6 de marzo de 2014

Mermelada de fresas con chocolate blanco


Hacía mucho tiempo que no hacía mermeladas y una de mis favoritas es la de fresa que junto con la de naranja me encanta, a ésta en concreto le he añadido chocolate blanco, para  los amantes del chocolate blanco les encantará.

Ingredientes:
500 gr de fresas
200 gr de azúcar
Una cucharada de postre de azúcar avainillado
75 gr de chocolate blanco
2 cucharadas soperas de zumo de limón

Si os gustan los ingredientes de esta mermelada os aconsejo de que hagáis el doble ya que una vez hecha se queda en menos de la mitad.


Preparación:


 Lavamos las fresas y les quitamos el rabito a continuación le agregamos el azúcar, el azúcar avainillado y las dos cucharadas soperas de limón, dejamos cocer de unos 20 a 30 minutos removiendo de vez en cuando hasta conseguir la textura deseada.
A continuación le añadimos el chocolate blanco troceado, removemos bien para que se intregre.
Lavamos el envase y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo dejamos cocer unos 15 minutos.
rellenamos y cerramos con la tapa, guardamos en el frigorífico.
Como no he hecho mucha cantidad no he creído necesario volver a hervirlos para hacerle el vacío, ya que no creo que dure mucho tiempo, si hacéis más cantidad y queréis guardar tendréis que volverlos a hervir una vez que estén llenos de mermelada durante otros 20 minutos y guardarlos boca abajo para hacerles el vacío.



















28 comentarios:

  1. Muy original con chocolate blanco.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  2. Que rica tiene que estar :) grrrrrr para relleno de una tarta me encantaría jeje Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. oohh que delicia!!! me ha encantado el toque de chocolate. un besote!!

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  4. Oye que idea tan original, con ese toque de chocolate blanco, me encanta, un besito, la dulce Ali

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  5. Jo, que rica, esto es toda una tentación, que maravilla.
    Besos. Lola

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  6. Un invento tuyo?que bueno tiene que estar, la voy a probar.
    Bs

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  7. curiosa esta mermelada , me gustan las 2 cosas ,la probare
    bss

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  8. Que rica si esta buena la mermelada con chocolate tiene que estar de lujo me gusta besitos

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  9. me encantan las mermeladas caseras, y esta combinacion que has hecho tan original, ummm

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  10. Diossss mio...... esto tiene que saber uhmmmmmmmmmmm, delicioso me encanta, tengo que hacerlo que rico
    Besinos
    El Toque de Belen

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  11. Original, rico, diferente...es genial¡¡¡ te felicito

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  12. Me imagino que tiene que estar estupenda, lo malo es que esté tan rica que no sea capaz de dejar de comerla y eso no me conviene, jejeje
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  13. ue buena idea....le debe dar una consistencia cremosa!.......Abrazotes, Marcela

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  14. Nenaaaa!! Qué pinta. Deliciosa mermelada. Nunca lo hubiera pensado. Excelente combinación

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  15. Si ya me gusta la mermelada de fresa con el chocolate blanco una delicia tiene que ser .... besitos

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  16. Buenos días Maria José. Que rica mermelada casera de fresa que has preparado, con el chocolate blanco me parece muy original y seguro que le da un toque extraordinario. El preparar nosotros nuestras propias mermeladas es una opción buenísima, pues la podemos envasar y conservar algún tiempo, para tomarla cuando nos apetezca.
    Un beso Paco

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  17. Una combinación muy sabrosa.Buenas tardes cielo.Besosss

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  18. Una mezcla que ha de quedar exquisita, menudas tostadas para el desayuno se pueden hacer.
    Besos.

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  19. Tiene que estar deliciosa, menuda combinación de sabores! Bss

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  20. Joo que mermelada mas rica,ahora mismo se me apetece una poquita je je,salduos¡¡¡

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  21. Hago muchas mermeladas en casa. A la próxima que haga de fresas le añado chocolate blanco. Tiene que estar riquísima!
    Ptnts
    Dolça

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  22. Hago muchas mermeladas en casa. A la próxima que haga de fresas le añado chocolate blanco. Tiene que estar riquísima!
    Ptnts
    Dolça

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  23. ale, que combinación mas rica! con esto no fallamos de fijo, eh?

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  24. Hola cuanto tiemp se puede conservar al vacio en tarros de vidrio? gracias

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    Respuestas
    1. Las conservas de mermeladas cuanto mayor es el grado de azúcar mayor es el tiempo de conservación y si se hace bien el vacío pueden llegar a durar largo tiempo,aunque no te lo puedo decir exactamente.

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