Aparece en el libro del Quijote viene como galianos.
Ingredientes para 2 personas:
75 a 100 gr de Tortas troceadas para gazpacho manchego
Conejo
1 hígado de conejo
1/2 pimiento verde
Unas cuantas setas "Gírgolas"
1/2 cebolla pequeña
6 cucharadas soperas de tomate triturado
3 dientes de ajo
Tomillo
Laurel
Romero
Sal
Pimienta negra
Colorante alimentario
Aceite
Para el caldo:
1000 ml de caldo de verduras o caldo de carne
100 ml de vino blanco
Preparación:
Freímos el conejo en una paellera, a media cocción le añadimos los pimientos verdes y las setas.
Se me olvidó echarle el hígado de conejo y se lo añadí después(incorporarlo con el conejo), apartamos
troceamos media cebolla y la incorporamos dejamos dorar.
le añadimos el tomate triturado y dejamos reducir
le incorporamos la hoja de laurel, el tomillo y el romero
Cogemos la mitad del hígado y lo machacamos en un mortero junto con 3 o 4 dientes de ajo y una pizca de sal
le añadimos un poco de caldo...
Y lo echamos al conjunto junto con 1 litro de agua o caldo de pollo o carne, le incorporamos también 100 ml de vino blanco y el colorante alimentario, dejamos cocer unos 20 minutos para reblancecer el conejo
Incorporamos las tortas "ya vienen cortadas" y dejamos cocer unos 10 minutos, dejamos reposar un poco.
hola, desconocía este tipo de gazpacho, pero tiene muy buena pinta la verdad. un besote
ResponderEliminarHígado y conejo, dos palabras que no entran en mi casa, jejeje, a mi me haces hoy unos huevos fritos con patatas y ya está.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ana también se puede preparar con pollo en caso de que no guste o no se quiera comer conejo, Sale igual de rico.Besitos.
EliminarAl decir gazpacho pensé en el gazpacho andaluz, desconocía el plato pero viendo el resultado final me apunto la receta. Bs.
ResponderEliminarMadre mía que no es completo el plato ni nada!!!!!. Con esto te quedas como un rey, luego una siete y tan feliz.
ResponderEliminarBesinos
no habia oido hablar de este plato , pero tiene que estar rico y ademas contundente tomo nota besitos
ResponderEliminarHola Mª Jose, pues sí, éste plato es muy rico y contundente, y además lo has preparado muy rebién.....saludos paco
ResponderEliminarPues a mi como mas me gusta es con conejo, yo lo hago mucho en casa, como buena manchega que soy ... y nos encanta. Te ha quedado muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que plato tan original, nunca lo habia oido, me gustaria probarlo, seguro esta buenisimo, besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectaculaaaaaaaar yo no conocia este gazpacho hasta que Tremendita em envio un paquete de gazpachos el año pasado y nos encanto ,la pena es que aqui no los venden asi que no he podido volver hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Míralo en los grandes establecimientos que seguro allí lo venden "Carrefour, Mercadona, etc".
EliminarUn platazo de los que me encantan.
ResponderEliminarSaludos
guardame un poquito de ese gazpacho manchego q se ve delicioso!!! y es q a esto me apunto sin dudarlo
ResponderEliminarUn hermoso plato en casa nos gusta pero sin el higado.Besitossss
ResponderEliminarNo conocía este plato, bien completo y sabroso! Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero siendo un plato tradicional, ya te digo yo que me gusta.
ResponderEliminarBesos. Lola
na receta que no conocía, pero si lleva conejo ya se que me va a gustar
ResponderEliminarVeo que somos varias gallegas en desconocer este plato, un desconocido por este rincon y gracias a nuestros blog podemos compartir estos mangares, que bueno y contundente, bikiños
ResponderEliminarQue ricura ii se ve fantastico, hay madre y con esa salsita llevo pan y me presento en tu casa uuff es que me comeria hasta la ultima migaja...Besss
ResponderEliminarQué plato tan delicioso , lo desconocía por completo y es de esos que hay que tener guardados como tesoros asi que me lo llevo.
ResponderEliminarBesinos.
Es un plato totalmente desconocido para mi pero contigo he aprendido algo nuevo hay y desde luego que lo tengo que hacer, pero tengo una duda o una complicación y es dónde consigo esas tortas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Estas tortas en los grandes establecimientos la venden no estoy muy segura si son de Carrefour o Mercadona, pero creo que la podrás encontrar en las grandes superficies.
EliminarBesos.
Pedazo plato, ricoo. bs
ResponderEliminarMuy buena receta! La desconocía por completo. Si encuentro esas tortas no dudaré hacerlo. Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada con todo lo que hay. Tienes una seguidora más. Muchas gracias por esta receta y un beso!
ResponderEliminarSon de esos platos que me llaman mucho la atención, tengo unas ganas, pero ganas de pasarme por la mancha y comerme un platazo y luego tumbarme en la era..
ResponderEliminarbss
Qué pintaza!!!Rico rico,no la conocía pero me da que no tardaré en prepararla.Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Que rico! mi marido es cazador y tengo unas cuantas perdices esperándome en el congelador, nunca ha preparado el gazpacho pero me apunto tu receta a ver si me animo! besos
ResponderEliminarUna receta muy rica y completa; como a muchos no la conocía y me parece genial, un beso
ResponderEliminarOstras, al leer gazpacho no me esperaba para nada esta receta!! Que original y que rica. Besos!
ResponderEliminarSaiu muito bem este prato e deve ser uma autentica maravilha!!
ResponderEliminarBjos
Mi querida amiga, que gazpachos mas ricos, te han quedado de siempre me han gustado, y veo que te han quedado divinos, todo lo haces de maravilla, y da gusto pasar siempre a ver lo que haces. Mil besicos cielo
ResponderEliminarConoscevo il piatto, molto buono e ben descritto, complimenti :)
ResponderEliminarNunca lo he probado pero se ve riquísimo! Por aquí no he visto nunca las tortas, pero en cuanto las vea las pillo y lo preparo, me ha encantado la receta! Bss
ResponderEliminarUn delicioso plato y contundente, me ha gustado como lo has redactado, está perfecto!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy rico María José....besitos guapa
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