27 de noviembre de 2013

Potaje de judías pintas con espárragos trigueros (olla rápida)



Este potaje es fruto de la improvisación ya que tenía un puñado de judías pintas, un manojo de espárragos trigueros para utilizar sin falta y pensé en reforzar el potaje con unas costillitas de cerdo, pero mejor que lo veáis como lo hice...

Ingredientes para 2 personas:
Un puñado de judías pintas no lo pesé ...de 150 gr más o menos.
200 gr de costillas de cerdo
1 manojo de espárragos trigueros
1 cebolla pequeña
1/2 cabeza de ajos
1/4 zanahoria
100 gr de tomate natural triturado
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Pimienta negra
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

(A ese potaje le va muy bien unas patatas yo no tenía en ese momento y no se las puse o también un puñadito de arroz le iría muy bien)
Nos quedamos con ganas de comer más ya que resulto muy rico.

Preparación:

 Echamos las costillas en la olla rápida y las rehogamos con un poco de aceite ligeramente, echamos a continuación las verduras"cebolla, ajos partidos por la mitad, los espárragos y la zanahoria".Rehogamos ligeramente unos 5 minutos.
 Le incorporamos el tomate triturado, le añadimos la sal y la pimienta negra, dejamos otros 5 minutos  "con el vaho las foto no salió muy bien"...
Y seguidamente le añadimos el agua unos 800 gramos aprox.(aquí sería el momento de incorporarle las patatas troceadas si las quisiéramos incorporar y las judías pintas puestas con anterioridad en remojo, 
Cerramos la olla rápida en posición nº 2 y cuando salga vapor por la válvula contamos 20 minutos a fuego moderado.



13 comentarios:

  1. Pues para ser fruto de la improvisación te ha quedado genial.
    Nos imaginamos el sabor: riquísimo. Además, estos platos contundentes de cuchara apetecen tanto ahora que hace frío....
    Un beso.

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  2. A veces de la improvisación salen los mejores platos, yo siempre que pienso un plato lo hago y si me falta algo improviso y asi a veces descubro otros matices, un plato muy rico, besos, la dulce Ali

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  3. Generalmente cuando se improvisa, el resultado es magnífico, y si no, aquí la muestra, saludos paco

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  4. Que apañá eres y que rico tenía que estar! Y lo bien que sienta un buen potaje con el frío que está haciendo! Bss

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  5. esta me la apunto seguro, que con lo que nos gustan los espárragos y pronto que empiezan a nacer por aqui y podemos ir a por ellos, vamos que ya estoy disfrutando de coger los espárragos y de comerme este rico plato.
    Besos. Lola

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  6. Guuuuuuuuuuuaaaaauuuuuuuuu que arte tienes pesiosa peazooooooo potaje has exo seguro que esta de rexupete a las fotos me remito.
    Bicos mil wapa.

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  7. uhyyyyyyyyyyy que rico pues vas que tener que improvisar mas ,porque te salio de lujo besitos

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  8. Interesante combinación. Tiene que estar rico

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  9. A veces en las improvisaciones no salen mejores platos,solo hay que ver el tuyo,,,saludos¡¡¡

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  10. Mi querida amiga, no has podido tener mejor idea, te ha quedado un plato para el frio fantastico, con el toque de los esparragos me ha encantado, tienes unas manos de cine para hacer estos platos. Mil besicos tesoro

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  11. A veces los platos más improvisados son los que mejor quedan, te ha quedado un potaje para chuparse los dedos, a mi me gustan mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Fantástico, a mi me encantan las legumbres :) mil besiños

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  13. Que potaje tan espectacular, me encanta la idea de los trigueros y el añadido de las costillas seguro que aportó un sabor rico rico, besos
    Nieves

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