Para el bizcocho genovés:
6 huevos
150 gr de harina floja
150 gr de azúcar
1 cucharada de postre de azúcar avainillado
Para la mousse de chocolate y de nata:
600 gr de nata al 30% de materia grasa
2 cucharadas de leche en polvo
Chocolate en polvo sin azúcar "Valor"
Un chorrito de vinagre blanco
150 gr de azúcar glas
Almíbar:
200 gr de azúcar
200 gr de agua
de 10 cucharadas de ron añejo
Yema tostada:
150 gr de azúcar
100 ml de agua
4 yemas
1 cucharada de maicena
Azúcar para quemar (yo le eché azúcar moreno).
Para la decoracíón:
200 gr de nata al 30 % de matería grasa
1 cucharada de leche en polvo
75 gr de azúcar glas
unas gotas de vinagre blanco
almendras tostadas.
Con las variilas eléctricas blanqueamos los huevos hasta conseguir una masa blanquecina
Por otra parte montamos echamos un chorrito de limón para montar las claras a punto de nieve
Tamizamos la harina y vamos mezclando a la masa de huevos la harina tamizada y las claras de huevos, alternándolas una de cada y mezclándolo con movientos envolventes de abajo a arriba, poco a poco
Engrasamos y enharinamos un molde, yo le puse abajo en la base del molde engrasado papel de hornear y lo volví a engrasar y a enharinar
Vertemos la mezcla en el molde
Precalentamos el horno a " en mi caso a 150 grados ya que mi horno calienta como un condenado, en otros hornos quizás le vaya bien 180 grados, precalentar el horno a la temperatura que consideréis que os va bien".
Lo dejé unos 20 minutos calor a bajo y en la zona del medio y de unos 5 a 10 minutos ·calor abajo y arriba" hasta que ví que estuvo dorado por arriba.
Lo dejé enfriar y cuando estuvo frío le quité el papel de hornear de la base
Es conveniente cortar el bizcocho cuando esté totalmente frío mejor de un día para otro, si lo cortamos al día siguiente envolverlo en papel film transparente.
Para cortar los discos y en caso de no tener una lira como es mi caso, utilizo un hilo de coser, Señalamos con un cuchillo de sierra por todo el lateral del bizcocho procurando que sea del mismo grosor, cogemos el hilo y guiándonos por corte del cuchillo atravesamos el bizcocho y lo hacemos deslizar, tal y como véis en la imagen, así hasta conseguir los tres discos. Se consiguen unos discos uniformes.
Hacemos el almíbar con el agua y el azúcar dejándolo 5 minutos de cocción apagamos el fuego y le añadimos las cucharadas de ron o el lícor que más os guste, dejamos enfriar y calamos el primer disco con el almíbar
Batimos la nata con las variilas eléctricas los 600 gramos de nata bien fria a la cual le añadimos al comenzar a batir un chorrito de vinagre junto con las dos cucharadas sopera de leche en polvo, cuando comienza a espesar le añadimos el azúcar glas, una vez montada separamos la mitad de la nata para añadir el cacao puro sin azúcar, mezclamos con movimientos envolventes, ponemos la crema de trufa en la base del bizcocho.
Calamos el segundo disco por las dos caras y lo colocamos encima de la trufa,
En el segundo disco echamos la nata azucarada
Para la yema tostada calentamos agua con el azúcar hasta que se haya disuelto y dejamos entibiar, mezclamos las 4 yemas con la cucharada de maicena , seguidamente le echamos el almíbar y llevamos de nuevo al fuego sin para de remover hasta conseguir una crema espesa.Dejamos entibiar.
Calamos el último disco con el almíbar "yo lo hice por las dos caras".
Y echamos la crema de huevos
Añadimos el azúcar por encima para quemar
Quemamos con un soplete o con una pala.,
Guardamos en el frigorífico (Esta preparación es conveniente tenerla hecha un día antes de comerla así se sientan mejor los sabores).
Guardamos en el frigorífico (Esta preparación es conveniente tenerla hecha un día antes de comerla así se sientan mejor los sabores).
Unas horas antes de comer la tarta montamos la nata bien fría con la cucharada de leche en polvo y las gotas de vinagre. ponemos una buena capa por los bordes de la tarta y decoramos por arriba, volvemos a introducir en el frigorífico.
Tostamos unas almendras y las colocamos por los laterales, volvemos a introducir en el frigorífico hasta que vayamos a comerla.
Utilicé azúcar moreno que le dio un toque crujiente distinto, para la próxima utilizaré el azúcar normal.
Os dejé este trozo para celebrarlo con todos vosotros.
Os dejé este trozo para celebrarlo con todos vosotros.
Madre mía que cosa más rica! Muchísimas felicidades por tu cumple Bss
ResponderEliminarpreciosa y magnífica tarta, para celebrar tus veintidós cumpleaños......muchas felicidades........paco
ResponderEliminarMuchas gracias Paco sobre todo por mis 22 añitos jejeje...se nota que me miras con buenos ojos.
EliminarUn abrazo.
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente es una de las tartas que mas me gustan y la tuya tiene que estar de muerte relentaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
muchisimas felicidades por tu cumple y por la tarta que tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminaryo la tengo en pendientes....está riquisima
te ha quedado preciosa y con el toque de almendras que le queda de lujo
un besazo
me llevo el trocito con mucho gusto....!!!
que pasadaaaaaaa, me encanta como te ha quedado!!!, y felicidades atrasadas....y gracias por el trocito!!
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
MARAVILLOSA¡¡¡¡ Que espectaculo repostero nos has regalado en un momento, fantastica. besiños
ResponderEliminarte ha quedado una tarta de escandalo de buena ,un buen paso a paso
ResponderEliminarbss
Querida que pintaza tiene esta tarta, una pregunta, estarás en casa a eso de las 5 para tomar el café contigo??' jjajajaja el café me da igual yo lo que quiero es un trocino de estooo por Dios. Besazos
ResponderEliminarCarmen ven que a las 5 estoy,te espero con el trozo de tarta jeje..Besitos.
EliminarGracias por el trocito, je, je.... Y muchísimas felicidades!!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado muy bonita y seguro que está para relamerse, menudo corte...
Un besito.
Muchas felicidades y así me gusta, que te hayas homenajeado con ese pedazo tarta! espectacular! besotes
ResponderEliminarLo primero de todo es muchisimas felicidades!!! espero que disfrutases el día de lo lindo, desde luego el momento tarta no lo dudo, menuda delicia, que corte!!
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Feliz cumpleaños!, nunca es tarde para desearte un año más lleno de felicidad
ResponderEliminarHe leído con mucha atención tu receta y veo que le has puesto a la nata un chorrito de vinagre, cosa que me pareció muy curiosa porque para hacer mascarpone se utiliza un medio ácido para que la nata se corte y tu finalidad no era que se cortara sino una mouse de chocolate.Probaré para ver que reculta
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Norma yo también se que la nata con un medio ácido se corta, pero en algún sitio que no recuerdo en dónde leí que un chorrito de vinagre "unas gotas", más la leche en polvo servía de estabilizante para que la nata aguantara más, la verdad es que a mí no se me cortó supongo que será correcto.
EliminarBesitos.
Se ve divina! Yo no la he preparado nunca pero con tus explicaciones igual me ánimo! Y muchísimas felicidades!! Besotes
ResponderEliminarMuchas felicidades Mariajo¡¡¡¡, una tarta deliciosa para celebrarlo, me llevo mi cachito, besos
ResponderEliminarDios mio Maria josé que preciosa te quedo!!!!!!!!!!!!! así se pueden cumplir años aunque la tengas que hacer tu claro jaja. Bueno de nuevo te felicito: felicidades guapa, me alegro.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado una tarta preciosa, siempre me han gustado la tarta de San Marcos, pero nunca la he hecho, si me animo te la copio. Te deseo muchas felicidades.
ResponderEliminarbess
es una de mis tartas favoritas...y tiene una pinta estupenda....me la guardo para un cumple que tengo en unos días.....gracias.
ResponderEliminarEsta tarta es una de mis favoritas, me llevo un trocito y celebro contigo tu cumple.
ResponderEliminarBesos. Lola
El corte lo dice todo, fantástica.
ResponderEliminarMuchas FELICIDADES! y GRACIAS por el trocito de tarta que se ve estupéndo! de todas formas me llevo la receta jijii para así poder hacerla.
ResponderEliminarBesitosss.
Preciosa y rica, en casa es obligada, tengo un hijo que se llama como la tarta y le encanta jejeje. Besos
ResponderEliminarAntes de nada felicitarte por tu cumple!! la tarta es una de mis favoritas y me atreveria a decir que a mi es la que mas me gusta y tu la has bordado niña...Besss
ResponderEliminarFelicidades guapa, que bien lo has celebrado.
ResponderEliminarQue rico corte tiene esa tarta, todo un lujo.
bs
Felicidades guapa y que cumplas muchos mas , la tarta se ve estupenda besitos
ResponderEliminarFelicidades!!! aunque con un poco deretraso...Te ha quedado una tarta fantástica, seguro que os pusisteis las botas! que pintaaa!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Te ha quedado preciosa la tarta, un corte espectacular, dan ganas de decirte que me cortes un trozo, pero claro a estas alturas ya no queda.
ResponderEliminarDa gusto cumplir años así!
Besos.
En primer lugar un abrazo grande en la distancia, como felicitación por ese añito más cumplido, y en segundo lugar la felicitación por tan extraordinaria tarta. La S. Marcos le tengo muchas ganas, pero siempre me lo acabo pensando porque me parece muy laboriosa, pero viendo los resultados, estoy segura que bien merece la pena. Te quedó preciosa y seguro que la disfrutasteis como se merece.
ResponderEliminarUn besín.
madre mía menudo corte tiene tu tarta de cumpleaños. La de San Marcos es una de mis favoritas, buena elección para celebrar tu cumple
ResponderEliminarAntes ade nada, muchas felicidades por tu cumple y la verdad, también puedo felicitarte por la tarta, ese corte es un espectaculo visual...me encanta.
ResponderEliminarUn biquiño
llevan su trabajo pero...merece tanto la pena!!! felicidades wapa, no me extraña que causara furor en casa
ResponderEliminarPedazo tarta madre, que rica, ñan ñan. bs.
ResponderEliminarHola Maria jose...voy a intentar explicarme un poco, como se suele decir yo nací detrás de una barra de una tienda de comestibles, sobre los once años ayudaba a mi madre a hacer cosas por allí, hasta los veinte y tres años que me fui a trabajar a una empresa, y claro las mujeres, al igual que ahora siempre se quejaban o lamentaban, que si tengo muchos kilos, que si la edad que tengo, que me siento muy mayor........entonces yo les respondía, jolines si todavía no habéis cumplido los veintidós años, y siempre os estáis quejando,.........y claro los veintidós años se me quedaron en la memoria...........así que tu tampoco te quejes ehhhhhhhh....saludos paco
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!!!! Ideal el pastel tan estupendo para celebrar esta ocasión especial!!! El favorito de mi padre y no se lo hice todavía, no tengo perdón...Ainnns...
ResponderEliminarUn majar de diosesss.A mi costi le encanta.Besossss
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhh espectacular!!! Que maravilla!! Te has salido con esta tarta!!!
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