La palabra es de origen árabe y llegó a los idiomas de Europa a través del griego.
Preparación:
Cortamos las berenjenas en rodajas y le añadimos un puñado de sal para que suelten los jugos dejamos unos 30 minutos con la sal, seguidamente las lavamos y secamos
Pochamos la cebolla con aceite
seguidamente le agregamos la carne picada, removemos hasta que cambien de color
A continuación le añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore y se reduzca un poco, (5 minutos)
Le añadimos a continuación el tomate triturado,junto con el tomillo, la sal, el ajo picadito,y la cucharadita de azúcar, (si se quiere también se le puede añadir un 1/4 de cucharadita de postre de canela), yo no se la puse.
Mientras se hace el sofrito calentamos una plancha y echamos un chorrito de aceite de oliva, y vamos asando las rodajas de berenjenas, añadiendo aceite cada vez que veamos que lo necesita,
En una bandeja vamos intercalando capas de berenjenas y de carne
Acabando con una capa de berenjenas
A continuación hacemos la bechamel y cubrimos por encima, junto con una buena capa de queso, yo utilicé mezcla de 4 quesos.
Que rico yo hace tiempo que no lo hago en casa nos gusta mucho besitos
ResponderEliminarde verduras esta bien rica
ResponderEliminarEste plato es uno de mis favoritos, no lo preparao lo a menudo que quisiera. Estupendo.
ResponderEliminarQué plato más rico. Me parece estupendo, ya que mezclas carnes y verduras, lo cual está muy bien. No lo he hecho nunca, pero lo voy a guardar para hacer, debe estar muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
como me gusta este plato!!!!
ResponderEliminarDe siempre me ha encantado este plato, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
No lo he hecho nunca, pero tengo curiosidad por probarlo, porque todos los ingredientes me gustan y a ver si aprovecho como dices la temporada, muchas gracias por compartirlo. Besos!!
ResponderEliminarHolaaa, que buena la mousakka casera, tiene un aspecto fabuloso. Yo no la he hecho nunca en casa, la he comido en restaurante y me ha gustado pero hace tiempo que quiero prepararla en casa. A ver si me acuerdo porque hay muchas cosas que quiero hacer y luego me olvido.
ResponderEliminarUn besooo
Me has recordado que hace años que no la preparo y encima me gusta bastante.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto impresionante.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Nos encanta este plato en casa. Tengo ganas de probarla un día con carne de cordero, que siempre la hago con ternera. Te ha quedado un plato fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Que rica musaka María José, es una receta que me encanta y que por cierto hace mucho que no hago. Está divina.
ResponderEliminarUn biquiño
Pero que receta tan rica has hecho, me eencanta.
ResponderEliminarChica que rica mussaka y no le falta detalle al pap. Bs.
ResponderEliminarRica receta y con el paso a paso nos lo pones fácil.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Me encanta!! qué ganas de preparla, te ha quedado fabulosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha salido de muerte, que buena pinta, niña.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda receta nos encanta !! Además muy bien explicada.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me encanta ! que rica! y el paso a paso genial. Ah! y de postre el rico helado que he visto mas abajo jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Me gusta casi más que la lasaña! Te ha quedado genial! Enhorabuena!
ResponderEliminarQué chulo estás dejando el blog Mariajo...y esta Moussaka se ve riquísima, es un pastel salado que me encanta...bsts guapa
ResponderEliminarMe gustan tanto las berenjenas, y en concreto el plato que has preparado, que podría estar comiéndolo varios días seguidos
ResponderEliminar¡Abrazos!
No dudo lo mas minimo que esa moussaka este para chuparse los dedos con esos ingredientes se ve deliciosa, ademas te ha quedado divinisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Mª Jose una Moussaka de los más completita, me encanta como te ha quedado, yo nunca la he hecho, pero viendo que las berenjenas estan a buen precio y me apetece un monton prepararla, me llevo tu receta, que esta de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Te quedó un plato de lo mas bueno, hace mucho que no lo preparo.Besosss
ResponderEliminarriquisima!
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