26 de marzo de 2012

Arroz Barcelonés "Dacsa"

La entrada de hoy es para agradecer a la casa Dacsa por la gentileza que tuvo de hacernos llegar dos de sus productos para que los probáramos.
La casa Dacsa se puso en contacto conmigo y me hizo entrega de 1paquete de arroz de valencia de categoría extra y del arroz basmati que es un arroz aromático y de grano extra largo y de un delantal monísimo para hacer los arroces...

Dede que me casé tengo un libro de cocina que de vez en cuando ojeo y saco recetas realmente interesantes, esta receta es una de ellas desde luego me llamo la atención los ingredientes para confeccionar este arroz,  he utilizado el arroz que nos hizollegar  http://www.arrozdacsa.com/productos.html de categoría extra nos ha gustado mucho es un arroz de grano redondo cremoso excelente y suelto.

Ingredientes para 3 personas:
300gr de arroz extra .arrozdacsa
2 calamares
1 cebolla
1/2 pimiento rojo (En la receta original lleva pimiento escalibado) Yo opté por freirlo.
150gr de almejas
3 dientes de ajo
perejil
50gr  a 75 gr de jamón en trocitos
50gr de butifarra blanca "o unos 3 trocitos"
3 trocitos de pollo "o unos 100gr"
3 trocitos de conejo "o unos 100gr"
3 trocitos de  costillas de cerdo o salchichas o carne de cerdo
200gr de tomate triturado
colorante alimentario o azafrán.
1 vaso de vino blanco pequeño 100cl. (en la receta original no lleva)
Aceite de girasol
Poner aceite en la paellera y freir el pimiento cuando esté pochadito agregamos las carnes junto con los calamares
Dejar dorar muy bien dorado.
Pochar muy bien  la cebolla y cuando esté pochada añadir las carnes con los calamares y los trocitos de jamón
Remover dando unas par de vueltas para que se integren muy bien todos los sabores
Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir
Añadimos una picada de ajos y perejil
Y le añadimos el arroz yo tengo una taza por medida más o menos unos 100gr por persona, con esta cantidad te quedas suficientemente lleno,
Removemos bien el arroz en el sofrito para que coja todo el sabor...
Le añadimos un vaso de vino blanco y el caldo de las almejas (Las almejas las tenía previamente en agua y sal y las cocí antes).
Añadir agua o caldo si tenemos de pescado "no añadir sal a las carnes ya que el jamón y el agua de las almejas es muy salado",
Dejar cocer por un espacio de 17 minutos comprobar que no le haga falta sal si fuera necesario se rectifica, dejar reposar unos 5 minutos tapado y servir.










18 comentarios:

  1. Ummmm que rico en casa nos encanta el arroz y este se ve divino ,esa marca la he comprado alguna vez y va bien.
    Bicos mil wapa.

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  2. Que buena pinta que tiene el arroz...tiene que estar riquísimo.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  3. no se como será esa marca, pero el plato está impresionante....!!!
    bsss

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  4. No conocía esta receta, se ve muy sabrosa.

    Saludos

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  5. ¡Me gusta muchísimo como se ve en la foto, muy apetecible! No conocía el arroz.Besos.

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  6. un arroz muy variado por sus ingredientes, se ve delicioso, besos

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  7. María que pintaza tiene este arroz y la combinación debe de estar rica!!!!
    Un Besote

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  8. Con esa mezcla de sabores debe quedar genial, lo probaré. Besos

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  9. Un arroz de diez!!!, se ve riquisimo.
    Besos.

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  10. Te ha quedado un arroz estupendo que rico tiene que estar aunque para mi sin conejo que me da no se que jjeje, un lote estupendo de arroz besos

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  11. No se si será el arroz o la mano, pero se le ve exquisito, ademas, nosotros somos muy arroceros!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  12. Que buena receta. Se nota que ese libro es una maravilla pero estoy segura que el verdadero secreto son tus magníficas dotes culinarias. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Pues estaran encantaditos con tu agradecimiento, porque menudo arroz tan rico que te has montado.
    Besos. lola

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  14. ¡qué ricura de arroz!
    Todos esos ingredientes nos gustan.
    Un arroz diferente para probar en casa.
    Gracias Mª José.
    Besos
    Sara

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  15. me encanta el arroz,y en este tipo de preparaciones mas aun

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