Ingredientes para 2 personas:
200 gr de arroz redondo
2 muslos de pollo troceados
2 tiras de bacon ahumado
1/2 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1/2 cebolla
5 cucharadas grandes(soperas) de tomate triturado natural
100 ml de vino tinto
500 ml de caldo de pollo (si no tenemos caldo de pollo lo podemos sustituir por 1/2 pastilla de concentrado de pollo y 500 ml de agua.).
100 gr de aceite de oliva
Echamos el aceite en el fondo de la sartén y doramos el pollo y sin sacar el pollo añadimos
La cebolla, el pimiento rojo y verde, dejamos pochar suavemente
cuando están las verduras blanditas añadimos las dos lonchas de bacon, dejamos dorar
Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer unos 5 minutos
echamos el arroz y lo sofreímos todo junto para que coja el sabor
añadimos el vaso de vino tinto y el caldo de pollo, rectificamos de sal si fuera necesario, dejamos cocer unos 15 minutos y dejamos que repose el arroz unos 5 minutos tapado.
Un plato de arroz delicioso. Yo siempre aprovecho lo que tengo por casa para hacerlo y está igualmente muy rico. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarQuiero un plato, como ese de arroz que buenooooo. bs.
ResponderEliminarQue rico, que pinta...nunca lo he probado con bacon...besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola guapa, nunca he probado el arroz con ésta preparación, pero se ve tan jugosito y con el pollo y el bacon... Qué rico!!
ResponderEliminarUn beso preciosa y feliz finde!!
Realmente estoy contigo, a veces el arroz con poquitos ingredientes queda espectacular, besitos guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarQué rico, la próxima vez que lo haga le añadiré bacon seguro que gusta a todos.Un beso
ResponderEliminaren casa somos muy fans de este tipo de arroces
ResponderEliminarmadre mia si lo llego a ver antes, te juro que me planto en tu casa.Un beso
ResponderEliminarPues tu has sabido armonizar muy bien los sabores y has hecho un gran arroz con ingredientes económicos. Todo un lujazo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que se ve rico si, así cremosín como a mi me gusta. Es uno de los arroces que mas recuerdo de mi infancia, claro que sin bacon.
ResponderEliminarBuen finde
El bacon le tiene que dar un sabor de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de arroz muy rico, tiene una salsita y un color estupendo... Para ponerse las botas :) Un beso y buen finde!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Te ha quedado muy sabroso y rico me encanta besos
ResponderEliminarme encanta el arroz y esta receta se sale del plato. que buena pinta!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAunque sean ingredientes económicos el arroz es tan bueno que queda de lujo, la textura que te ha quedado me gusta mucho, pues aunque también me gustan los arroces caldosos, estos son los number one en mi lista de preferencias.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mi arroz favorito es el arroz con pollo,este toque del bacon le tiene que dar un sabor riquísimo. Un saludo.
ResponderEliminarHola! me he tropezado con tu blog de casualidad y me encanta, si te parece bien por aquí me quedo dando guerra.
ResponderEliminarEl arroz con pollo me encanta, nunca lo he probado con bacon pero sin duda la proxima vez que lo haga probare.
Un saludo
Laura
Pucheros y cucharas