Ingredientes para 2 personas:
Garbanzos que nos hayan sobrado del cocido (También sirven los que venden ya cocidos).
Carne para estofar de pavo "contramuslos"
4 huevos de codorniz (también pueden ser huevos de gallina).
1 cebolla
tomate triturado
De 2 a 4 dientes de ajo
100 ml vinagre blanco
Hoja de laurel
Sal
pimienta blanca
Caldo de pollo casero o (concentrado).
Troceamos la carne de pavo y la salpimentamos, la salteamos en la sartén con un poco de aceite, apartamos y reservamos, troceamos la cebolla en trozos pequeños la dejamos pochar un poco, añadiendo a continuación los ajos triturados removemos un poco y a continuación el tomate triturado con la hoja de laurel y el vinagre dejamos reducir un poco y añadimos un vaso de caldo (1/2 pastilla de caldo de pollo+agua) con los garbanzos cocidos.
Dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que veamos la carne tierna.
Una vez que hayamos emplatado hacemos un par de huevos de codorniz o de gallina fritos los servimos por encima de los garbanzos y de la carne.
Delicioso....
Mucho me ha gustado esta receta, besos
ResponderEliminarSara
Me chiflan estas recetas! Son ideales para cuando llega el frío :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
q receta mas chula y sabrosa y a la vez facil de hacer
ResponderEliminarMe llevo otra manera estupenda de aprovechar los garbanzos del cocido. Yo normalmente los fríos y saben riquísimos, pero así como tu los has hecho tenemos un plato mucho mas completo.
ResponderEliminarBesinos
Cualquiera le dice que no a estos garbanzos, que ricos, desde luego mis hijas nada más ver los huevos, me hacen la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola
Siempre pones unas recetas super originales!! ademas de muy buenas y caseras!
ResponderEliminarlaura
Oh, que original esta forma de comer garbanzos! Me gusta! Un besote
ResponderEliminarHola que plato mas original se lo tengo que hacer a mi hijo que le encanta el pavo me gusta porque es un plato único lleno de proteínas, vitaminas, legumbres vamos ya no se le puede pedir mas .. buenisimo
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
El Toque de Belen
Que platazo te ha quedado
ResponderEliminarVaya bien aprovechados que estan los garbanzos del cocido. Que rica receta me ha encantado! Bss
ResponderEliminarLa verdad que el cocido es un plato al que se el saca mas de una comida, este aprovechamiento me gusta, asi que te l voy a copiar, bsssssss.sefa
ResponderEliminarEstoy cocinando una buena olla de caldo y cocido.
ResponderEliminarYa veo una manera riquisima de aprovechar los garbanzos que me sobren
Buen fin de semana
Hago algo parecido, pero con la carne del cocido, queda un plato muy completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Muy buenos Mªjose me quedo con la idea, bikiños
ResponderEliminarBuenas noches María Jose, los garbanzos nos encantan, ya sea en cocido, en potaje, pero así nunca los he comido y la verdad es que tienen una pinta magnifica, con tu permiso me cojo la idea, porqiue me ha gustado un montonazo, besos
ResponderEliminarSofía
Hola bonita una maravillosa receta, se ve con una pinta ideal, además un menú completo en un solo plato.
ResponderEliminarFeliz semana guapa...
Que plato mas completo y sano me gusta besos
ResponderEliminarReceta contundente, si señora, me gusta. Besines.
ResponderEliminarEstupenda receta y para hacerla expresamente sin esperar a tener sobras de garbanzos o bien cociendo garbanzos o como tu dices de bote porque te ha quedado delicioso besos
ResponderEliminarQue bueno y contundente plato que apetece un montón con estos fríos Toledanos jajaja.Besos
ResponderEliminarA mi los garbanzos me encantan....ya no como carne, pero los tuyos se ven deli iosos.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar
ResponderEliminarBuenos días Mª José. Que buena y rica manera de aprovechar los garbanzos que nos suelen sobrar del cocido. Una receta muy original, rica, fácil y económica, me gusta mucho como la has preparado.
Un beso Paco
Aprovechando los garbanzos del cocido has preparado un plato muy completo, ummmm con esos huevos...
ResponderEliminar¡Que tengas buena semana!
Como me gustan estos platos que haceis aprovechando los que queda de otras comidas ,a mi es raro que me sobre algo asi que nunca hago cosas tan ricas como este plato que nos propones hoy seguro que con el pavo y los huevos esta de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points,voy a ver el resto de cosas ricas que me he perdido la semana pasada he estado liada y apenas he visitado vuestros blogs.
Bicos mil wapa.