Sencillamente nos ha encantado, quería hacerlos desde hace mucho tiempo y no encontraba el momento, tengo que decir que es un plato que puede ser perfectamente para un festivo o para cuando queramos celebrar algo, los canelones de berenjena son de una textura mucho más suave que cuando los hacemos de pasta y con la ventaja de que utilizamos pocos ingredientes y los que utilizamos son muy económicos.
Ingredientes: Yo calculo que es para dos personas, salieron 14 canelones, 7 por cada. Si sois de comer más pues lo dejo a vuestro criterio.
Una berenjena cortada en lonchas finas
Para el relleno:
150 gr de carne picada mixta
2 lonchas de bacon ahumado
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
4 cucharadas soperas de tomate triturado natural
Queso en lonchas para fundir
Aceite de oliva
Para la bechamel:
Harina
Nuez de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Leche
Para el gratinado:
Mantequilla
Queso Emmental (Podéis sustituir el queso emmental por el que más os guste).
Preparación:
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo lo echamos en la sartén con las 4 cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos pochar a fuego suave de mientras...
calentamos una plancha y asamos las berenjenas con un poco de aceite y sal, una vez que las tengamos todas asadas las reservamos.
cuando veamos que las verduras están blandas añadimos el bacon ahumado junto con la carne picada mixta removemos de vez en cuando para que se haga por todos los lados durante unos 5 minutos
y añadimos el tomate que dejaremos otros 5 minutos a fuego suave, una vez que veamos que está todo hecho cogemos todo junto y lo trituramos
Cogemos una loncha de berenjena asada colocamos un poco del relleno triturado con un poco de queso para fundir en lonchas, rellenamos así todas las lonchas de berenjena
En una placa para horno untamos la base con mantequilla
Hacemos una bechamel que verteremos por encima de los canelones de berenjenas y espolvorearemos con queso Emental o el queso que más os guste y a gratinar al horno.
Con poco ingredientes un plato exquisito
(Buen provecho)
Ummm de muerte, mira que acabo de comer y estoy salivando de la pintaza que tienen. jejej. Un besorro y me lo apunto.
ResponderEliminarUmmmm vaya pinta¡¡ me los apunto Mariajo que tengo qiue probarlos, besos
ResponderEliminaroriginales y tienen que estar la mar de buenos, no dejarian ni uno en el plato.
ResponderEliminarbesossss
Deliciosos!! Menuda pinta que tienen...Bss
ResponderEliminarUna receta muy original y deliciosa, y que buena pinta se le ve, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos tienen que estar¡¡ y mas ligt que con pasta¡
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, te voy a copiar la idea que las berenjenas me encantan y tiens mucha razón con poquitos ingredientes un plato de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Geniales, que cosa tan buena has puesto hoy
ResponderEliminarQue rico hermosa y más sano.Besitos
ResponderEliminarQue buenos y que sanitos, me ha encantado que el canelón sea la berengena. Riquisimo. Besos
ResponderEliminarNiña me ha encantado la idea de hacer canelone con la berenjena, que ricos se ven y que bien has alimentado a la familia, Besos
ResponderEliminarMe encanta esta versión que has preparado de canelones, porque mira que queda rica la verdura preparada de esta forma y con el gratinado me parece una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Unos canelones de lo más originales y sanos, me gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenísimas receta, muy sabrosa y seguro que se enrollan mucho mas fáciles que los canelones normales. Con tu permiso me la quedo que la tengo que probar.
ResponderEliminarBesinos amiga
Se ve genial este plato, este verano cae en cuanto salga mi primera berenjena jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena pinta, mmmmmm!! Sencillita y rica rica!
ResponderEliminarLa berenjena me encanta, y estos canelones de berenjena, realmente una
ResponderEliminarmaravilla, que cosicas tan deliciosas haces.
Coincido contigo, los canelones tradicionales están muy buenos pero estos son más sanos y tienen un punto distinto que a mi también me gusta mucho. Y la lasaña, tipo musaka, también riquísima.
ResponderEliminarUn beso
me encantan estos canelones de berenjena, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Económicos, sanos y buenísimos, cabelones
ResponderEliminarUm prato muito rico!
ResponderEliminarGosto muito!
Beijinhos
Qué ricos, además muy sanos y una manera de poner verduras a los que no les gusta.
ResponderEliminarUn besín
MºJose me parecen deliciosas ya tengo ganas de probarlas. Vaya si las voy hacer, besos
ResponderEliminarcon que buena pinta te quedó!! me encanta así esta receta!
ResponderEliminarHacen una pinta fantástica, Mari! yo hago la misma receta pero vegetariana. Besote!
ResponderEliminarYo hago tambien una parecida,te quedo con una pinta exquisita.
ResponderEliminarsaluditos.
Toma ya !! como me gusta!! te copio la receta que es de las mias,cuanta mas verdura mejor
ResponderEliminarbss
¡Hola, preciosa! ¡Qué receta más deliciosa has preparado! ¡Con lo que me gustan las berenjenas! ¡Me has conquistado con este plato!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Una idea estupenda, me encanta la berenjena y así queda muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
tienen que estar muy buenos,si es que la berenjena sirve para todo
ResponderEliminarte han quedado estupendos
Que rica esta receta, me la llevo apuntada :)
ResponderEliminarBesos!!