponderEliminarDeliciosas!! me encanta el rellenos que has utilizado, incluidos los champiñones, pero la ultima vez que los comi me sentaron fatal y eso que me gsutan, las pondre otra cosa.
ResponderEliminarlaura
Muy ricas, me encantan con atun. He hecho la tortilla de patatas en el microondas y la he publicado. ESte es el enlace.
ResponderEliminarhttp://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-de-patatas-en-el-microondas-y.html
Qué buen relleno para las berenjenas !!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Me gusta el añadido de los champis, seguro que el
ResponderEliminarsabor cambia totalmente. Besines.
Muy completas esta berenjenas rellenas. A mi mujer le encantan asi que se las voy a preparar
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo las he hecho hoy con carne. Qué buenas son con cualquier relleno! Besitos, María José.
ResponderEliminarMe gustan mucho¡¡ y muy buena forma de hacerlas para evitar los calores del horno, sumados a estos que ya tenemos¡¡nunca se me hubiera ocurrido hacerlas cocidas, me parece estupenda la idea.
ResponderEliminar¡Qué raro! Yo había dejado un mensaje porque me habían gustado mucho tus berenjenas. Te comentaba que se parecían a las mías, en el atún, pero yo no puedo ponerles tomate. Además, las verduras son diferentes, así que me encantó la idea de las aceitunas y los champiñones.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
q apañadas son,a mi me gustan mucho
ResponderEliminarQue buenas, y que buenisima idea la del micro, se agradece. Besos
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado. Una receta sana y buenisima.
ResponderEliminarPasate por mi blog cuando puedas que tengo una cosita para tí que espero que te guste.Besitos.
he de reconocer que no probaba las berenjenas ni maquilladas de chuche.. pero hace unas semanas le di una oportunidad, y me sorprendentemente me encantaron
ResponderEliminaranoto esta receta para mi nuevo romance con las berenjenas...
un besote wapa
Mmm una receta muy sana y rica! Nunca he hecho las berenjenas al microondas, pero las voy a probar mañana, ya que tenía pensado hacer algo con esta verdurita! :)
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