No he podido seguir vuestras cocinas todo lo que quería, ni he podido cocinar ya que he estado yendo y viniendo del hospital, la situación parece estar normalizada aunque sigue en el hospital, he tenido pocas ganas de liarme en la cocina pero ahora que parece que está la situación normalizada dentro de lo que cabe me hice una ensalada.
Si bien es verdad que tenemos que comer ensaladas todo el año, parece que si el tiempo acompaña estos días apetece más, ya que ha salido el sol y hace calor, me preparé esta ensalada con unos restos de salmón ahumado que tenía (Compré salmón ahumado y cuando veo que me sobra salmón si no lo voy a utilizar lo congelo para descongelarlo el día que lo vaya a utilizar)
La ensalada que presento hoy se puede comer perfectamente en invierno como en verano se puede tomar como entrante o tapa y se prepara en 5 minutos se tarda menos en prepararla que en escribirla.
Ingredientes:
Endibias
Salmón ahumado
Cebolla (para que no repita la cebolla se restriega con sal y se enjuaga con agua, así es más dulce y no pica)
Alcaparras
Mayonesa ligera especial ensaladas
Las cantidades depende de los comensales.
Lavamos las hojas de endivias, cortamos el salmón a trocitos junto con la cebolla añadimos las alcaparras y la mayonesa y mezclamos todo y rellenamos con esto las hojas de endibias, rápido y muy rico.
Es verdad cuando hace menos fríao y sale el sol, apetecen más las ensaladas. Muy rica tenía que estar y con una presencia inmejorable. Me alegro que tu familiar mejore, la verdad es que cuando tenemos a alguien en el hospital se trastoca todo. Bss
ResponderEliminarUna idea muy buena, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico todo, me encanta el salmón ahumado.
ResponderEliminaruna ensalada riquisima y con una presentacion delujo.
ResponderEliminarsaludos
Que buena pinta Maria Jose, me encanta la presentacion, besos
ResponderEliminarHoy ha amanecido un día soleado y precioso aunque algo ventoso, pues esta ensalada apetece un montón para dejar un poco de lado los platos calientes.
ResponderEliminarPues por aqui llueve, luego llueve y después llueve, vaya fin de semana que tenemos de agua y viento, pero con recetas como esta se lleva mejor. Me la apunto para cuando tenga salmon. Besos y feliz Domingo
ResponderEliminarde puro vicio
ResponderEliminarPreparándose ya para la primavera? Bueno, es que a mí las ensaladas y familia en invierno como que no, pero en primavera y verano me chiflan! Siempre me gustan las endibias presentadas en forma de barca. Tu preparación tiene que estar re-buena.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
Hace siglos que no compro endivias, me ha encantado tu receta así que las buscaré. Besos
ResponderEliminarQuédate tranquila si no puedes visitar nuestras cocinas, lo primero es lo primero y además has de cuidarte también tú y mucho, aunque eso veo que ya lo haces con la rica ensalada que te has preparado.
ResponderEliminarMuchos ánimos y mil besos guapetona, cualquier cosa que necesites ya sabes, me lo dices.
Una idea estupenda, que como tu bien dices para los dias que salen el sol, vendra que ni de perlas, porque por aqui no deja de llover y no hay manera de que salga el sol.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maria José qué bien presentada así la ensalada y el salmón ahumado me encanta...besitossss
ResponderEliminarYa todo anuncia la primavera incluso las cocinas, pero aún quedan días de transición para combinar según el tiempo. En días soleados y cálidos van apeteciendo ensaladas, y la tuya es una buena propuesta. Ánimo María José, besos
ResponderEliminarPilar
En mi casa las ensaladas son atemporales, cualquier época es buena para tomarlas. La endibia no me va demasiado, pero con ese acompañamiento no me importaría tomarla.
ResponderEliminarNo te preocupes si no puedes visitarnos, lo primero es lo primero. Espero que todo vaya bien y que pronto encontréis la salud perdida. Ánimo.
Un beso
Una combinación deliciosa de ingredientes, qué rica y refrescante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna ensalada de lujo me gustan todos los ingredientes y se ve fresquita y muy apetecible bst
ResponderEliminarLa endivia es estupenda y preparada así doblemente buena¡ Espero que tu marido este otra vez prontito en casa. Besines
ResponderEliminarESta receta es de las mias, que BUENA me encanta la idea y mas el contenido, besos guapa
ResponderEliminarRealmente deliciosa esta refrescante ensalada de endibias.Besos
ResponderEliminarComo me gusta esta ensalada....en version Sana y deliciosa....y tranquila......lo importante es la salud primero.....y deseo que todo salga bien.....tomate tuntiempo....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada..................un bico
ResponderEliminarUnas endivias deliciosas por lo que se ve.
ResponderEliminarMuxuak
yo no soy mucho de endivias, pero de salmón si, y seguro las comería sin protestar nada de nada! feliz semana!
ResponderEliminarMe alegro que este la cosa mejor, pedazo de ensalada, muy rica. bs.
ResponderEliminarQue buena combinación...esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarme encanta esa ensalada, pero la última vez compré unas endibias que estaban super amargas...me alegro de que la situación esté estable! mucho ánimo! besos
ResponderEliminarEstas han salido muy dulces, si es verdad que de vez en cuando salen amargas, bueno no es que esté estable está controlado.Besos.
EliminarOooooh que rico.
ResponderEliminarMira que original y rico aunque me gusta poco el salmón pero la presentación me ha encantado y para quienes gusten del salmón una idea muy original.
ResponderEliminarUmmmm que rico, así preparandonos con recetas fresquitas a ver si llega ya la primavera.....te han quedado geniales
ResponderEliminarBesotes guapa
Que buena idea, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Que rico, chiquilla. Las endivias no me hacen mucha gracia pero el relleno que llevan se ve genial.
ResponderEliminarAnyol blog
Que sorpresa me he llevado al no ver tus lindos mandiles! pero el cambio me gusta!
ResponderEliminarNo savia que estuvieras de hospitales... espero que todo salga bien!
Y la ensalada, muy rica! suele ser mi cena havitual así qué tomo nota!
GRACIAS por tu coment. y por los piropos jijii
Besitosss.
Espero que la situación del hospital se haya normalizado. En cuanto a la receta, decirte que una ensalada tan rica como esta siempre viene bien, ya sea en invierno o en verano
ResponderEliminarAbrazos
yo como ensaladas con frio o calor, esta tuya es deliciosa y muy rica presentada, espero que todo sigue mejor y no te agobies con las publicaciones, te seguimos cuando lo hagas ya vendrán tiempos mejores...besitos
ResponderEliminarMe encanta las ensaladas!! muy apetecible..
ResponderEliminarSalud!!